Microsoft Silverlight: новое качество медиа-контента для Web
0

Microsoft Silverlight: новое качество медиа-контента для Web

На конференции 2007 National Association of Broadcasters (NAB2007) корпорация Microsoft представила новый кросс-платформенный и кросс-браузерный подключаемый модуль Silverlight, предназначенный для доставки через Web нового поколения интерактивных медиа-приложений. В числе первых сторонников новой технологии: Akamai Technologies, Brightcove, Eyeblaster, Limelight Networks, Major League Baseball и Netflix.

Прежде называвшаяся Windows Presentation Foundation Everywhere (WPF/E), Microsoft Silverlight интегрируется с существующими Web-технологиями обеспечивая более высокое качество медиа-контента при снижении стоимости его доставки. Плагин просто и быстро устанавливается и гарантирует одинаковый результат на разных браузерах, включая Internet Explorer, Firefox и Safari для пользователей Macintosh и Windows.

Silverlight использует Windows Media Video (WMV), реализацию Microsoft видеостандарта VC-1 общества SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers), обеспечивая совместимость с миллионами часов видеоконтента, уже доступного в Web, и добавляя поддержку интерактивных видеофункций для содержимого различного качества: от полноэкранного HD до мобильного видео.

Дополнительные сведения о Silverlight будут сообщены на конференции Mix07, которая состоится 30 апреля 2007 г. в Лас-Вегасе (штат Невада). Там же состоится выпуск бета-версии Silverlight.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: