Обзоры
Nokia E71: делу — время, потехе — час

Nokia E71: делу — время, потехе — час


Что же такого особенного в Е71? Ведь это не первый коммуникатор компании Nokia в данном форм-факторе, но именно ему уделяется особое внимание. И почему мы вынесли в заголовок "Две стороны одного смартфона"?

Дело в том, что впервые в смартфонах Nokia на основе операционной системы Symbian не один, а сразу два активных рабочих стола. Сразу оценить преимущества такого подхода смогут пользователи отличных от Windows операционных систем: Mac OS X, Linux и т.д., которые в том или ином виде имеют виртуальные рабочие столы. Практически то же самое и здесь. Есть два рабочих стола, для которых можно полностью изменить отображаемые элементы: пиктограммы приложений, вывод уведомлений о пропущенных событиях etc. Также можно автоматически менять и тему интерфейса. Подход несколько отличается от того, что применяется в настольных ОС, здесь это не расширение рабочего пространства, а скорее бОльшие возможности персонализации, возможность быстрого перехода от рабочего режима к личному. Например в рабочее время телефон "заточен" под деловые задачи. Встречи, уведомления об электронной почте, работа с документами. А второй режим — для отдыха и развлечений, здесь уже музыкальный и видеоплееры, личная почта, ICQ… Удобно? Несомненно.

Nokia E71: делу - время, потехе - часNokia E71: делу - время, потехе - час

Для каждого из виртуальных десктопов пользователь волен использовать любые настройки. Начиная от темы интерфейса и заканчивая выбором приложений. Даже названия режимов можно изменить на свое усмотрение. Таким образом один телефон как-то незаметно превращается в два — один личный и один рабочий.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: