Обзоры

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Сегодня на обзоре первый фитнес-трекер с увеличенным дисплеем от Redmi. Подробно рассмотрим функционал, удобство использования и сравним с аналогами в том же ценовом сегменте, в первую очередь с браслетами от компании Xiaomi.

Упаковка и комплектация

Небольшая коробочка отсылает к аналогичным упаковкам от Xiaomi. Внутри находится скромный комплект, состоящий из Smart Band Pro и магнитного зарядного кабеля. Производители фитнес-трекеров на несколько лет опередили Apple, убрав из коробки все, кроме самого устройства и зарядного кабеля.

Но если серьезно – это настолько недорогой девайс, что скудная комплектация воспринимается как что-то само собой разумеющееся.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Дизайн и ремешок

Внешне Smart Band Pro больше всего напоминает Xiaomi Mi Smart Band 6, чего производители и не скрывают, устанавливая на свои девайсы идентичные циферблаты (на фото рядом с Xiaomi Mi Band 4).

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Ремешок устроен немного по другому принципу, чем у браслетов от Xiaomi. Он не охватывает весь корпус, а только пристегивается к нему на специальные клипсы. Насколько это практичное решение – покажет время; но пока выглядит и ощущается довольно надежно.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Подключение и приложение

Приложение Xiaomi Wear ожидаемо подтормаживало при первом сопряжении, но сразу же предложило обновиться до актуальной версии прошивки, которая установилась за пару минут. Оно еще немного сыровато, но в целом работает без вылетов и каких-то существенных проблем, а синхронизация с браслетом происходит быстрее, чем у Xiaomi Mi Band 4 и 6. Трекер совместим с Apple Health и Strava, но, на сегодняшний день, поддержка и синхронизация с Google Fit отсутствует.

Из необычного: все плашки настроек нужно вручную переключать в режим «Вкл». Погода, измерение пульса, кислорода и даже уведомления от приложений – на все нужно дать добро. С одной стороны, это непривычно, а с другой вы сразу выбираете только те приложения, уведомления от которых хотите видеть.

К слову принудительно измерить пульс у меня так и не вышло – трекер отказывается производить замеры не по расписанию.

Обилием циферблатов Redmi не уступает конкурентам, подобрать необходимый под свой вкус вы точно сможете. А если не подойдут стоковые – на помощь придут приложения от сторонних разработчиков, как это уже давно реализовано у Mi Smart Band, начиная с 4 поколения.

Дисплей

В Redmi Smart Band Pro установлен прямоугольный дисплей диагональю 1,47” с разрешением 194х368 точек и плотностью пикселей 283 ppi. Экран яркий и контрастный, с 5-позиционной автоматической регулировкой подсветки, с достаточным разрешением, чтобы картинка выглядела гладкой, без лесенок. На улице в солнечную погоду все видно отлично, даже среднего значения яркости хватает в большинстве случаев.

На мой взгляд, за счет увеличившихся размеров экрана, заметнее становятся его минусы, когда дело касается тактильных ощущений. На маленьком дисплее Mi Band 6 это не так сильно ощущается, поскольку палец значительно меньше контактирует с поверхностью не самого дорогого стекла, так что ты просто не успеваешь прочувствовать его недостатки.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Эргономика, ремешок и интерфейс

По ощущениям толщина корпуса увеличилась существенно, поскольку, по сравнению с последними поколениями Xiaomi Mi Band, и даже после Apple Watch 7, трекер носится не так комфортно, постоянно цепляясь за одежду. При ношении в холодный зимний период проверка сообщений превращается в целый квест до такой степени, что иногда проще достать смартфон и сразу ответить на сообщение. Ни с одним из предыдущих трекеров Xiaomi таких проблем не возникало, так что за эргономику похвалить прямоугольные Бэнды не выходит.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Навигация осуществляется посредством жестов. Смахивание в сторону – возврат к предыдущему пункту меню или выбор виджета, если вы находитесь на главном экране с циферблатом. Также с главного экрана можно переходить сразу к уведомлениям или к боковым виджетам, которые вы настраиваете самостоятельно через приложение. Интерфейс весьма отзывчивый и работает плавно, без заметных фризов или лагов.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Redmi Smart Band Pro защищен от воды и по заявлению производителя выдерживает погружение под воду до 50 метров. Проверять это мы не стали, но переживать о работоспособности браслета после душа или бассейна не стоит.

Эргономически привычнее и удобнее выглядят именно браслеты с узким дисплеем, но зато на нем теперь помещается большее количество информации и увеличенные кнопки, нажимать которые без мисс-кликов стало гораздо проще, так что тут каждый волен выбирать, что для него в приоритете.

Звонки, музыка и уведомления

Уведомления легко читаемые, информации помещается много, тут прямоугольному дисплею нужно отдать должное. Очень редко уведомления задерживаются, причем секунд на 10-15, но, в основном, приходят моментально; от чего это зависит отследить не удалось. Вполне вероятно, что скорость прихода уведомлений рандомная и не зависит ни от чего конкретного. Вибрация хорошо ощутимая, хоть и не такая приятная как у смартфонов, но зато она не оставляет шансов пропустить уведомление.

Во время звонка короткое имя абонента помещается полностью, а вот номер не влезает и будет скролится, что может немного раздражать. Входящий звонок можно сбросить или перевести в беззвучный режим, как-либо ответить на него возможности нет. Погода куда информативнее, чем на маленьких дисплеях браслетов от Xiaomi и вмещает в себя всю необходимую информацию без скроллинга.

Музыкальный виджет умеет переключать треки, ставить на паузу и менять громкость, а также отображать название композиции и какая ее часть уже прослушана, независимо от приложения в котором запущено воспроизведение.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Здоровье и физическая активность

На устройстве установлено два оптических датчика, отвечающих за снятие показателей пульса и наполненности крови кислородом, а также акселерометр для отслеживания физической активности, расчета потраченных калорий и пройденного расстояния.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Из доступных пользователю функций есть более 100 режимов тренировки, для точного расчета потраченных калорий, измерение кислорода в крови, пульсометр, дыхание, а также отслеживание сна, стресса и месячных циклов для женщин.

Согласно моим наблюдениям встроенный пульсоксиметрОбзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную ценуОбзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену прибор для измерения уровня кислорода в крови ошибается иногда на 8-10%, по сравнению с медицинским прибором, что является очень существенной погрешностью, так что особо рассчитывать на его показания я бы не стал. Пульсометр справляется значительно лучше и ошибается в пределах 5 ударов сердца в минуту.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

«Дыхание» – это по сути медитативный режим, в котором браслет просто подсказывает вам с какой частотой и сколько делать вдохов-выдохов, чтобы привести себя в состояние равновесия. В чем смысл отслеживания стресса остается загадкой, так как после включения мониторинга, за трое суток, ничего не изменилось и устройство так и не предоставило никаких данных или рекомендаций. Ну и с отслеживанием цикла думаю все и так понятно – приблизительное прогнозирование на основании уже введенных данных.

Автономность и скорость зарядки

При включенном Always on Display, отслеживании пульса, подключенном к телефону Bluetooth и максимально активном использовании браслет садится быстрее, чем хотелось бы, и за 48 часов разрядился со 100% до 28%. Производитель заявляет до 20 дней работы, в энергосберегающем режиме и до 14 дней в обычном.

За сутки использования Redmi Smart Band Pro без активного Always on, но с использованием всех остальных функций, фитнес-трекер разрядился на 19%, так что можно смело рассчитывать на неделю-полторы работы от одного заряда при рациональном использовании, без задействования сразу всего функционала.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену

Магнитная зарядка удобно крепится к корпусу, избавляя от необходимости извлекать его из ремешка, что было очень неудобно реализовано в первых генерациях от Xiaomi. С 20% до 100% от адаптера любой мощности трекер заряжается за 58 минут. При зарядке устройство переходит в режим настольных часов, что выглядит весьма симпатично и сразу вызывает ассоциации с Apple Watch.

Обзор Redmi Smart Band Pro: увеличенный дисплей за минимальную цену



4
Оценка ITC.UA
Плюсы: сравнительно большой дисплей, впечатляющая автономность, Always on Display, магнитная зарядка, низкая стоимость
Минусы: специфическая форма корпуса и эргономика, периодические лаги, сырое приложение
Вывод: отличный фитнес-трекер, предоставляющий максимум возможностей за минимальную цену. В качестве наручных часов и приемника для уведомлений – прекрасное решение. Слишком полагаться на результаты измерений активности не стоит, но для общей статистики можно пользоваться. Трекер иногда тупит и принимает уведомления не так шустро, как того хотелось бы, медленно переключает музыку и не всегда корректно отображает замеры пройденного расстояния. Но, в конце концов, все минусы меркнут, когда вспоминаешь сколько Redmi просят за полноценный фитнес-трекер. За ценник в 47$ устройству можно простить многое, если не все.
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: