Обзоры
Обзор беспроводных картридеров Kingston MobileLite Wireless G3 и Pro

Обзор беспроводных картридеров Kingston MobileLite Wireless G3 и Pro


DSC_0262

Компания Kingston представила третье поколение устройства MobileLite Wireless, тем самым подтвердив свое желание и дальше выпускать многофункциональные беспроводные решения для смартфонов и планшетов. По сравнению с прошлогодней версией, теперь мы можем выбрать из двух моделей. В чем их сходства и отличия постараемся разобраться в нашем обзоре.

Комплектация и дизайн

Kingston MobileLite Wireless поставляется в цветной компактной коробке. Внутри нас ждет спартанский минимум: само устройство, переходник для карт памяти microSD и USB-microUSB кабель.

В первый раз взяв устройство в руки, ловишь себя на мысли о сходстве Kingston MobileLite Wireless с внешним HDD или Power bank. Выглядят обе модели предельно строго и лаконично, корпус девайсов сделан из черного и белого пластика. Верхняя часть — глянцевая, боковины и низ имеют шероховатое покрытие.

На гранях расположены порты и элементы управления: разъем microUSB, единственная функциональная клавиша и кнопка сброса настроек, полноразмерный USB 2.0 и слот для карт памяти SD, а также разъем RJ45. Корпус добротно собран, ничего не скрипит и не люфтит.

Функциональность и эксплуатация

DSC_0254

На данный момент существует две модификации: MobileLite Wireless G3 (MLWG3ER) и MobileLite Wireless Pro (MLWG3/64ER). Первое устройство в белом цвете корпуса, имеет встроенный аккумулятор на 5400 мАч и лишено встроенной памяти, второе же MLWG3/64ER имеет черный цвет корпуса, оборудовано аккумулятором на 6700 мАч и имеет встроенное хранилище на 64 ГБ.

hotline.ua Обзор беспроводных картридеров Kingston MobileLite Wireless G3 и Pro Kingston MobileLite Wireless G3 (MLWG3ER)
Уведомить о появлении в продаже
Обзор беспроводных картридеров Kingston MobileLite Wireless G3 и Pro Kingston MobileLite Wireless Pro (MLWG3/64ER)
1 025 - 1 025 грн
Сравнить цены
Тип Беспроводной картридер Беспроводной картридер
Форм-фактор внешний внешний
Интерфейс подключения 2.4GHz 802.11b/g/n & 5GHz 802.11ac 2.4GHz 802.11b/g/n & 5GHz 802.11ac
CF/MD
SD/MMC + +
MS/Pro/Pro DUO
xD-picture
microSD/MMC Micro/MS Micro
Общий слот
Количество и тип USB-портов 1х USB 1х USB
Питание встроенный аккумулятор 5400 мАч встроенный аккумулятор 6700 мАч
Размеры, мм 115x80x24 115x80x24
Вес, г 192 194
Дополнительно функция точки доступа и внешнего аккумулятора функция точки доступа и внешнего аккумулятора, встроенная память 64 ГБ

Все особенности MobileLite Wireless описаны прямо на упаковке, внутри находится графическая мини-инструкция по использованию единственной клавиши управления: трехсекундное удержание которой переводит аппарат в режим беспроводного картридера или роутера.

DSC_0281

Для начала полноценной эксплуатации необходимо установить на смартфон или планшет приложение MobileLite Wireless App из магазина: App Store или Google Play. Приложения для Windows Phone не предусмотрено. После установки программы, запускаем ее и, следуя инструкции, подключаемся через канал Wi-Fi. Для этого в устройстве есть двухдиапазонный ( 2.4 ГГц 802.11b/g/n и 5 ГГц 802.11ac ) модуль, через который к нему можно напрямую подключиться со смартфона или планшета.

Интерфейс приложения MobileLite напоминает файловый менеджер. Сверху находятся статусные иконки состояния подключения и заряда аккумулятора, снизу переключатели для отображения только видео, аудио, фото, резервное копирование и настройки.

Приложение MobileLite имеет опцию резервного копирования одним касанием, что позволяет сохранить важные фотографии, видео, контакты и другие данные.

Пользователи могут перемещать фотографии и видео из мобильного устройства в MobileLite Wireless, чтобы освободить память на смартфоне или планшете. С помощью диспетчера файлов можно легко оперировать данными на сменных носителях или мобильных устройствах, подключенных к MobileLite Wireless. При копировании информации через Wi-Fi мы получили следующие результаты по скорость: из смартфона на SD карту 10 класса установленную в MLWG3/64ER (примерно 2,5 Мб/с), из смартфона на внутреннюю память MLWG3/64ER (примерно 3,5 Мб/с), с SD карты установленной в MLWG3/64ER на смартфон (примерно 6 Мб/с)

В настройках беспроводной сети можно задать пароль и имя своего соединения. Также есть возможность использовать устройство как роутер (для этого есть порт Ethernet). При подключении MobileLite Wireless в домашнюю или уже существующую сеть, можно воспользоваться вариантом подключения мост, таким образом указав пароль уже существующей сети, вам не придется переключаться между роутерами. Дополнительной особенностью моста служит возможность использования MobileLite Wireless как усилителя сигнала сети Wi-Fi.

Работа с гаджетом организована максимально просто, если вы уже пользуетесь смартфоном, то без труда разберетесь с Kingston MobileLite Wireless Pro за пару минут. К устройству одновременно может быть подключено несколько аппаратов, например карта памяти, USB-накопитель, внешний жесткий диск и даже USB 3G модем. К сожалению, при подключении к ПК через USB порт, Kingston MobileLite Wireless только заряжается, в то время как предыдущие версии работали как картридер. Таким образом, с компьютера вы сможете подключится к нему только через Wi-Fi. Но возможно, что этот нюанс подправят в следующих прошивках.

Ниже приведены результаты тестирования устройства при прямом подключении к интернету (100 МБ/с) и использовании подключения Wi-Fi типа мост:

Автономная работа

Одной из самых интересных и, наверняка, важных особенностей Kingston MobileLite Wireless является встроенная батарея. Производитель заявляет, что модель Kingston MobileLite Wireless G3 со встроенным аккумулятором 5400 мАч может до двух раз полностью зарядить iPhone 6 (1810 мАч), в то время как модель Kingston MobileLite Wireless Pro с аккумулятором 6700 мАч зарядит iPhone 6 (1810 мАч) 2,5 раза. После нескольких циклов зарядки и разрядки обеих моделей Kingston MobileLite Wireless, мы получили следующие результаты

MLWG3/64ER — зарядил Xiaomi Redmi 3 (4100 мАч) на 100% и на 9% Nokia Lumia 920 (2000 мАч), MLWG3ER — зарядил Xiaomi Redmi 3 на 88%. Заявленные производителем данные можно считать верными. Единственным неудобством является не слишком информативная иконка состояния заряда аккумулятора в приложении MobileLite Wireless App. Она трех сегментная и соответствует изменениям индикатора заряда аккумулятора на корпусе Kingston MobileLite Wireless Pro (зеленый — уровень заряда от 100% до 70%, желтый — от 70% до 30% и красный — ниже 30%).

DSC_0258

Компания Kingston представила отличное функциональное устройство три в одном. Стоит ли переплачивать за старшую модель, или же взять более доступную решать Вам. Разница в цене с учетом украинских реалий довольно существенная и быть может имеет смысл взять модель без встроенной памяти, а на сдачу купить флешку большого объема или даже дополнительный Power bank. Тут как говорится, кому как удобнее.

feb-300x115-editors-choice-transparent

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: отличные портативные возможности, двухдиапазонный Wi-Fi модуль (2,4 ГГц и 5 ГГц) и поддержка 802.11ac, удобство и простота в эксплуатации, функциональное приложение MobileLite Wireless App, наличие встроенной памяти в модели MLWG3/64ER
Минусы: тут скорее не минусы, а пожелания к производителю - аккумулятор хотелось бы видеть более емкий (хотя не скажу, что его не хватало), полный доступ к устройству при подключении через USB к компьютеру
Вывод: MobileLite Wireless Pro и MobileLite Wireless G3 - это уникальные в своем роде медиакомбайны, объединяющие в себе внешний Power bank, маршрутизатор и беспроводный картридер. Устройства позволяют решать вопросы доступа в интернет, недостатка памяти или переброску фотографий (данных) без кабелей и розеток. С помощью компактного гаджета размером с портмоне, вы легко сможете обмениваться информацией между картой памяти, USB-флешкой и внешним жестким диском. Также можно сохранить и синхронизировать информацию со смартфона или планшета как на встроенную память (в случае использования MLWG3/64ER) так и на флеш-карты

Технические характеристики

Обзор беспроводных картридеров Kingston MobileLite Wireless G3 и Pro Kingston MobileLite Wireless Pro (MLWG3/64ER)
1 025 − 1 025 грн
Сравнить цены
Тип Внешний аккумулятор (Power Bank) + беспроводный картридер и маршрутизатор
Заряжаемые устройства смартфоны, телефоны, MP3, MP4 плееры, iPod, iPhone и другие
Подключение устройств USB
Напряжение, В 5
Ток, А 2
Быстрая зарядка -
Емкость, мАч 6700
Технология Li-Ion
Зарядка от USB
Параметры заряда 5В/2А
Размер, мм 115x80x24
Вес, г 194
Цвет Черный
Индикация +
Дополнительно беспроводный картридер и маршрутизатор, встроенная память 64 ГБ

Видео от Kingston с демонстрацией работы устройства:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: