Обзоры
Обзор мультимедийной акустики Edifier e25 Luna Eclipse

Обзор мультимедийной акустики Edifier e25 Luna Eclipse


DSC_0177

С приходом весны, в нашу редакцию начали приезжать яркие и запоминающееся акустические системы. Первым лучиком была необычная беспроводная колонка aiia SSSSSpeaker, которая нас приятно удивила внешним видом и форм-фактором, теперь же перед нами мультимедийная акустика Edifier e25 Luna Eclipse. Последняя относится к серии Edifier Image, которую, также как и продукт от aiia, отметили в одной из номинаций на iF Product Design Award. Устройство имеет яркий дизайн и определенно заслуживает внимания.

Выбрать, по правде говоря, мультимедийную акустику с необычным внешним видом, хорошим звучанием и наличием Bluetooth, да и ещё по адекватной цене очень тяжело. Можно, разве-что, взглянуть на Microlab H21, но это не конкурент по дизайну, а в основном же приходится выбирать ‒ или внешний вид, или звук. И тем ценнее обозреваемая модель ‒ Edifier e25 Luna Eclipse находится именно в данной нише, объедения в себе все вышеперечисленные требования.

Комплект поставки

DSC_0160

Поставляется модель в объемной упаковке с ручкой, по виду вроде бы ничего необычного, внутри все лежит по своим ячейкам.

DSC_0163

Комплект состоит из блока питания с выходом на 220, акустического кабеля для объединения колонок, кабеля mini Jack 3,5 mm, пульта ДУ и ткани из микрофибры для ухода.

Внешний вид, качество материалов

Edifier получили дизайнерскую награду iF Product Design Award за несколько моделей из линейки Edifer Image. Именно к последней и принадлежит Luna Eclipse, давайте посмотри, чем может похвастаться данное устройство. К нам приехали красные колонки, производитель также выпускает модели в белом, синем, черном и оранжевых цветах. Устройство имеет на нижней части срез с прорезиненной основой, за счет чего и устанавливается на стол.

DSC_0185

Аналогичный срез эллипса можно наблюдать и в секторе, где вынесены широкополосный динамик и твитер с защитной дугой. Приблизительно со средины идет вырез, да не простой, а с акустическим подтекстом ‒ внутри имеются также два широкополосных излучателя.

DSC_0182

Дизайн напоминает космические капсулы из легендарного фильма “Космическая одиссея 2001 года” Стэнли Кубрика. Найдутся, конечно же и те, кому внешний вид покажется чересчур вычурным, но равнодушным он точно никого не оставит. Лично мне дизайн очень понравился, как и всей редакции. Из недостатков такой концепции хотелось бы выделить два открытых фронтальных излучателя, что стоит учитывать при покупке системы в семью с маленьким ребенком.

DSC_0179

Материал, как можно увидеть по фотографиям ‒ глянцевый пластик. Качество на высоком уровне, смотрится красиво и дорого, сборка эталонная, придраться не к чему. Но вторая сторона медали, это быстрое появление царапин и маркость.

Звучание

Передать сигнал на колонки можно с помощью двух способов ‒ по Bluetooth и с помощью аналогового 3,5-мм кабеля. Слушалась модель с помощью ЦАПа Asus EONE MKII Muses с тестовым диском Prime Test CD #1 и личным набором композиций. Звук имеет бархатный привкус, чувствуется глубина, мягкость, спокойствие. Такое звучание дало мне наслаждение во время прослушивания Lorde и All We Are, альбомы который играли у меня все выходные. Из Prime Test CD впечатлило то, как играли композиции от Dire Straits ‒ неимоверно эмоционально, мягко, тепло и детально.

DSC_0168

Низкие частоты довольно акцентированы, что нужно учитывать при прослушивании некоторых песен с большим количеством баса. Как и во всех акустических системах, очень многое зависит от места расположения колонок. Для того, чтобы добиться именно такого звучания, как хочется, нужно поэкспериментировать и не один раз. По всем факторам звучание данной системы вполне достойно в своем ценовом сегменте. И помните, что перед нами не Hi-Fi, так что не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

Сфера применения

Edifier Luna Eclipse предназначена для использования в паре с компьютером, для прослушивания музыки с портативных устройств на манер смартфона или планшета.

IMG_5369

В качестве мультимедийной акустики колонки справились на ура ‒ по 3,5-мм Джеку подключил к компьютеру, да и слушаешь себе на здоровье. Управляется устройство или же сенсорными кнопками на правой колонке, или же с помощью пульта дистанционного управления.

IMG_5351

Сенсорные элементы управления дают возможность изменить громкость и включить/выключить колонки, а при Bluetooth-подключении также переключать композиции. При использование в паре с компьютером пульт не особо нужен, все регулируется или на ПК или же с помощью кнопок на колонке. Пульт может пригодиться при использовании в качестве акустики для домашнего кинотеатра или же при прослушивании музыки по Bluetooth.

IMG_5362

Подключение по Bluetooth очень простое ‒ нужно включить Bluetooth на источнике и создать сопряжение, после чего звук идет исключительно на колонки. Именно в беспроводном варианте я больше всего и слушал Edifier Luna Eclipse. Заходя домой я включал музыку с телефона и занимался своими делами. В квартире, площадью 40 м2 всегда соединение было стабильно. Выходило даже так, что через 2 бетонные стены музыка продолжала играть без проблем.

IMG_5366

В качестве акустики для ДК модель справляется на 5+, звучание выходит по киношному атмосферное. Тестирование проходило в жилой комнате площадью 11 м2 в паре с медиаплеером Asus O!Play HDP-R1. Громкости более, чем достаточно, а при качественной звуковой дорожке отчетливо слышно откуда исходят любые звуки.

Итоги

На нашем рынке действительно мало предложений среди стационарных беспроводных колонок формата 2.0, а если сюда ещё добавить фактор внешнего вида и стоимости до $150, то вообще остается несколько. Довольно удачно вышли в этом сегменте на рынок Edifier e25 Luna Eclipse, ведь конкурентов почти нет. Если вы тот, кому нужны необычные стильные беспроводные колонки, но чтоб они при этом ещё и неплохо играли, то присмотритесь к данной модели. Лично я уже сделал для себя выбор и в скором планирую приобрести такие 🙂

Понравилось:

+ Дизайн

+ Звучание

+ Стоимость в своем классе

Не понравилось:

— Открытые фронтальные динамики

Обзор мультимедийной акустики Edifier e25 Luna EclipseEdifier e25 Luna Eclipse White
4 798 - 5 175 грн
Сравнить цены
ТипКолонки 2.0
Выходная мощность колонок, Вт74
Частотный диапазон системы, Гц6.1-20000
Частотный диапазон сабвуфера, Гц30-1580
Отношение сигнал/шум, дБ85
Материал корпуса колонокглянцевый пластик
Материал корпуса сабвуфера
Цветбелый
Пульт ДУ+
Информационный дисплей
Встроенный FM-приемник
ВходыMini Jack 3,5 mm
Беспроводные комуникацииBluetooth
Встроенный MP3 плеер (поддерживаемые носители)
Выход на наушники
Питаниеот сети
Регулировка тембра
Размеры фронтальных колонок, мм122x212x222
Масса, кг3,6

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на обзор.