Обзоры
Обзор беспроводной клавиатуры Logitech Solar Keyboard K760 для устройств Apple

Обзор беспроводной клавиатуры Logitech Solar Keyboard K760 для устройств Apple


Компактные размеры, панель для солнечной батареи и возможность на лету переключаться между несколькими устройствами – это не те функции, на которые обращают внимание при выборе беспроводной клавиатуры. Тем не менее именно они являются основными «фишками» Logitech Solar Keyboard K760, и давайте посмотрим, почему компания решила сделать на них ставку.

Позиционирование

Как можно заметить по раскладке, Logitech Solar Keyboard K760, в первую очередь, предназначена для компьютеров, планшетов и смартфонов Apple. Подключить клавиатуру можно и к Bluetooth-совместимым устройствам с Windows, она будет работать, но к нестандартной раскладке придется привыкать.

Со смартфонами и планшетами на Android проблем также нет, клавиатура подключается и распознается как совместимая. Впрочем, в Logitech советуют использовать Solar Keyboard K760 только с OS X и iOS устройствами.

Дизайн

Даже одного взгляда на Logitech Solar Keyboard K760 достаточно, чтобы понять для каких компьютеров она предназначается.

И ведь действительно,  белый цвет клавиш и серая глянцевая подложка отлично подходят к ноутбукам и десктопам Apple. Да и сама Keyboard K760 по дизайну немного напоминает клавиатуру Apple Wireless Keyboard.

Другое дело, что большую роль в дизайне клавиатуры Logitech сыграла солнечная панель, занимающая треть ее поверхности. Ее темный цвет немного разбавляет бело-серый фон, создаваемы клавишами и корпусом, но выглядит она при этом чужеродно, как будто из другой модели.

В целом же, дизайн Logitech Solar Keyboard K760 скорее нравится, чем нет, клавиатура на столе смотрится просто отлично и хорошо подходит как к ноутбукам Apple, так и к компьютерам iMac.

Возможности

Как я уже упоминал выше, солнечная батарея – это одна из основных функций Solar Keyboard K760. В Logitech утверждают, что с ней клавиатура не нуждается в сменных батареях и будет подзаряжаться как от искусственного освещения, так и от солнечных лучей. При этом заявлено, что если отключить солнечную панель, от одних только батарей, их в Solar Keyboard K760 2 штуки, клавиатура способна проработать 3 месяца, если пользоваться ею 8 часов в день. Этот показатель мне проверить пока не удалось, но в течение недели клавиатура работала исправно и не разряжалась.

Еще одной интересной функцией Solar Keyboard K760 является возможность быстро переключаться между тремя разными устройствами. Для этого предназначены три клавиши – F1, F2 и F3. Таким образом, один раз подсоединив устройства, к примеру, iMac, iPad и iPhone, для переключения между ними нужно будет нажать одну из трех кнопок. Это удобно, но в реальности сложно представить ситуацию, при которой пользователю нужно было бы постоянно переключаться между тремя устройствами.

Эксплуатация

В Solar Keyboard K760 используются клавиши «островного» типа, они хорошо разнесены между собой, а сама раскладка полностью соответствует стандартной Apple. Несмотря на практически полное повторение привычных для пользователей MacBook Pro, Air и iMac клавиатур, к Solar Keyboard K760 все-таки придется привыкать, хотя и недолго. Это, в первую очередь, связано с ходом клавиш, он чуть длиннее, чем у клавиатур Apple. В целом же, работать с Solar Keyboard K760 удобно, после простой настройки клавиатура автоматически будет подключаться к компьютеру. Ряд функциональных клавиш также позволяет управлять яркостью, звуком и воспроизведением прямо с клавиатуры, что удобно при работе с iMac.

Резиновые ножки сделаны из качественного материала, так что во время набора клавиатура не скользит по столу.

Глянцевая подложка клавиш приятна на вид, но имеет и обратную сторону, она очень легко царапается. Тоже самое касается и солнечной панели. Если носить клавиатуру с собой в сумке, она очень быстро покроется царапинами. Белые клавиши также быстро собирают грязь.

Что касается использования Logitech Solar Keyboard K760 с мобильными устройствами, то солнечная батарея довольно сильно повлияла на ее размеры, которые составляют 31х16,9х3,7 см, при весе – 1 кг. Таким образом, комплект клавиатура плюс iPad по весу подбирается к 1,7 кг, что даже больше, чем целый ряд компактных ноутбуков, доступных на рынке. Так что назвать Solar Keyboard K760 оптимальной для использования с планшетами можно разве что в пределах одного помещения.

В итоге 

Клавиатура Logitech Solar Keyboard K760 является хорошим решением для пользователей компьютеров и ноутбуков Apple, она проста в эксплуатации и удобна в работе. Тем не менее, несмотря на возможность подключения к смартфонам и планшетам, она слабо соответствует понятию «мобильное решение», и лучше всего подойдет для использования дома или в офисе. Рекомендованная для розницы стоимость Solar Keyboard K760 составляет 899 грн, что немало как для клавиатуры, но аналогичное решение от самой Apple на нашем рынке стоит дороже, порядка 940 грн, а его функциональность ниже.

Понравилось

—       Дизайн

—       Солнечная панель

—       Раскладка

—       Хорошая устойчивость

Не понравилось

—       Размеры и вес

—       Глянцевая подложка


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: