Обзоры
Обзор чехлов ElementCase Vapor Pro и Vapor Comp для iPhone
2

Обзор чехлов ElementCase Vapor Pro и Vapor Comp для iPhone

Дизайн iPhone 4/4S даже спустя три года после своего первого появления нельзя назвать устаревшим. Керамическое стекло, покрывающее тыльную часть корпуса, выглядит стильно и приятно на ощупь. Но это только первые недели. После того, как смартфон покидает свою коробку, его ждут тяжелые будни активной эксплуатации. В итоге, керамическое стекло покрывается царапинами, а иногда и трескается после неудачных падений. Владельцам iPhone приходится иметь дело с защитными чехлами разного рода, которые, при этом, не всегда могут в достаточной мере защитить аппарат. В этом обзоре я предлагаю рассмотреть чехлы ElementCase, которые производитель позиционирует как стильное и надежное решение для защиты iPhone 4/4S.

ElementCase Vapor Pro

Самый «продвинутый» защитный чехол по версии ElementCase выполнен из алюминия с небольшой вставкой из твердого пластика.

Чехол поставляется в солидной упаковке, в которой, кроме него самого, можно также найти специальную защитную наклейку на тыльную сторону, отвертку и пару запасных винтов.

Сам Vapor Pro состоит из двух отдельных половинок, которые соединяются между собой винтами.

Для этого используется комплектная отвертка. Без нее вытянуть iPhone из чехла, не повредив его или сам телефон, невозможно.

Винты расположены под углом, это с одной стороны, более эстетично, а с другой, при сильном ударе на ребро есть шанс, что они не вырвутся.

Конструкция Vapor Pro позволяет разместить в нем iPhone без риска поцарапать алюминиевую окантовку корпуса, внутри чехла есть специальные мягкие вставки.

Систему крепления чехла с болтами нельзя назвать удобной, на извлечение iPhone придется потратить несколько минут, тем не менее, смартфон плотно фиксируется, половинки корпуса Vapor Pro соединяются без видимого зазора.

Завершает весь процесс защитная наклейка на тыльную часть iPhone из приятного на ощупь ворсистого материала.

Положительной особенностью Vapor Pro можно назвать тот факт, что чехол не перекрывает доступ к разъемам и механическим органам управления iPhone.

В итоге, подключать зарядное устройство, наушники, регулировать громкость и выключать звук в смартфоне, также просто, как и без чехла.

При этом, Vapor Pro подходит как для iPhone 4, так и 4S, но в первом случае рычагом выключения звука пользоваться не так удобно.

Дизайн Vapor Pro нельзя назвать однозначным, он либо нравится, либо нет. iPhone в таком чехле прибавляет в размерах и весе, что может прийтись по вкусу далеко не всем. Несмотря на это, чехол хорошо защищает аппарат от появления царапин и потертостей. Он также будет эффективен при падении iPhone на твердую ровную поверхность с не очень большой высоты. В остальных случаях, исход падения сложно предсказать.

В целом, ElementCase Vapor Pro оставляет приятные впечатления, чехол выполняет возложенную на него функцию, но его стоимость, варьирующаяся от $100 до $200, в зависимости от расцветки, подойдет далеко не всем.

ElementCase Vapor Com

Этот чехол является облегченной версией Vapor Pro, о чем свидетельствует крупная пластиковая вставка на левом ребре и цена на уровне от $70 до $100.

Упаковка Vapor Com гораздо проще, но комплект поставки включает сам чехол, защитную пленку на экран, тканевую наклейку на тыльную часть смартфона и миниатюрную отвертку.

Как и «старший брат», Vapor Com собирается из двух частей, алюминиевой и пластиковой, к счастью, первая больше, чем вторая.

Фиксируются они точно также — с помощью винтов, но в случае Vapor Com винты крупнее и не скрываются внутри корпуса чехла.

Обе половины чехла плотно соединяются между собою.

Единственная проблема, внутрення часть чехла не имеет мягких вставок, как в Vapor Pro, таким образом, корпус iPhone напрямую соприкасается с алюминием. Из-за этого на окантовке корпуса iPhone могут появится мелкие царапины, кроме этого, при падении на твердую поверхность, деформация чехла может затронуть и сам корпус, так как они плотно прилегают друг к другу.

Еще один минус Vapor Comp, рычаг выключения звука сильно утоплен в корпус, в итоге, его сложно переключать.

В остальном, чехол оставляет приятные впечатления. Он легче и тоньше, чем Vapor Pro, а также лучше лежит в руке. Дизайн Vapor Comp не менее футуристичен, но при этом более интересно смотрится на iPhone.

ElementCase Vapor Pro

Понравилось:
+ Материалы
+ Комплект поставки
+ Хорошая защита корпуса
+ Надежная фиксация
Не понравилось:
— Дизайн не для всех
— Система крепления
— Цена

ElementCase Vapor Comp

Понравилось:
+ Дизайн
+ Комплект поставки
Не понравилось:
— Доступ к рычагу выключения звука
— Крепление

Продукты предоставлены на тестирование интернет-магазином Stylus.com.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: