Обзоры
Nokia 5610 XpressMusic

Nokia 5610 XpressMusic


Музыкальная серия XpressMusic непрерывно пополняется. Вот и теперь наряду с удачным Nokia 5300 появился еще один слайдер.

Nokia 5610 XpressMusic

$392

Nokia 5610 XpressMusic

Технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900/ WCDMA 850/1900/2100, GPRS Class 10, EDGE

Габариты и масса 99×49×17 мм, 111 г

Экран TFT, 16 млн цветов, 320×240 точек

Аккумуляторная батарея, время работы Li-Ion, 900 мА·ч, 2–3 суток

Встроенная камера CMOS, макс. 2048×1536 точек, запись видео, подсветка, автофокус + доп. VGA

Телефонная книга динам. распределение, до 5 номеров и 11 доп. полей на каждую, группы

Дополнительные возможности медиаплеер (A2DP), FM-приемник (RDS), Voice Clarity, Flight mode

Отличный дизайн; качественный экран; развитая функциональность

Невозможность зарядки по USB

Стильный слайдер из музыкальной серии XpressMusic

ВердиктNokia 5610 XpressMusic

Продукт предоставлен компанией Nokia

Новинка имеет индекс 5610 и внеш­не отличается от 5300 лишь расцветкой – черный корпус с синими каймой и логотипом Nokia на тыльной панели. Предлагаются и другие цветовые решения. Функционально терминал весьма совершенный и выполнен на обновленной платформе – Series 40 5-th Edition. Несколько озадачило то, что разработчики разместили в корпусе телефона 2,5-миллиметровый разъем mini-jack, хотя стандарт де-факто подобных терминалов подразумевает использование именно 3,5-миллиметрового гнезда. Отчасти такой шаг объясняется тем, что на пульте ДУ уже есть 3 мм разъем для подключения наушников. Нельзя не отметить, что подобное решение снижает гибкость использования телефона. В комплекте с Nokia 5610 будут поставляться карты памяти T-Flash на 1–2 GB, правда, в версиях для нашего рынка следует ожидать более скромных показателей объема.

Несмотря на свою музыкальную направленность, терминал оснащен хорошей 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, так что в целом финнам удалось создать сбалансированный аппарат без каких-либо «перекосов».

Подробности

Внешность Nokia 5610 XpressMusic

Это слайдер средних габаритов, выполненный из качественного пластика. Черный корпус окаймлен синей вставкой, такого же цвета и логотип производителя на тыльной крышке. Чтобы ее снять и получить доступ к SIM-карте и «флэшке», нужно нажать кнопку на верхнем торце и отковырять саму крышку. Там же находятся разъемы microUSB и подключения ЗУ и гнездо под 2,5 мм mini-jack.

Экран Nokia 5610 XpressMusic

Дисплей с приличной диагональю имеет отличные характеристики цветопередачи – как заявленной, так и реальной. Откровенно порадовали и большие углы обзора.

Удобство использования и эксплуатация Nokia 5610 XpressMusic

Оригинальным управляющим элементом в Nokia 5610 является сдвижная клавиша, размещенная горизонтально, – под экраном. Она отвечает исключительно за включение медиаплеера/радиоприемника. Софт-клавиши выполнены заподлицо с флипом, но никаких неудобств это не вызывает – в отличие от боковых, с помощью которых регулируется уровень громкости. Фотографическое ориентирование соответ­ствующих кнопок делает процесс съемки заметно более удобным. Программный интерфейс также весьма эргономичен – за счет хотя бы традиционного для этой платформы Рабочего стола. В телефоне присутствует ставшее уже привычным ограничение моделей Nokia – невозможность зарядки по порту USB, что снижает удобство использования.

Функциональность Nokia 5610 XpressMusic

Деловые функции хорошо развиты, кроме всего прочего в телефоне предустановлен богатый набор разных утилит. Камера 3,2 Мп с автофокусом делает качественные снимки, хорошим подспорьем при плохом освещении является мощная сдвоенная светодиодная подсветка. Аудио­плеер оснащен графическим эквалайзером и функцией расширения стереобазы, а радиоприемник – RDS и поддержкой Visual Radio.

Конкуренты

$342
Nokia 5610 XpressMusic

Samsung SGH-F330

Nokia 5610 XpressMusic

Довольно своеобразный терминал с хорошими аудиовозможностями, рассчитанный больше на женщин.

$330
Nokia 5610 XpressMusic

Sony Ericsson Walkman W580i

Nokia 5610 XpressMusic

Хороший слайдер с рядом оригинальных функций, более дешевый, чем Nokia 5610, и с камерой попроще.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: