Обзоры
Обзор LG K8 LTE (K350E): внешность обманчива

Обзор LG K8 LTE (K350E): внешность обманчива

Обзор LG K8 LTE (K350E): внешность обманчива


Сегодня мы познакомимся с очередным бюджетником от компании LG, который получил название K8 LTE (K350E). Он оснащен пятидюймовым IPS экраном, энергоэффективным процессором MediaTek и 1 ГБ оперативной памяти. В обзоре мы расскажем, что из этого получилось.

Моделей в линейке: 1
Диапазон цен: 3 230 − 3 230 грн

Внешний вид и удобство использования

Дизайн LG K8 LTE нельзя назвать уникальным. Например, если убрать с лицевой стороны логотип производителя, он напомнит старичка Nexus 4, но только с лицевой грани. Как и в Nexus, по боковине проходит хромированный пластиковый ободок. С тыльной стороны аппарат напоминает побывавшей у нас LG K10.

Крышка выполнена из того же пластика с мелким узором, что придает телефону большей цепкости. Расположение механических клавиш традиционное для смартфонов LG — на тыльной стороне. Там же находится и мультимедийный динамик.

К нам приехала темно-синяя версия, еще существуют белая и золотая.

Чтобы добраться до двух слотов для SIM карт формата nanoSIM необходимо снять тыльную крышку. Также мы получаем доступ к слоту для карт памяти формата microSD и аккумулятору на 2045 мАч.

В целом, те, кто уже имел дело со смартфонами LG выпущенными в последние годы, будут готовы к расположению механических клавиш. Остальным придется привыкать, но как показывает практика — это не сложная задача. Чтобы активировать экран смартфона можно два раза тапнуть по экрану, удобно.

К LG K8 LTE есть только пара претензий — большие рамки вокруг экрана и поскрипывание крышки, но при этом мне очень понравилось скругление стекла на боковинах.

 

Дисплей

Герой обзора оснащен пятидюймовым IPS экраном без воздушной прослойки. Разрешение экрана составляет 720×1280 пикселей (HD). Автоматическая регулировка яркости отсутствует, впрочем, как и программная возможность настроить цветность дисплея под себя. На улице экран ведет себя посредственно — слепнет, как и многие другие бюджетники.

Яркость меняется в пределах от 2,2 до 299 кд/м². Контрастность 1 к 964. Цветовой охват уже треугольника sRGB, а температура слишком завышена. Из цветов преобладает синий. Используется не качественная IPS матрица. Если смотреть на экран под острым углом, то картинка на нем инвертируется.

В 2016 году хочется нормально пользоваться устройством на улице, иметь датчик автоматической регулировки яркости и не наблюдать инверсии цветов. Именно эти факторы не дают возможности назвать экран хотя бы средним.

 

Аппаратная платформа

LG K8 LTE (K350E) оснащен процессором MediaTek MT6735, который включает четыре ядра Cortex-A53 работающих при максимальной частоте 1,3 ГГц. Используется видеоускоритель Mali-T720MP2. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, из которой с пустым диспетчером задач доступно около 120 МБ. Встроенное хранилище имеет объем 16 ГБ, из которых пользователь получает чуть более 10 ГБ. Его можно увеличить за счет карты памяти microSD.

Схожую начинку можно встретить в Meizu M2 и Lenovo Vibe P1m, но у них объем оперативной памяти равен 2 ГБ. Почему и зачем производитель оснастил телефон только 1 ГБ ОЗУ остается загадкой. В работе этот недостаток заметен сразу. После выхода из любого более-менее ресурсоемкого приложения заново и очень медленно прорисовывается интерфейс.

Для игр хоть с какой-то трехмерной графикой этот аппарат не подходит в принципе. Его стихия — социальные сети, месенджеры и звонки.

Работа с беспроводными сетями не вызвала нареканий. Спутники GPS смартфон ловит быстро, а от Wi-Fi сети не отваливается. Очень понравилась громкость разговорного динамика. Он настолько громкий, что даже если говорить у оживленной дороги нет необходимости выставлять максимальное значение. Микрофон не подкачал. За время использования никто из собеседников на него не пожаловался. Работа с двумя SIM-картами реализована стандартно.

В качестве операционной системы выступает Android 6.0 Marshmallow. Пожалуй, это одно из немногих преимуществ телефона. С другой стороны, эта прелесть скрывается за фирменной оболочкой LG.

 

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора составляет 2045 мАч. Казалось бы, не большое значение, но с учетом не самого производительного процессора он живет сутки в обычном режиме работы.

За 21 час активной работы время разговора составило 1 час 6 минут, а экран был активен почти полтора часа. При этом телефон использовался для общения в социальных сетях и в качестве звонилки. Результаты бенчмарков говорят нам о том, что телефон вряд ли способен продержатся в более 4,5 часов при серьезных нагрузках.

 

Камеры

LG K8 LTE (K350E) имеет две камеры: фронтальную на 5 Мп и основную на 8 Мп. Обе камеры могут писать видео в разрешении Full HD. Предустановленное приложение Камера обладает минимальным количеством настроек. Никаких HDR, фильтров и прочих фишек вы тут не найдете.

Качество фотографий ниже среднего. Если в солнечную погоду снимки еще терпимые, то при съемке объектов в тени, помещении или в сумерках вы поймете, что камера тут больше для красоты. Снимкам не хватает детализации, а края и вовсе размытые. Фронтальная камера также не хватает звезд с неба. Единственное, что в ней интересного — это режим вспышка. При его активации, изображение с камеры уменьшается, а фон вокруг него становится белым. На практике такой режим оказался бесполезным. Ознакомится с качеством фотографий можно по приведенным ниже примерам.

Примеры фотографий, снятых на основную камеру

Примеры фотографий, снятых на фронтальную камеру

Пример записи видео

3
Оценка ITC.UA
Плюсы: Операционная система Android 6.0 Marshmallow; дизайн
Минусы: 1ГБ оперативной памяти; общая производительность; цена; экран
Вывод: Внешность часто бывает обманчива. С LG K8 LTE (K350E) так и произошло. Если не включать телефон, то он весьма приятный. Тут и скругленный экран, и цепкая крышка, которая благодаря своему узору не позволяет телефону выскользнуть из рук. Но при первом же включении заметны низкое качество экрана, медленная работа и постоянная нехватка оперативной памяти. При этом цена никак не низкая - 4333 грн. Meizu M2 стоит 3299 грн, что на 1000 грн. меньше. Даже популярный Xiaomi Redmi 3 дешевле. Возможно у компании LG свое понимание рынка, в котором никого кроме ее нет, но на практике покупка LG K8 LTE (K350E) окажется не лучшим решением.

Технические характеристики

Обзор LG K8 LTE (K350E): внешность обманчива LG K350E K8 LTE Dual Sim (Black/Blue)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 6.0
Оперативная память, ГБ1
Встроенная память, ГБ16
Слот расширения+
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2
ПроцессорMediaTek MT6735 + GPU Mali-T720
Количество ядер4
Частота, ГГц1,3
Аккумулятор2125 мАч (съемный)
Диагональ, дюймы5
Разрешение720x1280
Тип матрицыIPS
PPI294
Датчик регулировки яркости-
Особенности дисплеяизогнутое стекло дисплея с технологией In-Cell Touch
Основная камера, Мп8
Видеосъемка1080р, 30 к/с
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, Мп5
Особенности камерысъемка по жесту руки, виртуальная вспышка фронтальной камеры, съемка в одно касание
Стандарты связиGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/2100, FDD LTE 1800(B3)/2600(B7)/800(B20)
Wi-Fi802.11n
Bluetooth4.1
GPS+
IrDA-
FM-радио+ (RDS)
Аудиоразъем+
NFC-
Интерфейсный разъемmicro-USB
Высота, мм144,6
Ширина, мм71,5
Толщина, мм8,7
Вес, г140
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок (разборный)
Материал корпусапластик
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещедатчик приближения, акселерометр

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: