Nikon начала поставки в Украину бюджетной DSLR-камеры D40

Nikon начала поставки в Украину бюджетной DSLR-камеры D40


Nikon провела официальную презентацию в Украине цифровой зеркальной камеры D40. Новинка позиционируется как DSLR-аппарат бюджетного класса и является упрощенным преемником популярной модели D50, производство которой в ближайшее время прекратится.

На территории Европы камера будет продаваться только в виде kit-набора, включающего объектив AF-S DX Zoom-Nikkor. Его ориентировочная цена составит 599 евро.

D40 оснащается матрицей CCD формата Nikon DX (кроп-фактор х1,5) с разрешением 6,1 млн эффективных пикселов, его диапазон чувствительности составляет 200-1600 единиц и может быть расширен до ISO 3200 в режиме Hi1. Модель оборудована классическим байонетом F, что позволяет использовать значительную часть ассортимента оптики Nikkor. Видоискатель D40 больше, чем у D50, что повышает комфортность съемки.

Камера оснащена 2,5″ ЖК-монитором с разрешением 230 тыс.пикселов, который служит не только для работы с меню и просмотра кадров, но и для отображения съемочной информации, так как служебный дисплей у аппарата отсутствует.

Ожидается, что новая камера будет доступна в нашей стране уже в декабре этого года через официальных дистрибьюторов Nikon.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: