Обзоры
Обзор акустики Bose SoundTouch 10: стримим музыку по всей квартире

Обзор акустики Bose SoundTouch 10: стримим музыку по всей квартире


cq5dam.web.1000.1000_1

Идея создания умного дома уже не нова и в западных странах вовсю набирает обороты. У нас же пока редко можно встретить человека, который оснастил свою квартиру умными лампочками, розетками, техникой. Но стоит признать, что сейчас умная составляющая постепенно становится популярной. Для меломанов также появляются всякие интересные решения ‒ вот как наш герой обзора Bose SoundTouch 10.


Комплектация

Поставляется колонка в картонной коробке, в характерных для Bose цветах. Внутри нас ждет сам бумбокс, пульт ДУ, кабели питания и USB, а также документация.

 

Дизайн

У Bose свой стиль, который узнается среди всей акустики. Нельзя сказать, что это эталон дизайна и верх красоты, но все товары производителя выдержаны в одном ключе и выглядят хорошо. Практически в любой квартире SoundTouch 10 будет выглядеть уместно, но вот у меня не сложилось, поскольку интерьер выполнен в стиле прованс. Колонки Marshall, именно в моем случае, намного лучше сочетаются. Но я не хочу ни в коем случае сказать, что модель выглядит плохо ‒ нет уж, смотрится она здорово. В продаже доступно две вариации разных цветов ‒ белого и, как в нашем случае, черного. Корпус сделан из пластика, на фронте 75% отдано под тканевую оплетку динамика, сзади сверху виднеется небольшой фазоинвертор, снизу — разъем для питания, AUX и сервисный microUSB.

 

Эргономика, элементы управления

Размеры колонки составляют 21x14x9 см, что совсем не много (особенно если учесть звук, который модель выдает). Такой бумбокс можно поставить практически в любую часть квартиры, главное — доступ к розетке. Да, SoundTouch 10 питается исключительно от сети. Честно говоря, правильней было бы оснастить модель аккумулятором, тем самым позволив ей работать как автономно, так и от сети.

Управляется устройство вынесенными на верхнюю грань кнопками или комплектным пультом ДУ. С помощью элементов управления можно включить / выключить колонку, переключить источник воспроизведения (Bluetooth или AUX), выключить одну из шести запрограммированных радиостанций и изменять уровень громкости. Пульт ещё позволяет ставить воспроизведение на паузу, переключать треки и ставить оценку треку.

 

Звучание, функциональность

Bose SoundTouch 10 привлекает своим мягким и спокойным звуком. Когда впервые запускаешь трек на данном красавце, то проявляются лишь позитивные эмоции. Громкости более чем достаточно, бас мягкий, прекрасно звучат акустические инструменты и женский вокал, например, как у Adele. Но и с роком колонка легко справляется ‒ Everlast, Kevin Rudolf, Roger Waters, Nickelback, Tame Impala играют мощно и с душой. По звучанию плюс-минус можно сравнить с JBL Xtreme, с оглядкой на манеру саунда ‒ Xtreme обладает более киношным и эффектным звуком, на ней здорово слушать хип-хоп и хаус.

Акустика может быть объединена в целую домашнюю систему, колонки которой устанавливаются в разных комнатах и управляются с помощью приложения на смартфоне. Но даже одна колонка способна без проблем озвучить одно- или даже двухкомнатную квартиру. Для тех, кому нужна именно умная звуковая система, то стоит прикупить несколько таких бумбоксов ‒ один в коридор, второй в ванную, третий в спальню, четвертый в зал. Колонки подсоединяются к домашней Wi-Fi сети и всегда находятся в режиме ожидания, за счет чего можно включать музыку с телефона, не дотрагиваясь к акустике. Настройка вполне простая и занимает несколько минут, на клавиши (1-6) можно назначить радиостанцию или запуск плейлистов Spotify, Deezer, Pandora, iTunes и т. д. Но с последними придется помучаться в приложении на компьютере. Жаль, что нет поддержки стриминговых сервисов Google Play Music и Apple Music прямо в колонке. Лично я больше всего слушал музыку напрямую со смартфона по Bluetooth, хотя и «Просто Радио» играло очень часто, стоит отметить.

Приложение позволяет назначить на горячие клавиши источники музыки ‒ от местных радиостанций до зарубежных интернет-радио. Также доступен перечень настроек, мануал, возможность переключения источников и т. д. Выглядит программа неплохо, но весьма аскетично, не хватает красок. А вот к скорости работы интерфейса претензий совершенно нет.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: звучание; дизайн; оптимальные размеры; функциональность
Минусы: нет поддержки популярных сервисов Google Play Music, Apple Music
Вывод: Bose SoundTouch 10 - удачное решение для тех, кто хочет озвучить свой дом, но ещё не знает, как все организовать. Данная умная акустика с легкостью настраивается, подходит под большинство интерьеров, имеет хороший звук и отличную функциональность. И даже один такой бумбокс станет хорошим компактным музыкальным центром, при условии, если вы готовы бороться с ещё одним проводом дома.

Технические характеристики

Обзор акустики Bose SoundTouch 10: стримим музыку по всей квартире Bose SoundTouch 10 Black
4 953 − 7 920 грн
Сравнить цены
Тип Моноблочная акустическая система
Размещение Фрoнтальные акустические кoлoнки
Установка полочная
Подключение проводное, беспроводное
Количество каналов 1.0
Количество полос 2
Мощность колонок, Вт нет данных
Мощность сабвуфера, Вт -
Частотный диапазон, Гц нет данных
Отношение сигнал/шум, дБ нет данных
Входное сопротивление, Ом нет данных
Чувствительность, дБ/Вт/м нет данных
Усилитель встроенный
Фазоинвертор -
Ethernet -
Wi-Fi 802.11 b/g/n
DLNA -
Bluetooth -
AirPlay -
NFC -
RCA -
mini Jack 3,5 mm х1
Цифровой оптический -
Цифровой коаксиальный -
USB USB x1
XLR -
Выход на наушники -
Другие -
Дисплей LED
Пульт ДУ беспроводной
Док-станция -
Картридер -
Регулировка высоких частот -
Регулировка низких частот -
Встроенный FM-приемник -
Встроенный аудиоплеер MP3, WMA, AAC, Apple Lossless
Интернет-радио Spotify, Pandora, iHeartRadio, Deezer
Питание от сети
Автономность, ч (объем аккумулятора, мАч) -
Материал корпуса пластик
Материал отделки нет данных
Размеры, мм 212x141x87
Вес, кг 1,87
Цвет черный
Комплектация базовая
Дополнительно -
boseporta

Редакция благодарит магазин «Портатив»

за предоставленный для тестирования Bose SoundTouch 10


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: