Обзоры
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7


Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

В последнее время Samsung представила такое количество планшетов, что разобраться в ее продуктовой линейке без предварительной подготовки практически невозможно. Однако, есть в портфеле компании планшет, который заметно выделяется из общего ряда устройств нетипичным формфактором (7,7 дюйма), прогрессивной технологией изготовления экрана (Super AMOLED Plus) и фирменной аппаратной платформой Exynos – речь идет о Samsung Galaxy Tab 7.7 с обзором которого мы предлагаем вам ознакомиться.

Дизайн, эргономика

Дизайн Samsung Galaxy Tab 7.7 типичен для планшетов данной компании — минималистская фронтальная панель уравновешивается более богато оформленной задней “спинкой”.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

В нижней части фронтальной панели нанесено наименование компании, в верхней расположено сразу несколько элементов: разговорный динамик, фронтальная камера на 2 Мп, а также датчики освещенности и приближения.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

Средняя часть задней панели Samsung Galaxy Tab 7.7 выполнена из металла с характерной горизонтальной фактурой. Сверху и снизу от нее расположены более темные пластиковые вставки, на одной из которых размещена основная 3 Мп камера со вспышкой и автофокусом. Несмотря на схожую со смартфонами конструкцию, задняя крышка несъемная, а все разъемы и дополнительные органы управления размещены на боковинах.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

Справа можно найти кнопку включения устройства и качельку регулировки громкости, непонятное пятно между ними – окошко ИК-порта, которого в коммерческих версиях Samsung Galaxy Tab 7.7 не будет. Слева расположены два слота для карт SIM (на тесте — планшет с 3G Samsung Galaxy Tab 7.7) и MicroSD, прикрытые заглушками.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

Сверху размещен только стандартный 3,5 мм аудиопорт, снизу – проприетарный порт, пара мультимедийных динамиков и второй микрофон. Как видим, ни одного стандартного разъема (кроме аудио) у Samsung Galaxy Tab 7.7 нет, так что при необходимости получить USB или HDMI-выходы придется воспользоваться соответствующими адаптерами, приобретаемыми отдельно.

Экран, эргономика

Для начала отметим, что новинка — планшет Samsung Galaxy Tab 7.7, обзор которого вы читаете – первый в мире планшет с экраном, выполненным по технологии Super AMOLED Plus. До этого момента экран подобного типа применялся лишь в некоторых смартфонах компании, в частности Samsung Galaxy S II и некоторых моделях для рынка США. Напомним, что на данный момент это единственный тип AMOLED-матрицы, в котором не используется неоднозначная технология PenTile. Даже в более свежей версии HD Super AMOLED, который устанавливается в Galaxy Nexus и Galaxy Note количество R, G, и B-пикселей не идентично, и “исправить” это компания Samsung обещает лишь в следующем поколении матрицы HD Super AMOLED Plus. Бытует мнение, что лучший планшет с SuperAmoled дисплеем — это Samsung Galaxy Tab 7.7.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

В реальной эксплуатации экран Samsung Galaxy Tab 7.7 порадовал великолепным уровнем черного, широчайшими углами обзора и мгновенным откликом. Экран отлично ведет себя на солнце, помешать рассмотреть изображение может лишь блик на глянцевой поверхности дисплея, при этом сама матрица практически не выцветает. Особо отметим неимоверно яркую цветовую гамму, которая в паре с высокой контрастностью обеспечивает кристальную, живую, но по мнению некоторых пользователей “ненатуральную” картинку. В настройках можно немного приглушить резкость цвета (доступно 3 пресета: стандартный, динамический, фильм), однако даже в этом случае картинка не похожа на TFT-экраны. Перед тем как принимать решение о покупке Samsung Galaxy Tab 7.7, мы настоятельно рекомендуем найти возможность опробовать его экран в реальных условиях – он хорош, но в силу индивидуальных особенностей и привычек подойдет далеко не каждому.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

Теперь несколько слов об удобстве использования Samsung Galaxy Tab 7.7. Благодаря довольно тонкой симметричной окантовке экрана этот планшет не намного больше типичных семидюймовых моделей – например, по сравнению с Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus он примерно той же высоты, но заметно шире. В результате, он вмещается уже не в каждый первый карман одежды, зато намного более удобен в использовании – “лишние” 0,7 дюйма и высокое разрешение в 1280 на 800 точек позволяют комфортно браузить даже в вертикальной ориентации планшета. А вот что действительно впечатляет, так это минимальная толщина устройства – показателем в 7,89 мм может похвастать далеко не каждый смартфон, не говоря уже о 8-дюймовом планшете.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

 Функциональность

Данная модель основана на собственном чипсете компании Samsung – двухъядерном Samsung Exynos 4210 (S5PV310) с рабочей частотой 1,4 ГГц и графикой Mali-400 MP. Работает планшет под управлением Android OS 3.2 Honeycomb, дополненной фирменной оболочкой TouchWiz, но не за горами обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

С подробными техническими характеристиками Samsung Galaxy Tab 7.7 (лучший планшет на сегодняшний день?) вы можете ознакомиться в таблице. Особо хотелось бы выделить достаточно емкий для данного класса аккумулятор на 5100 мАч, который смог протянуть порядка 10 часов в смешанном режиме использования (браузинг, чтение, игры, видео). Для младших моделей с 16 ГБ встроенной памяти не помешает наличие кард-ридера для карт MicroSD. Особых претензий во время эксплуатации не возникло: корпус с металлической спинкой получился жестким, сам планшет работал довольно шустро, из предложенных видеофайлов воспроизвел 90%, громкость динамиков — выше средней.

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

Ну и наконец, нельзя не отметить возможность осуществлять голосовые звонки – несмотря на откровенно крупные по сравнению с актуальными смартфонами габариты, Samsung Galaxy Tab 7.7 можно эпизодически использовать в качестве телефона. Но если вы собираетесь делать это на регулярной основе, то лучше все же приобрести Bluetooth-гарнитуру.

Итоги

Планшет с 3G Samsung Galaxy Tab 7.7 выделяется не только нетипичным формфактором, но и прогрессивной технологией изготовления экрана Super AMOLED Plus, двухъядерной платформой Exynos и возможностью осуществлять голосовые звонки. Он идеально подойдет тем пользователям, для которых 7-дюймовые планшеты маловаты, а 9-ти и 10-дюймовые слишком велики. Samsung Galaxy Tab 7.7 хорош буквально по всем пунктам, кроме двух – как бы ни был хорош Super AMOLED Plus, он подойдет далеко не всем и за $800 можно подыскать и более интересное устройство, причем даже в продуктовой линейки самой Samsung. Мы надеемся, что обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 поможет вам сделать выбор при покупке портативного помощника на каждый день.

Понравилось

+ новый формфактор удачно попадает в нишу между 7-ми и 10-ти дюймовыми моделями

+ высокая контрастность и широкие углы обзора матрицы Super AMOLED Plus

+ 3G-модуль и поддержка голосовой связи

+ наличие слота MicroSD

Не понравилось

— высокая стоимость

— особенности AMOLED-матрицы понравятся не всем

— возможности основной 3Мп камеры

Технические характеристики планшета Samsung GALAXY Tab 7.7 (GT-P6800)

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 Samsung Galaxy Tab 7.7 16GB P6800
Уведомить о появлении в продаже
Тип Планшет с 3G
Диагональ экрана, дюймов 7,67
Матрица Super AMOLED
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 1280×800
Тип сенсорной панели емкостная
Multi touch +
Тип процессора Samsung Exynos
Частота, GHz 1,4
Количество ядер 2
Графика н.д.
Предустановленная ОС Android 3.2
Объем оперативной памяти, MB н.д.
Flash, GB 16
Внешние порты USB 2.0 Host, многофункциональный разъем, разъем гарнитуры, SIM-слот
Кардридер microSD
Фронтальная камера 2 МП
Тыловая камера 3 МП (вспышка, автофокус)
Датчик освещенности +
Датчик ориентации +
Ethernet
Wi-Fi 802.11 b/g/a/n
Bluetooth 3.0
GSM/3G + (GSM 850/900/1800/1900, 3G 850/900/1900/2100)
WiMAX
GPS + (поддержка AGPS)
Емкость батареи, мА.ч 5100
Напряжение батареи, В н.д.
Время автономной работы 9 часов видео
Масса, г 335
Габариты, мм 196,7x133x7,89
металлический корпус, поддержка голосовых звонков

 

Продукт предоставлен компанией Samsung, www.samsung.ua

Технические характеристики

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 Samsung Galaxy Tab 7.7 16GB P6800
Уведомить о появлении в продаже
Тип Планшет
Предустановленная ОС Android 3.2
Диагональ экрана, дюймов 7,67
Разрешение 1280x800
Тип матрицы Super AMOLED+
Датчик освещенности +
Оперативная память, ГБ 1
Встроенная память, ГБ 16
Слот расширения памяти microSD
Процессор Samsung Exynos 4210
Частота, ГГц 1,4
Количество ядер 2
Графика Mali-400 MP4
Встроенные динамики +
Емкость батареи, мАч 5100
Время автономной работы 9 часов видео
Фронтальная камера, Мп 2 МП
Тыловая камера, Мп 3 МП (вспышка, автофокус)
Ethernet -
Wi-Fi 802.11 b/g/a/n
Bluetooth 3.0
Модуль 3G/4G(LTE) +
Голосовая связь в GSM/3G сетях +
GPS + (поддержка AGPS)
NFC -
Внешние порты USB 2.0 Host, многофункциональный разъем, разъем гарнитуры, SIM-слот
Вес, г 335
Размеры, мм 196,7x133x7,89
Док-станция -
Стилус в комплекте -
Еще металлический корпус, поддержка голосовых звонков

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: