Обзоры
Обзор беспроводных колонок Tronsmart Element Force и Force+

Обзор беспроводных колонок Tronsmart Element Force и Force+

Обзор беспроводных колонок Tronsmart Element Force и Force+


Сегодня я расскажу про две новые колонки от Tronsmart — Element Force и Element Force+. Это пара мощных колонок на 40 Вт, с NFC, зарядкой по Type-C, подключением AUX и слотами для карты памяти. При этом, они могут играть музыку 15 часов, а их корпуса хорошо защищены от влаги. Причем настолько, что им не страшно даже полное погружение в воду.

Дизайн

Скажу сразу, главная разница между колонками заключается в дизайне и немного в комплекте, но незначительно. Force+ — более брутальная, угловатая и оснащенная жестким креплением на шлейку, ремень или к шнурку. Обычная Force чуть проще, цивильнее на вид, но у нее тоже есть крепление, правда, тоже попроще.

Обе колонки покрыты резиной, а жесткости и ударопрочности придают металлические ребра. Как уже говорил, обе модели защищены по стандарту IPx7, то есть не просто от дождя, но им не страшно и падение в бассейн, например. Правда, не дольше 30 минут.

В комплекте с обоими колонками идет кабель для зарядки с разъемом USB Type-C и кабель AUX для проводного подключения к источникам звука. Это из общего. А вот с Element Force+ идет еще и длинный шнурок. Ну и конечно же инструкция и это тот редкий случай, когда я рекомендую в нее заглянуть, ибо колонки не такие уж и простые, как может показаться, но в хорошем смысле этого слова.

Возможности

Итак, теперь о возможностях этих колонок. В первую очередь по подключению. Для этого у колонок есть Bluetooth 4.2, слот для карт памяти MicroSD и 3,5-мм разъем. С Bluetooth, в общем-то все стандартно и никаких проблем с подключением за время использования не было. Соединение оставалось надежным и без разрывов на дальности примерно в 15 метров при условии прямой видимости. Обе колонки могут быть системой внешней связи, для этого в них встроен микрофон, но отходить от него далеко я не рекомендую. Ну и для быстрого подключения есть NFC.

Говоря о Bluetooth, нельзя не отметить поддержку функции TWS. Она позволяет объединить две колонки внутри одного модельного ряда Tronsmart вместе и получить стереозвук и расширить стереобазу.

Делается это максимально просто. Включаете обе колонки, зажимаете на каждой кнопку эквалайзера, в течении нескольких секунд колонки находят друг друга и затем вы можете подключить их к телефону как одно устройство. Интересная функция, особенно, если у кого-то из ваших друзей уже есть такая колонка.

Что касается карт памяти, то тут есть поддержка файловых систем NTFS и exFAT, из форматов поддерживается MP3, WMA и даже FLAC. Правда, опытным путем выяснилось, что воспроизводится будет не каждый Lossless-файл, это стоит учитывать. Хотя, большого смысла воспроизводить FLAC на этих колонках нет.

 

И тут самое время поговорить о качестве звучания. За это отвечает пара динамиков с заявленной мощностью в 20 Вт каждый. Звучат колонки действительно громко, мощно, басовито и в принципе с хорошей детализацией как для таких размеров. Басов конечно даже многовато и звучание может показаться глуховатым, но для таких габаритов все равно неплохо. Конечно, это не тот случай, когда нужно слушать каждый инструмент и каждую ноту, но со своей функцией колонки справятся.

Для тех, кому хочется еще больше баса предусмотрено три пресета эквалайзера, которые переключаются одной кнопкой на корпусе. Можно добавить баса, включить имитацию объемного звука и просто сбалансированный режим звучания.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, возможности, неплохой звук при подключении по отдельности
Минусы: звучание в режиме TWS
Вывод: У Tronsmart в очередной раз получилась хорошая пара колонок для использования на природе. Тут понравилось все — то как колонки сделаны, возможности подключения и хорошая автономность. Звучат колонки сочно, мощно — как и надо для продукции такого класса. А так как скоро наступает сезон пикников и пляжей, то Tronsmart Element Force подойдут для этого как нельзя лучше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: