Обзоры
Обзор игровой механической клавиатуры SteelSeries Apex M750

Обзор игровой механической клавиатуры SteelSeries Apex M750

Обзор игровой механической клавиатуры SteelSeries Apex M750

Компания SteelSeries продолжает развивать линейку механических клавиатур с собственными переключателями. На очереди модель Apex M750, выполненная в обновленном дизайне, материалах корпуса и оснащенная новой моделью переключателей. Об этом, а также об удобстве использования и функциональности клавиатуры мы расскажем далее.

[hl id=11703187]

Комплектация

Клавиатура поставляется в картонной упаковке с фирменным дизайном SteelSeries, а внутри, кроме клавиатуры и документации можно найти пару сменных резиновых ножек.

Дизайн, сборка

Глядя на M750 сверху, в ней трудно распознать принадлежность к линейке Apex, но все меняется если посмотреть на клавиатуру сбоку.

Обзор игровой механической клавиатуры SteelSeries Apex M750Традиционные каплевидные вставки по бокам на своих местах, а вот крупного пробела не хватает, но, к этому привыкаешь. Принадлежность к семейству механических клавиатур выдает высокий профиль клавиш и общие немалые габариты устройства. Кстати, в продаже будет доступна TKL-версия этой модели.Обзор игровой механической клавиатуры SteelSeries Apex M750

Взяв клавиатуру в руки сразу обращаешь внимание на немалый вес и металлический холодок верхней панели, она выполнена из алюминия 5000-марки, а вес клавиатуры чуть больше 1 кг. Стандартные для Apex каплевидные боковины также изготовлены из алюминия, а их грани отполированы до блеска. Нижняя часть выполнена из пластика, но качество сборки отличное, скрипов или люфтов при работе нет.

Общее впечатление от дизайна несколько портит прозрачный пластик из которого изготовлены корпуса переключателей. При включении они позволяют лучше рассеивать свет от подсветки, но при включенных огнях клавиатура выглядит неоднозначно.

Оснащение

В качестве переключателей используются модели созданные в сотрудничестве с фирмой Gateron, получившие название SteelSeries QX2. По своим свойствам они являются точной копией Cherry MX Red. Длина хода составляет 4 мм, а срабатывание происходит на 2 мм. При этом ход линейный без тактильной отдачи и клика. Клавиши легко нажимаются, необходимая сила для их нажатия равна 45 граммам.

Обзор игровой механической клавиатуры SteelSeries Apex M750По ощущению они немного мягче, чем MX Red. По скорости срабатывания клавиши очень быстрые. Благодаря минимальной необходимой силе для срабатывания, на клавиатуре очень удобно печатать много и быстро. По акустическому комфорту M750 тише, чем другие переключатели с кликом, но полностью бесшумной ее назовешь, во время быстрого набора вы будете слышать звук удара колпачка о корпус.

Настройка

Для кастомизации клавиатуры вам потребуется утилита Engine 3. В ней вы сможете переназначить функциональность любых клавиш и очень гибко работать с подсветкой. В Engine 3 можно управлять и другими гаджетами SteelSeries, настройки подсветки могут быть синхронизированы между устройствами для более эффектного внешнего вида.

Часть функций доступна непосредственно с клавиатуры при помощи модификатора с логотипом SteelSeries. К примеру, вы можете регулировать яркость подсветки и управлять плеером.Обзор игровой механической клавиатуры SteelSeries Apex M750

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: качество материалов, красивая подсветка, удобные для набора клавиши
Минусы: очень высокая стоимость
Вывод: SteelSeries Apex M750 — это хорошая игровая клавиатура. Она прекрасно собрана, стильно выглядит (при включенной подсветке) и настраивается в широких пределах. На клавиатуре удобно играть и много печатать. Недостаток у Apex M750 по сути один — при всех своих достоинствах ее цена очень высока, особенно с учетом того, что она оснащена не традиционно дорогими переключателями Cherry MX, а их аналогами.

Технические характеристики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: