Обзоры
Nokia E71: коммуникатор для развлечений

Nokia E71: коммуникатор для развлечений


Впервые в E-Series, устройствах, которые Nokia изначально позиционировала как решения для бизнес-пользователей, в Е71 компания "вдруг" вспомнила о том, что данный коммуникатор отлично подойдет также тем, кому не чужды развлечения. Посмотрим, насколько это соответствует действительности.
Что же может предложить в свободное от дел время Nokia E71, чтобы скрасить ожидание или поездку в транспорте? Первое, что приходит на ум — музыкальный проигрыватель. С программной точки зрения все очень и очень неплохо, плеер не уступает аналогам в большинстве специализированных музыкальных телефонов, есть эквалайзер, медиатека сортируется по разным параметрам, отображаются обложки дисков — все, что называется "на уровне". Что касается звучания, то с использованием штатной гарнитуры насладиться им в полной мере сложно, а вот если обзавестись переходником с 2,5 на 3,5-мм разъем и подключить хорошие наушники, то окажется, что коммуникатор отнюдь не пасет задних и звучит совсем неплохо. Если же не любите проводов — можно воспользоваться Bluetooth-стереогарнитурой, времена, когда смартфоны E-Series не поддерживали A2DP-профиль канули в Лету.

Nokia E71: коммуникатор для развлеченийNokia E71: коммуникатор для развлечений
Глядя на горизонтально ориентированный дисплей Nokia E71 сложно бороться с желанием смотреть на нем видео. Пусть не полнометражные фильмы (для этого все же лучше подойдет кинотеатр, хотя бы домашний), а те же сериалы, короткие эпизоды которых как нельзя лучше для этого подходят. К сожалению, предустановленный Real Player плохо подходит для этой задачи, список поддерживаемых форматов у него короток и ролики предварительно нужно конвертировать. К счастью, мы имеем дело со смарфтоном, для которого сторонний софт — не проблема. Устанавливаем CorePlayer  и вот оно счастье, теперь нужно будет здорово постараться чтобы найти неподдерживаемый формат. Производительности коммуникатора более чем достаточно, неконвертированное видео он играет спокойно и без каких-либо проблем.

Nokia E71: коммуникатор для развлеченийNokia E71: коммуникатор для развлечений
Ну и куда же без игр? E71 конечно, отнюдь не PSP или Nintendo DS, да и сервис N-Gage не поддерживает, но найти себе пару-тройку игр по вкусу наверняка сможет каждый. Ассортимент велик — тут и спортивные симуляторы, и квесты, и аркады… Главное желание — игр можно найти более чем достаточно.

Nokia E71: коммуникатор для развлеченийNokia E71: коммуникатор для развлечений
Ну и конечно же не стоит забывать о всевозможных месседжерах для ICQ, GTalk и иже с ними, программ для звонков через Skype, подкастинге, радиоприемнике etc. При желании, занять время с помощью Nokia E71 отнюдь не сложно. Главное сбросить шоры, и забыть о том, что E-Series когда-то должна была стать уделом исключительно корпоративных пользователей. Надеемся, мы показали вам, что такой продукт, как Е71 можно с успехом использовать в любой ипостаси и именно поэтому увидеть его сейчас можно в руках самых разных людей, который уже успели оценить все преимущества данного в чем-то уникального продукта.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: