Обзоры
Обзор игровой клавиатуры Razer DeathStalker Chroma

Обзор игровой клавиатуры Razer DeathStalker Chroma

Обзор игровой клавиатуры Razer DeathStalker Chroma


Компания Razer продолжает обновлять свой модельный ряд путем добавления RGB-подсветки. Очередь дошла и до модели DeathStalker. Давайте посмотрим, что изменилось, кроме подсветки, и изменилось ли вообще?

Комплектация

Razer остается верной себе и в случае упаковки. Комплектация традиционно аскетичная, и кроме клавиатуры с документацией, в коробке больше ничего нет.

 

Внешний вид

Дизайн клавиатуры не претерпел каких-либо изменений по сравнению с предыдущей версией, оснащенной обычной подсветкой. Это по-прежнему полноразмерная, достаточно крупная клавиатура. Корпус практически полностью выполнен из матового пластика. Глянцевой осталась только декоративная вставка на подставке под запястья. Разумеется, это негативно сказалось на практичности. Впрочем, отпечатки после работы с клавиатурой появляются больше не на подставке, а на самих клавишах, чему виной гладкий пластик, из которого сделаны колпачки. Сам пластик, из которого выполнена клавиатура, достаточно прочный и в работе лишних звуков не издает, все детали подогнаны хорошо, сборка качественная.

dsc_0859

Несмотря на использование мембранных низкопрофильных клавиш, клавиатура не является самой тонкой, но дизайнеры постарались сделать ее компактнее хотя бы визуально. Тем не менее, работать с клавиатурой вполне удобно на протяжении всего дня. При необходимости можно воспользоваться парой выдвигающихся ножек для поднятия уровня клавиш.

DeathStalker Chroma — не самая увесистая клавиатура, особенно по сравнению с механическими, но на столе лежит уверенно, в чем заслуга достаточно цепких резиновых ножек. За устойчивость во время игры можно не бояться.

 

Эргономика

На тестировании побывала клавиатура с русскоязычной раскладкой, оснащенная длинным левым Shift и одноэтажным Enter. Клавиши по площади стандартного размера, расстояние между ними оптимальное, при слепом наборе дискомфорта или лишних опечаток не возникало.

В качестве переключателей используется мембранный тип клавиш с коротким ходом. Весьма удобное решение, ход клавиш минимальный, но достаточный для наличия ощутимого нажатия. На клавиатуре приятно набирать быстро и много. Звук переключателей не самый тихий, но совершенно не раздражающий. Блок стрелок, управления курсором и цифровой блок хорошо отделены друг от друга и претензий к ним также нет. Клавиатура поддерживает до 10 одновременных нажатий.

DeathStalker Chroma оснащена стандартным набором дополнительных клавиш, которые реализуют свою функциональность с помощью модификатора Fn: управление звуком и проигрывателем, яркостью подсветки и записью макросов на лету.

Клавиатура досталась нам на тест не новой, но клавиши своих свойств при этом практически не потеряли, есть надежда что их они будут сохранять еще долго. Разумеется, нужно понимать, что любой мембранной клавиатуре по долговечности далеко до “механики”.

 

Подсветка и программное обеспечение

Клавиатура принадлежит к линейке Chroma, а значит, оснащена подсветкой, способной менять цвета в пределах 16,7 млн оттенков. Реализация подсветки в клавиатурах всегда была сильной стороной Razer, и DeathStalker Chroma не стала исключением. Каждая клавиша подсвечена индивидуально и равномерно, это касается как латинских, так и кириллических символов. Уровня максимальной яркости вполне достаточно, а ее диапазон регулировки устроит многих.

Для управления подсветкой традиционно используется Razer Synapse, а для более детальной настройки предусмотрен редактор Chroma. Он позволяет настраивать подсветку отдельно для каждой зоны: основной блок, цифровой блок и блок управления курсором. Список эффектов достаточно стандартный и не самый большой по сравнению с конкурентами.

Также подсветка может регулироваться в зависимости от используемых игр. Список поддерживаемых проектов невелик и расширяется он неспешно, но громких имен в нем достаточно.

Что касается остальной функциональности, то Synapse обеспечивает стандартный набор — редактор макросов, настройка функциональности каждой клавиши и ведение статистики нажатий.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн; качество сборки; работа клавиш; работа подсветки
Минусы: высокая стоимость
Вывод: Razer DeathStalker Chroma - это не капитальное, но необходимое обновление известной клавиатуры. По сути, кроме RGB-подсветки, здесь нет ничего нового, но это и хорошо. Клавиатура по-прежнему удобна, достаточно функциональна, но, к сожалению, весьма недешева.

Технические характеристики

Обзор игровой клавиатуры Razer DeathStalker Chroma Razer DeathStalker CHROMA (RZ03-01500700-R3R1)
Уведомить о появлении в продаже
ТипКлавиатура
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Тип клавиатурыстандартная
Тип клавишмембранный
Количество дополнительных клавиш-
Наличие подставки под запястья+
Манипулятор прокрутки-
Цифровой блок+
Цвет символов кириллицынет данных
Подсветка клавиш+
Встроенный USB-порт-
Аудио-разъем-
Размеры, мм460х214х16,5
Вес, г1086
Дополнительнонизкопрофильная chiclet-клавиатура, подсветка Chroma с настройкой 16,8 млн. вариантов цветов, полная подсветка русских букв, сверхвысокая частота опроса Ultrapolling 1000 Гц / время отклика 1 мс, полностью программируемые клавиши с возможностью записи макросов «на лету», поддержка Razer Synapse 2.0, специальный игровой режим для отключения клавиши Windows, подавление фантомных нажатий (до 10 одновременных нажатий), кабель в защитной оболочке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: