Обзоры Устройства 29.03.2012 в 14:30

Обзор PocketBook Basic 611

https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png

Обзор PocketBook Basic 611

PocketBook Basic 611 – младшая модель в текущей линейке электронных книг на базе e-ink компании PocketBook. Не так давно мы рассказывали о ее старшей сестре PocketBook Touch, теперь уделим внимание базовой версии.

Курс PR-менеджмент для професіоналів
Хочете перейти на стратегічний рівень та стати PR-директором?
Звісно!


Комплектация

Обзор PocketBook Basic 611

Комплектация PocketBook Basic 611, в соответствии с последними трендами – минимальная. В небольшой коробочке находятся сама книга, кабель Micro-USB, руководство пользователя и гарантийный талон.
Доступные аксессуары ограничены универсальным зарядным устройством за 99 грн. и черной кожаной обложкой за 199 грн. Впрочем, в каталоге Hotline можно найти и альтернативные обложки для PocketBook Basic 611.

Дизайн

Обзор PocketBook Basic 611

Как и старшая модель, PocketBook Basic 611 имеет бело-черный корпус, чуть расширяющийся в нижней части. Лицевая часть, боковые и торцевые поверхности выполнены из белого матового пластика, правда качество его чуть ниже, чем у тач-версии. Черный задник с логотипом Obreey на этот раз сделан не из софт-тач пластика, а из обычного, чуть шершавого.

Блок управления под 6-дюймовым экраном состоит из двух крупных кнопок листания и чуть утопленного четырехпозиционного джойстика с большой черной клавишей подтверждения в центре. По умолчанию клавиша во время нажатия, листания страниц, загрузки устройства и подключения к ПК подсвечивается зеленым, но в последней версии прошивки подсветку можно отключить, хотя при загрузке и связи с ПК она по-прежнему будет работать.

Обзор PocketBook Basic 611

Служебные разъемы традиционно находятся на нижнем торце, рядом с кнопкой включения. Их немного – Micro-USB, отверстие для сброса настроек и слот для Micro SD (объемом до 32 ГБ).
В продаже имеется и черно-серый вариант PocketBook Basic 611, который визуально показался нам даже более интересным, чем белый.

Курс
IT РЕКРУТЕР
Всі ІТ-таланти будуть у вас в компанії після проходження курсу !
Ознайомитись з курсом
Businessman

Обзор PocketBook Basic 611

Эргономика

Все углы PocketBook Basic 611 скруглены и в целом книга очень удобно лежит в руке, хотя использование недорогого пластика несколько портит впечатление.

Обзор PocketBook Basic 611
Крупные кнопки листания весьма удобны, хотя их размер порой провоцирует случайные нажатия. А вот центральный джойстик оказался не самым удачным решением с точки зрения эргономики. Нажатие скошенных внутрь маленькиех клавиш требует некоторых усилий, а людям с крупными пальцами придется использоваться для этого ногти, что не очень удобно. Учитывая, что на джойстик завязана навигация по меню, клавиатуре и т.д. – это серьезный недостаток.

Вызов основных функций в режиме чтения осуществляется с помощью традиционного для PocketBook кругового меню. Но при этом, благодаря гибкой настройке, можно повесить на клавиши большинство часто используемых функций, благо отрабатывается как одиночное нажатие, так и удержание. В отличие от старшей модели, раздельной настройки для режима чтения и основного меню здесь нет.

Обзор PocketBook Basic 611

В новой прошивке появилась дополнительная контрастная тема оформления, которая выглядит современней и наглядней классической. А вот список последних открытых книг в главном меню ограничен всего двумя наименованиями, что не очень удобно.

Функциональность

PocketBook Basic 611, в отличии от 6-дюймовых устройств конкурентов и старшей тач-модели, оснащен экраном предыдущего поколения – E-Ink Vizplex, а не E-Ink Pearl. Его разрешение – традиционные 800×600 пикселей, при плотностью 166 dpi с поддержкой 16 градаций серого.

По характеристикам процессора (Freescale с частотой 800 МГц) и памяти (2 ГБ) младшая модель абсолютно идентична старшей. Аккумулятор здесь чуть послабей – 1000 мАч, но его тоже должно хватать на месяц чтения при выключенном Wi-Fi. Память можно расширить с помощью карточки Micro SD объемом до 32 ГБ. Традиционным для современных ридеров стал и Wi-Fi модуль WLAN 802.11 b/g/n.

Всеядность – визитная карточка устройств PocketBook, модель Basic 611 здесь не исключение. Поддерживается 15 текстовых форматов, в том числе с DRM – PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2.ZIP, POCKETBOOK DRM и 4 графических — JPEG, BMP, PNG, TIFF. Ридер поставляется со словарями ABBYY Lingvo, которые можно просматривать не отрываясь от чтения.
Набор дополнительного ПО традиционно неплох. Здесь имеется браузер, RSS-ридер, просмотрщик фото, научный калькулятор, часы, календарь, шахматы, пасьянс «Косынка», игры «Змейка» и Судоку. Вопрос так ли все это необходимо в электронной книге остается открытым.

Круговое меню чтения аналогично всем последним моделям PocketBook и открывает доступ к содержанию, закладкам, функции быстрого перехода, поворота экрана, заметкам, поиску по тексту, словарям и настройкам отображения текста.

В настройках можно поменять язык интерфейса, раскладку клавиатуры, выбрать профиль пользователя, изменить тему оформления, шрифт, ориентацию экрана, заставки, включить режим сглаживания, задать частоту полного обновления страницы (никогда, всегда, каждые 3, 5 или 10 стр.), включить/выключить световой индикатор на передней панели. Также здесь можно настроить параметры Wi-Fi и USB-подключния, проверить наличие обновлений, конфигурировать словари (по умолчанию установлено 6 штук – английские, русские и украинские пары), отформатировать встроенную память и т.д.

Итог

PocketBook Basic 611 неплохая электронная книга с отличной функциональностью и ориентацией на запросы отечественного потребителя. Но использование не самого современного на сегодня экрана и некоторые вопросы к эргономике устройства, в сочетании с высокой ценой, не позволяют назвать его самой выгодной на сегодня покупкой. Впрочем, мы уверены, что своих покупателей, предпочитающей иметь полный доступ к настройкам устройства и функциональность про запас, PocketBook Basic 611 все-таки найдет.

Понравилось
+ функциональность
+ множество настроек
+ дополнительные приложения
+ поддержка большого числа форматов

Не понравилось
– стоимость
– экран не последнего поколения
– некоторые вопросы к эргономике

Обзор PocketBook Basic 611 PocketBook Basic (611) PocketBook Basic (611)

Уведомить о появлении в продаже
PocketBook Touch (622) PocketBook Touch (622)

Уведомить о появлении в продаже
Amazon Kindle 4 Amazon Kindle 4
7 691 - 7 691 грн
Сравнить цены
Процессор, частота (МГц) 800 МГц 800 МГц н.д.
Тип клавиатуры джойстик сенсорное управление джойстик
Аккумуляторная батарея Li-Pol, 1000 мАч Li-Pol, 1100 мАч Li-Pol
Время работы (данные производителя) перелистывание до 8000 страниц перелистывание до 8000 страниц автономная работа до 1 месяца, до 3-х недель с включенным Wi-Fi
Габариты, мм 176,38х122,6х9,7 175х114,5х9,5 166x114x8.7
Масса, г 175 195 170
Диагональ, дюймы 6 6 6
Разрешение 800×600 (166 dpi) 800×600 (166 dpi) 800xr00 (166 ppi)
Тип матрицы E-Ink Vizplex (градаций серого — 16 для изображений/4 для текста) E-Ink Pearl (16 градаций серого) E-Ink Pearl (16 градаций серого)
Сенсорный экран, технология + (емкостный)
Объем встроенной памяти 128 МБ RAM, 2 ГБ встроенной памяти (до 1,5 ГБ доступно пользователю) 128 МБ RAM + 2 ГБ встроенной памяти 2 ГБ (до 1,25 ГБ доступно пользователю)
Слот для карты памяти micro-SD (до 32 ГБ) microSD (до 32 ГБ)
Текстовые EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR Kindle (AZW), TXT, PDF, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, DOCX
Аудио MP3
Изображения JPEG, BMP, PNG, TIFF JPEG, BMP, PNG, TIFF JPEG, GIF, PNG, BMP (требуется конвертация)
USB micro-USB micro-USB + micro-USB
Аудиоразъем 3,5 мм
Wi-Fi + 802.11 b/g/n + 802.11 b/g/n + 802.11 b/g/n
Браузер + + +
Словарь + предустановленны лицензионные словари ABBYY Lingvo + предустановленны лицензионные словари ABBYY Lingvo н.д.
Игры + + н.д.
Чтение вслух (Text to speech) + +
Магазин книг + + +
Еще RSS-ридер, предустановленны лицензионные словари ABBYY Lingvo RSS-ридер, предустановленны лицензионные словари ABBYY Lingvo н.д.

Продукт предоставлен компанией PocketBook.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: