Обзоры
Обзор клавиатуры Logitech Keyboard Case для iPad

Обзор клавиатуры Logitech Keyboard Case для iPad


Обзор клавиатуры Logitech Keyboard Case для iPad

Компания Logitech более года назад объявила, что периферия для портативных устройств, в частности для устройств Apple, как самых популярных на рынке, становятся одним из приоритетных направлений развития бизнеса компании. Собственно первая Bluetooth-клавиатура компании для iPad – Logitech Keyboard Case и была анонсирована еще в первой половине 2011 года, но только недавно появилась на украинском рынке.

Logitech Keyboard Case разработана в содружестве с компаний ZAGG, известным производителем защитных пленок и аксессуаров для мобильных устройств. И хотя это самая первая из клавиатур Logitech для iPad, добралась она до нашего рынка с существенным опозданием и в компании более современных устройств, это не делает ее хуже, наоборот, дает несколько преимуществ перед более поздними моделями.

Выполненная из алюминия Logitech Keyboard Case имеет очень простой, но симпатичный дизайн и очень надежную конструкцию. По сути, это подбитый резиной поддон-футляр, в который вкладывается iPad второго или третьего поколения. Алюминий гарантировано защитит экран и боковые стенки планшета от повреждений, по заверениям производителя даже в случае падения. iPad входит в поддон с натягом, так что его извлечение требует приложения усилий.

В рабочем режиме iPad может устанавливаться в специальный паз как в альбомной, так и в портретной ориентации под углом примерно 75 градусов. При этом для набора текста вам все-таки понадобится стол или другая ровная поверхность, механически планшет не закреплен и при работе на коленях или на весу может выпасть.

Так как в Logitech Keyboard Case используется Bluetooth-интерфейс, клавиатура будет работать с любым iOS устройством. Соединение происходит предельно быстро и просто. В принципе, клавиатура сопрягается и с Android-устройствами, но, в этом случае вы не сможете переключать языки и вызвать большинство спецфункций iOS.

Кажется, что алюминиевый бортик, защищающий края планшета, доставит трудности при наборе текста, но это не так. В передней части он срезан, а к тому, что клавиши чуть углублены, привыкаешь очень быстро.

Верхний ряд Logitech Keyboard Case отдан под специальные клавиши – дублирование кнопки планшета, вызова поиска, включения режима фоторамки, вызова экранной клавиатуры, операций с текстом, управления медиаплеером, изменения громкости и блокировки. В нижнем ряду имеется специальная клавиша для смены раскладки, что очень удобно и позволяет забыть о непривычной для многих связке Cmd + Space.

Традиционно для портативных клавиатуры верхний ряд здесь половинной высоты, как и клавиши управления курсором. А часть клавиш справа, на которых в английской раскладке попадают лишь вспомогательные символы, имеет половинную ширину. Не повезло русским буквам X, Ъ, Э и Ё, а также + и –. Кроме того, здесь совсем маленький Enter, но на планшете это не так критично.

Ход клавиш у Logitech Keyboard Case небольшой, но по тактильным ощущениям и удобству эта клавиатура ничем не уступает клавиатурам ноутбуков. Более того, в отличие от многих моделей конкурентов, с Logitech Keyboard Case вы точно сможете, после небольшой тренировки, использовать слепой метод набора, и даже соревноваться по скорости набора с пользователями ноутбуков и десктопных ПК. А это, пожалуй, самый важный параметр для подобного устройств. Кроме того, стоит учесть, что здесь работают традиционные для MaсOS сочетания клавиш редактирования текста и навигации, которые очень легко выучить и пользователям Windows – Cmd+c, Cmd+v, Shift-стрелки и т.д.

Питается Logitech Keyboard Case от встроенного аккумулятора, заряжаемого от кабеля микро-USB.

Несмотря на то, что Logitech Keyboard Case появилась на нашем рынке с большим опозданием и отличается предельно простым дизайном, эта клавиатура для iPad не уступает старшим моделям, а алюминиевый корпус и разумная цена делают ее весьма интересной покупкой.

Обзор клавиатуры Logitech Keyboard Case для iPad Logitech Keyboard Case для iPad 2/3 Logitech Keyboard Case для iPad 2/3
5 273 - 5 273 грн
Сравнить цены
ТипЧехол-клавиатура для планшетов
СовместимостьiPad 2/3
Интерфейс Bluetooth
Число клавиш79
Габариты, мм245 x 190 x 12
Масса, г340
ОсобенностиОтдельный ряд клавиш с функциями iOS, отдельная клавиша смены раскладки

Понравилось
+ Простой дизайн
+ Алюминиевый корпус
+ Отдельная клавиша смены раскладки
+ Цена

Не понравилось
– Не поддерживает функцию автовключения планшета
– Часть клавиш половинной ширины

Продукт предоставлен компанией Logitech, www.logitech.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: