Обзоры
Обзор игровой мыши A4Tech N50

Обзор игровой мыши A4Tech N50


DSC_0263

Сегодня у нас в гостях одна из самых инновационных игровых мышей от A4tech. Производитель заявляет, что в модели используется технология Light Strike, которая обеспечивает самый быстрый отклик в мире. Также имеется целый ряд функциональных решений, о которых мы и поговорим в обзоре. Встречайте геймерскую лазерную мышь ‒ A4Tech N50.

Комплект поставки

Устройство поставляется в красочной флип-коробке, внутри которой лежат сама N50, документация и две наклейки с фирменной маркировкой Bloody.

Дизайн

При первом знакомстве с моделью приятно удивляет качество материалов и сборка. Нельзя сказать, что это уровень Razer, но явно качественней большинства моделей A4Tech или тех же Mad Catz.

В дизайне присутствуют космические элементы, как, впрочем, и во всей серии Bloody ‒ решение на любителя, но именно эта мышка мне по виду понравилась. Внутри установлены разноцветные светодиоды, благодаря которым мышка сияет всеми цветами радуги ‒ кому-то понравится, кому-то нет.

Лично я сразу отключил подсветку в фирменном приложении, уж больно ядовитые краски. В продаже доступна белая и черная, как в нашем случае, расцветка.

61QVRfurKJL._SL1324_

Белый вариант вызывающе смотрится за счет более видимых разноцветных молний, черный чуть сдержанней. Кабель имеет тканевую оплётку и достаточно прочный.

Эргономика

Игровая мышка в первую очередь должна быть удобной и эргономичной. С этим у A4Tech N50 абсолютный порядок благодаря удачной продолговатой форме и полноразмерному форм-фактору. Пользоваться моделью будет удобно обладателям как больших, так и маленьких рук.

Клавиши мягкие и с отличной обратной связью. Используется технология Light Strike на основе оптических переключателей, что гарантирует максимально быстрое время отклика в 0,2 мс ‒ это в десятки раз быстрее от классических металлических переключателей. Да и уровень шума ниже, в отличии от стандартного варианта.

DSC_0248

По заявлениям производителя, клавиши способны выдержать по 20 млн нажатий каждая, чего хватит на долгие годы. Металлические ножки X’Glide позволяют комфортно использовать модель практически на любых поверхностях, да и изнашиваться они будут долго.

DSC_0247

На мышке расположено 8 программируемых кнопок, в числе которых оптическое колесико с приятным и четким ходом, а также две клавиши на левом торце.

Функциональность

Максимальное значение лазерного сенсора равняется 4000 dpi, чего хватит с головой даже для самых быстрых шутеров. С помощью программного обеспечения Bloody можно настроить мышку на любой вкус и цвет ‒ от назначения действий программируемых клавиш, до тонкой настройки баллистических характеристик оружия.

По умолчанию 3 центральные клавиши отвечают за смену режимов стрельбы, которые позволяют выбрать оптимальный режим для разных игр. Управления подсветкой можно через приложение.

 

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Функциональность, оптические переключатели, качество материалов, дизайн (хотя и на любителя), металлические ножки, эргономика, цена
Минусы: Ядовитая подсветка (также на любителя, найдутся и приверженцы такого решения)
Вывод: A4Tech сделали отличную игровую мышь, которая с легкостью составит конкуренцию даже продукции известных А-брендов. Официальная стоимость A4Tech N50 на момент написания статьи составляла 787 грн, что является очень привлекательным ценником за подобное решение. За такие деньги практически нет конкурентов с аналогичной функциональностью, а более именитые производители, например SteelSeries, просят больше даже за самые базовые модели.

Технические характеристики

Обзор игровой мыши A4Tech N50 A4Tech Bloody Light Strike Neon N50
544 − 842 грн
Сравнить цены
Тип Мышь
Назначение для игр
Конструкция корпуса симметричная
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 4000
Количество кнопок 8
2 колесика прокрутки -
Качалка горизонтальной прокрутки -
Размеры, мм 125x65x40
Вес, г 133
Дополнительно Объем памяти 160 K.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: