Обзоры
Новый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition


Приложения для упрощения доступа к различным функциям смартфона, пожалуй, сегодня являются одними из самых популярных и востребованных. Трудно сказать, о чем это говорит – то ли о недостаточном удобстве ОС Symbian, то ли о желании пользователей кастомизировать рабочую среду своего смартфона, но интерес есть, и мы его удовлетворяем.

Best Menu 1.00

Best Menu 1.00

Разработчик SmartphoneWare

Веб-сайт www.smartphoneware.com

Условие распространения коммерческое, $11,95

Размер загружаемого файла 252 КБ

Поддержка макросов; возможность гибкой настройки приложения; работа с файлами и текстовыми заметками

Невозможно изменить клавишу запуска

Средство для быстрого доступа к всевозможным элементам и опциям, обладающее уникальными возможностями

ВердиктНовый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition

Идея программы отнюдь не нова – это выведение собственного меню при удерживании определенной клавиши, в данном случае – кнопки вызова. Однако что и как умеет делать Best Menu – достойно восхищения, ведь утилита способна запускать не только программы, но и файлы, контакты, заметки, веб-адреса и даже макросы!

Основное меню приложения разбито на несколько закладок, в каждую из которых можно добавить неограниченное число элементов. Наиболее интересными являются, конечно же, макросы, что само по себе уникально для Symbian-приложений. При нажатии на макрос будет выводиться указанное вами текстовое сообщение; доступно также отображение текущей даты или времени. Но самое главное – Best Menu поддерживает эмуляцию клавиш и запуск/закрытие любых приложений. С полным списком поддерживаемых команд можно ознакомиться на сайте программы.

«Старт 2» 0.07

«Старт 2» 0.07

Разработчик Maxim6630

Веб-сайт нет

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 18 КБ

Небольшой размер; скорость работы; автозагрузка

Отсутствует вид «Список»

Удобная утилита для быстрого запуска программ

ВердиктНовый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition

Миниатюрное приложение от украинского разработчика предназначено только для одной цели – быстрый запуск программ. И, стоит отметить, со своей задачей оно справляется вполне неплохо. Минимализм явно пошел программе на пользу – она работает быстро и без проблем.

Основное и единственное окно «Старт 2» позволяет добавить неограниченное количество ярлыков приложений, причем в списке для выбора отображаются не только предустановленные и сторонние программы, но также скрытые и системные. Для запуска первых девяти утилит удобно пользоваться цифровой клавиатурой, а саму программу лучше назначить на одну из функциональных клавиш. Названия ярлыков можно переименовывать, а также изменять цвет текста в подписях к ним. Не забыты разработчиком и такие нужные вещи, как автозагрузка и скрытие из списка открытых приложений.

Best CallCheater 1.02

Best CallCheater 1.02

Разработчик SmartphoneWare

Веб-сайт www.smartphoneware.com

Условие распространения коммерческое, $11,95

Размер загружаемого файла 272 КБ

Наличие автозагрузки и горячей клавиши; работа с отдельными контактами и группами

Качество фонового сопровождения; малое количество доступных звуков; нестабильная работа

Программа-обманка с интересной идеей, но никудышней реализацией

ВердиктНовый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition

Рассматриваемый продукт призван облегчить жизнь тем, кому нужно обеспечить себе алиби в определенных ситуациях, проще говоря – приврать о своем местонахождении. Программа имитирует фон разговора, наполняя его различными посторонними звуками. Выбрать можно из восьми представленных вариантов, среди которых шум стройки, пение птиц, уличный трафик, вой волков и звук работающего ксерокса.

Поставить нужное звуковое сопровождение можно как на отдельный контакт или группу, так и на все исходящие/входящие вызовы либо только на звонки с неизвестных номеров. Если говорить о качестве фоновых звуков, то оно весьма далеко от идеала, и дело тут даже не столько в плохом звучании AMR-файлов, сколько в малой их продолжительности, ведь циклически повторяющиеся абсолютно одинаковые звуки могут вызвать у собеседника подозрение.

«Тотальный дозор» 1.2.4

«Тотальный дозор» 1.2.4

Разработчик ВЕТЕР

Веб-сайт www.betep.allnokia.ru

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 229 КБ

Простота и гибкость настройки; коррекция сигнала и виброоповещения в зависимости от установленного на телефоне профиля

Мелкие огрехи в работе

Утилита для напоминания о пропущенных вызовах, SMS и разрядившемся аккумуляторе

ВердиктНовый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition

Столь интересное название программа получила неспроста – «Тотальный дозор» призван следить за состоянием телефона и напоминать о пропущенных звонках, SMS или низком уровне заряда аккумулятора. Собственно говоря, это все, чем может похвастаться данная утилита. Однако ее замысел заслуживает однозначного одобрения – к примеру, то же напоминание о пропущенном вызове или SMS реализовано только в нескольких коммуникаторах посредством мигающего светодиода.

Приложение позволяет выбрать интервал и звук оповещения, в том числе вибросигнал. Для проверки состояния батареи можно установить минимальный уровень заряда, по достижении которого программа начинает бить тревогу. Есть также обязательная для подобных продуктов автозагрузка. Правда, немного расстраивает нестабильная работа приложения, однако утилита регулярно обновляется.

Talks 3.60.3

Talks 3.60.3

Разработчик Nuance Communications

Веб-сайт www.nuance.com

Условие распространения коммерческое, $295

Размер загружаемого файла 663 КБ

Работа с дополнительными голосовыми модулями; возможность озвучивания почти во всех приложениях

Сложность настройки; очень высокая стоимость

Голосовой помощник с отличной функциональностью

ВердиктНовый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition

Программа Talks преобразовывает текст на экране смартфона в речь – функция, очень востребованная людьми с ограниченным зрением. Утилита работает с большинством стандартных приложений, а также с некоторыми сторонними, список которых пополняется с каждой новой версией. Talks поддерживает 20 основных мировых языков, используя голосовой движок Nokia TTS. Последний, правда, обеспечивает не очень высокое качество воспроизводимой русской и украинской речи, однако если установить сторонние голосовые модули, ситуация кардинально изменится в лучшую сторону.

Приложение способно также увеличивать изображение на экране смартфона (доступный диапазон 100–250%). И, конечно, не может не радовать большое количество настраиваемых опций, среди которых автоматическое озвучивание принятых SMS и номеров входящих вызовов.

Black Baller 2.1.1

Black Baller 2.1.1

Разработчик Killer Mobile Software LLC

Веб-сайт www.killermobile.com

Условие распространения коммерческое, $13,50

Размер загружаемого файла 322 КБ

Работа с «черными» и «белыми» списками; автоматическая рассылка SMS; простота настройки

Практически нет

Приложение для фильтрации нежелательных звонков и сообщений – простое и достаточно функциональное

ВердиктНовый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition

Блокировщики звонков и SMS – довольно популярная категория программ. Неудивительно, ведь они позволяют легко избавиться от назойливых абонентов или спамеров, занеся их в «черный список». Однако далеко не всем нужны многофункциональные пакеты, потребляющие немалую часть системных ресурсов смартфона, – многим будет достаточно небольшой утилиты с минимально необходимой функциональностью.

Black Вaller умеет создавать «белые» и «черные» списки, работать с отдельными контактами или группами, всей записной книгой либо только с неизвестными номерами. Доступен автоматический ответ с помощью SMS при поступлении звонков или сообщений от указанных абонентов. Присутствует в программе и такая оригинальная функция, как Таймер списка – выбранный список будет активным лишь в определенный период времени.

Photo Fun 1.1

Photo Fun 1.1

Разработчик SymbianGuru

Веб-сайт www.symbianguru.com

Условие распространения коммерческое, $9,99

Размер загружаемого файла 230 КБ

Наличие ночного режима; беспроблемное функционирование

Небольшой набор стандартных шаблонов

Программа для наложения забавных рамок на фотки, но в целом ничего особенного

ВердиктНовый софт для S60 3-rd Edition

Новый софт для S60 3-rd Edition

Категория программ для работы с камерой немногочисленна: в этом плане S60 3-rd Edition, пожалуй, уступает даже платформам предыдущего поколения. Средства-«улучшайзеры» снимков практически отсутствуют, и это понятно: стандартное приложение смартфона вполне грамотно обрабатывает полученные встроенной камерой кадры. А вот утилит для фотографирования с наложением различных рамок гораздо больше, и одна из них – Photo Fun.

Изначально программа содержит шесть различных рамок, однако их количество можно увеличить, скачав дополнительные с сайта разработчика. Поддерживается работа камеры в ночном режиме, также можно выбрать установку качества снимков, стандартное название фотографий и место их хранения. Photo Fun способен сохранить фото в трех разрешениях, максимальное из которых зависит от разрешающей способности камеры.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: