Обзоры
Обзор портативной акустики Ultimate Ears Boom

Обзор портативной акустики Ultimate Ears Boom


ueboom_intro

Мы продолжаем обозревать не самые стандартные акустические системы. С оригинальными aiia SSSSSpeaker и Edifier Luna Eclipse вы уже знакомы, сегодня же у нас в гостях хипстерская портативная беспроводная колонка Ultimate Ears Boom. Но вот загвоздка в том, что звучание последней совершенно не такое, как ожидаешь от подобного устройства. Что с ним не так? Читайте в обзоре!


Любой девайс от Ultimate Ears — это что-либо яркое, необычное и крутое. Да, именно крутое ‒ другого слова не подобрать. Сам же UE Boom является промежуточным вариантом между Mini Boom и Megaboom. Зайдя на официальный сайт, приблизительно можно почувствовать настроение, которым пропитан каждый продукт. Это веселье, красивые молодые ребята, эмоции и долька сумасшествия.

 

Первое знакомство

Встречает нас устройство необычной упаковкой-тубусом, на которой изображена колонка в соотношении 1:1. На задней части напечатана основная информация об устройстве. Открыв тубус виднеется сам девайс и два выдвижных круглых ящичка, в одном из которых лежит стиляжный кабель типа “лапша” и документация, а во втором адаптер питания и вилки для розеток.

 

Внешний вид

UE Boom внешне производит исключительно позитивное впечатление. У нас в редакции побывал гость в красно-белом окрасе, но в продаже также имеется широкий перечень разных цветовых решений. Все модели выполнены в ярких расцветках, самыми аскетичными являются черный и белый вариант, да и те с яркими вкраплениями. По виду вроде бы все очень просто, но со вкусом. Основная часть напоминает вышивку ниткой, остальной материал корпуса ‒ прорезиненный пластик. Такая штука явно привлечет внимание.

DSC_0440

Весит моделька чуть более 500 грамм, что немало, но при этом колонка не кажется тяжелой. Сборка шикарная, материалы тоже. Но среди минусов хочется отметить сильную маркость белого, в нашем случае, прорезиненного материала.

 

Элементы управления, разъемы

Кнопок на колонке самый минимум. Фронт собрал на себе две большие клавиши увеличения и уменьшения громкости, на топе — кнопки включения/выключения питания и Bluetooth. Снизу, под прорезиненной заглушкой, спрятались разъемы mini jack 3,5 mm и Micro USB. Индикатора три ‒ зарядки, питания и Bluetooth.

 

Сфера использования

Портативное устройство на то и портативное, чтобы использовать его вне дома. Ultimate Ears Boom — практически идеальное решение для таких целей. Высокая громкость и качество звука позволят обеспечить даже самую большую компанию музыкой. Защита от влаги по стандарту IPX4 тоже как бы намекает, что на пляже или в ванной такая колонка будет очень кстати.

IMG_5386

Но как бы это парадоксально ни звучало, такое устройство можно вполне рекомендовать для дома, особенно если пространство ограничено и нужен максимально качественный звук при минимальных размерах. В такой ситуации как раз я и оказался ‒ после ремонта поставить большие колонки особо некуда, звук на ноутбуке понятно какой, да и с проводами совершенно неохота возиться. Так что на протяжении недели UE Boom у меня была в качестве музыкального центра, с чем справилась на отлично. Пришел с работы ‒ включил на телефоне/ноутбуке музыку и занимаюсь своими делами.

IMG_5393

Для велопоездок модель также годится. Я забрасывал UE Boom в рюкзак и колесил — звучание, конечно, приглушалось, баса становилось больше, остального спектра частот меньше. Но при всем этом, в шумном мегаполисе громкости мне хватало, даже из рюкзака.

IMG_5396

За ушко на нижней части можно подвесить колонку на карабин. Если же открутить заглушку, то появляется доступ к резьбе для штатива, тоже неплохое решение, если нужно разместить колонку на определенной высоте.

 

Подключение, функциональность

Основным интерфейсом для подключения служит Bluetooth, с помощью которого происходит сопряжение всех совместимых устройств. Одновременно могут быть подсоединены к колонке два устройства, запоминаются же целых 8. Для более простого подключения имеется модуль NFC, как он работает, я думаю, объяснять не нужно. Для проводного подключения имеется разъем mini jack 3,5 mm, с помощью которого можно вывести звук уже с большего спектра устройств. Если имеются две колонки UE Boom, то их можно объединить в одну стереосистему.

При подключении по Bluetooth радиус действия составляет 15 метров, но стоит также учитывать место прослушивания. Лично у меня проблем ни в квартире, ни в открытом тренажерном зале не было. Все действия, будь то включение, выключение или сопряжение сопровождаются звуковым сигналом.

Для управления колонкой имеется приложение для Android и iOS, в котором можно отключить устройство, посмотреть уровень заряда, подключить вторую UE Boom, изменить настройки эквалайзера, поставить будильник, изменить другие параметры и т. д. Также с помощью данного приложения происходит обновление софта самой колонки. Стоит отметить функцию будильника, который активируется даже тогда, когда колонка выключена.

Также UE Boom можно использовать как спикерфон ‒ внутри корпуса имеется микрофон. На 2-3 метра чувствительности хватает, далее появляются шумы и слышимость пропадает. Если же разговаривать непосредственно перед колонкой, то голос передается четко и громко.

 

Звук

Сразу надо отметить — колонка играет совершенно не так, как ожидаешь. При столь компактных габаритах модель выдает необычайно чистый, объемный и очень громкий звук. Такая кроха может без проблем озвучить двух-, а то и трехкомнатную квартиру. И когда я пишу “озвучить”, то подразумеваю хорошее звучание, а не обрывающийся и икающий визг маленьких динамиков. Излучателей, кстати, всего два, каждый по 9 Вт, ну и плюс два пассивных радиатора для баса. Вся акустическая составляющая внутри расположена так, чтобы звук распространялся на 360 градусов ‒ так гласит надпись на упаковке. На самом деле, звучание становится лучше при разворачивании полосы с плюсом и минусом от слушателя.

DSC_0436

Конечно, кто-то скажет, что стоимость в $250 просто непростительна для такого вида устройств. Тут уж каждому свое. Но лучшее звучание в подобном форм-факторе будет довольно тяжело найти.

 

Автономность

Производитель заявляет о том, что встроенный аккумулятор держит около 15 часов при прослушивании музыки, зарядка же длится 3,4 часа. На практике я получил больше 15 часов — из-за того, что слушал в основном музыку на небольшой громкости.

 

Итоги

Ultimate Ears Boom — это портативный музыкальный продукт, который дарит позитив и хорошее настроение. Небольшое устройство звучит по-взрослому, имеет широкую сферу использования и находится в премиальном хипстерском прикиде. Для тех, кто ищет именно такую портативную колонку ‒ советуем присмотреться.

Понравилось:
— Внешний вид
— Сборка
— Качество материалов
— Звучание
— Функциональность
— Автономность
— Защита от влаги

Не понравилось:
— Маркость прорезиненного пластика
— Стоимость

Обзор портативной акустики Ultimate Ears BoomUltimate Ears Boom Red (980-000739)
Уведомить о появлении в продаже
ТипКолонки 2.0 (портативные)
Выходная мощность колонок, Вт2х9
Выходная мощность сабвуфера, Вт
Частотный диапазон системы, Гц90-20000
Частотный диапазон сабвуфера, Гц
Отношение сигнал/шум, дБ88
Материал корпуса колонокпластик
Материал корпуса сабвуфера
Цветкрасный
Пульт ДУ
Информационный дисплей
Встроенный FM-приемник
Входыmini-jack 3,5 mm
Беспроводные комуникацииBluetooth
Встроенный MP3 плеер (поддерживаемые носители)
Выход на наушники
Питаниевстроенный литий-ионный аккумулятор (до 15 ч) , зарядка от USB
Регулировка тембра
Декодер
Размеры фронтальных колонок, мм65х65х180
Размеры тыловых колонок, мм
Размеры центральной колонки, мм
Размеры сабвуфера, мм
Масса, кг0,538
:влагозащищенный корпус, встроенный микрофон, поддержка NFC