Обзоры
Обзор компактной беспроводной мыши Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 для ноутбуков Apple

Обзор компактной беспроводной мыши Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 для ноутбуков Apple


P1162475

Специфические жесты в операционной системе OS X создают определённое ограничение для использования c ней компьютерных мышей. Интерфейс ОС разрабатывался с учётом возможностей тачпадов, поэтому даже собственная мышь Apple Magic Mouse имеет сенсорную поверхность. Альтернатив ей очень мало, а в особенности тех, которые поддерживают управление жестами в OS X. Тем не менее, найти подобные решения можно, и одним из них является Logitech Ultrathin Touch Mouse T631. Давайте посмотрим, может ли данная мышь составить конкуренцию Apple Magic Mouse.

Дизайн и материалы

Модель Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 выполнена в очень компактном, как для компьютерной мыши, корпусе. Её размеры составляют 85х59х18 мм, а вес — 70 грамм.

P1162461

Верхняя и нижняя часть T631 сделана из пластика, при этом сам корпус имеет металлическую окантовку, которая прикрывает его боковины. Качество сборки находится на высоком уровне.

P1162467

Снизу устройства можно найти рычаг включения, кнопку для активации Bluetooth-соединения, а также ползунок переключения. Тут же находится порт microUSB для подзарядки встроенного аккумулятора.

P1162480

Выглядит мышь хорошо, её скошенный профиль и небольшая толщина создают ассоциацию с тонкими ноутбуками, и она действительно отлично смотрится рядом с MacBook Air.

P1162457

Мышь Ultrathin Touch Mouse T631 доступна только в белом цвете, но в линейке Logitech есть аналогичная модель чёрного цвета с названием T630. Основное отличие между ними — это более полная поддержка OS X моделью T631, в то время как T630 позиционируется производителем как решение для Windows.

Удобство использования

Небольшие размеры Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 позволяют без проблем носить мышь в сумке с ноутбуком, она практически не занимает места.

P1162463

Но компактность для такого устройства имеет и обратную сторону, пользоваться мышью действительно не очень удобно и к ней приходится долго привыкать. Всё дело в том, что размеры корпус позволяют охватить мышь только пальцами, из-за этого рука довольно быстро устаёт.

P1162483

Эргономичность здесь принесена в жертву компактным размерам. Таким образом, нельзя сказать, что пользоваться T631 совсем неудобно, но эта модель является скорее «походным» вариантом, чем манипулятором для постоянного использования на рабочем столе.

P1162488

Симметричный корпус Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 позволяет использовать мышь, как правшам, так и левшам.

P1162491

Разрешение лазерного сенсора Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 составляет 1000 точек на дюйм. Этого достаточно для точного позиционирования курсора, при этом работать он может практически на любой поверхности.

Возможности

К ноутбукам Apple мышь T631 подключается напрямую по беспроводному протоколу Bluetooth. При этом рычаг на нижней панели устройства позволяет быстро переключать мышь с одного компьютера на другой. Но вряд ли кто-нибудь будет часто пользоваться этой функцией.

Поверхность T631 является практически полностью сенсорной, как и в Apple Magic Mouse. С помощью сенсорной панели осуществляется пролистывание страниц и поддержка жестов. При этом в устройстве работает имитация клика правой кнопки мыши.

P1162466

Для полноценной работы Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 необходимо установить драйвер, иначе OS X почему-то распознает мышь как клавиатуру, и не включает жесты. Последние важны для работы с OS X, так как повышают удобство использования системой.

К ним относится пролистывание страниц жестом вправо или влево, переключение между программами в полноэкранном режиме, запуск Mission Control, Exposé и Launchpad. Все эти возможности поддерживаются Ultrathin Touch Mouse T631 через драйвер Logitech. Единственное, что не поддерживается мышью, это вызов панели оповещений в OS X.

Автономность

Аккумулятор Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 является встроенным, и его достаточно приблизительно для 10 дней использования мыши. При этом подзарядить её можно через порт USB прямо от ноутбука. Это хорошее решение, особенно на фоне Magic Mouse, которая требует сменных батареек.

В итоге

Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 — это компактная мышь для ноутбуков Apple, выполненная в стильном корпусе. Она может стать альтернативой Magic Mouse, так как поддерживает практически все жесты в OS X, тем не менее, удобство использования этой модели оставляет желать лучшего. Таким образом, T631 может подойти тем, кому нужна компактная мышь вне дома или офиса.

Нам понравилось:

+ Дизайн
+ Качество сборки и материалов
+ Подходит как для правшей, так и для левшей
+ Подключение по Bluetooth без передатчика
+ Встроенный аккумулятор

Нам не понравилось:

— Удобство использования
— Нет поддержки вызова панели оповещений

Обзор компактной беспроводной мыши Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 для ноутбуков Apple Обзор компактной беспроводной мыши Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 для ноутбуков Apple Logitech T631 Ultrathin Touch Mouse for Mac (910-003864)
Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятораМышь
Назначениедля компьютеров (Mac)
Подключениебеспроводное
Интерфейс коммуникации с ПКBluetooth
Приемник (размер)
Питание манипулятора (для беспроводных)встроенный аккумулятор (подзарядка от USB, до 10 суток автономной работы)
Цвет корпусабелый
Конструкция корпусасимметричная (для левшей)
Тип сенсоралазерный
Разрешение, dpi1000
Количество кнопок1 (сенсорная поверхность)
Количество колесиков прокрутки
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+
Дополнительноподдержка multi-touch
Габариты, мм85х59х18
Масса, г70
Радиус действия радиоканала, м10
Дополнительновозможность быстрого переключения между несколькими компьютерами


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: