Обзоры
Обзор рюкзака XD Design Bobby Bizz Anti-theft Backpack & Briefcase
10

Обзор рюкзака XD Design Bobby Bizz Anti-theft Backpack & Briefcase

Обзор рюкзака XD Design Bobby Bizz Anti-theft Backpack & Briefcase

Недавно мы познакомились с защищенным от «взлома» рюкзаком Bobby от XD Design. Для тех, кому возможностей по защите содержимого рюкзака оказалось мало, а дизайн слишком молодежным, у компании есть более компактная, но заметно более защищенная модель — Bobby Bizz, с которой мы сегодня познакомимся.

Упаковка

Рюкзак поставляется в ничем не примечательном транспортировочном боксе. Вместе с рюкзаком в комплекте идет кодовый замок-карабин и ремень для переноски на плече.

Внешний вид, материалы

При первом взгляде на Bobby Bizz в нем можно узнать почерк XD Deisgn, но на накладке из полиуретана сходство с прошлой моделью заканчивается. При этом тут компания продолжает развивать направление минимализма. Bobby Bizz особо не выделяется, его внешний вид точно не назовешь агрессивным. Вряд ли рюкзак кому-то покажется красивым, но так даже лучше — привлекает меньше внимания.

Отличительной чертой рюкзака является его трансформируемость. По сути, это 3 в 1: рюкзак, сумка на плечо и кейс с ручкой. В спинке рюкзака предусмотрено отделение для плечевых лямок, поэтому вы можете их спрятать, если не планируете использовать Bobby Bizz как ранец.

Сбоку предусмотрена ручка для использования сумки как кейса. А в комплект поставки входит ремень, который можно прикрепить к правой стороне рюкзака и носить сумку на одном плече или через плечо. К спинке пришита эластичная лента для крепления к ручке чемодана.

Производитель предусмотрел в конструкции рюкзака металлическую раму, добавляющую жесткости и вместе со слоем поролона под тканью защищающей содержимое от тряски и легких ударов. Рама позволяет сумке всегда сохранять форму, но, не смотря на жесткость, садиться на нее не стоит, она на это не рассчитана.

Общее качество пошива неплохое, но не отличное. К самой сумке претензий нет, но за неделю ежедневного использования из плечевых лямок начали выбиваться нитки в месте сшивания внешней и внутренней сторон. К ручкам вопросов нет — они пришиты надежно. Также нет претензий и к фурнитуре. Молнии расстегиваются легко, за исключением внешних, но это особенность защищенной конструкции.

Защищенность

В названии рюкзака фигурирует слово «Bobby» (от разговорного названия британских полицейских), а это значит, что рюкзак дополнительно защищен от проникновения злоумышленников. Первая линия обороны — несколько слоев крепкой ткани с каждой стороны.

XD Design утверждает, что эта ткань неплохо противостоит порезам. Мы не проверяли это заявление, так как на тестировании побывал образец из магазина, но с учетом действительно толстой обшивки в это веришь. Разумеется, порезать можно любую ткань, но проникнуть в Bobby Bizz незаметно точно не получится. Несколько слоев ткани, кстати, неплохо защищают содержимое сумки и от влаги. Промочить ее действительно трудно.

Следующая линия защиты — скрытые молнии и замки. Это плюс с точки зрения безопасности, но минус в удобстве использования, так как замки приходится искать под обшивкой, а сами молнии расстегиваются с трудом. Поэтому что-то достать быстро порой становится проблематично.

Ну и наконец, отличительная черта модели Bizz — кодовый замок-карабин, который выполняет роль крепления для одной из плечевых лямок. Его можно использовать для фиксации замков основного отделения, а также для пристегивания рюкзака к неподвижным объектам. В правой плечевой лямке находится дополнительная петля, которую можно пристегнуть к карабину и зафиксировать рюкзак на неподвижном объекте вроде столба. С точки зрения безопасности это полезно для предотвращения быстрого выхватывания сумки с места, к примеру в кафе, или других публичных местах.

Внутри

Как и оригинальная модель Bobby, Bizz может быть раскрыт в трех положениях — сверху с небольшой щелью, примерно на 30 градусов и, расстегнув внутренние фиксаторы, полностью на 180 градусов, как чемодан. Для раскрытия в промежуточном положении необходимо расстегнуть молнии донизу.

Общее число отделений — 7 плюс основное отделение внутри. Один карман на молнии находится в спинке, возле ручки, которая используется при горизонтальной транспортировке. Внутри есть отделение для ноутбука, поддерживаются модели с диагональю до 15,6 дюймов и толщиной корпуса до 3 сантиметров. Отделение для ноутбука прошито мягкой тканью для дополнительной защиты. Рядом с ним есть отделение для планшета и еще один карман на молнии. В него выведен провод, к которому можно подключить внешний аккумулятор, а другой конец провода находится во внешнем кармане, рядом с ручкой. В этом кармане легко поместится смартфон почти любого размера.

На противоположной стороне еще три кармана для периферии и других аксессуаров. Есть также некоторое подобие органайзера — пара стяжек для ручек и фиксации кабелей, а также карабин для ключей.

Удобство использования

Сразу стоит отметить тот факт, что Bobby Bizz не подойдет тем, кто хотел бы носить каждый день с собой не только ноутбук и блокнот. Объем сумки — 10 литров, этого хватает для ноутбука, зарядки, мыши, пары блокнотов и документов. Одежда, другие вещи — все это влезет уже с трудом. И уж тем более судки с едой и термосы.

Небольшой объем — это и компактность, и ограничение сфера применения. С другой стороны, что касается общего удобства, то к Bizz особых претензий нет. Но нужно учитывать определенные нюансы конструкции.Он удобен во всех трех вариантах ношения и, особенно, как рюкзак. Лямки мягкие и широкие и в них, кстати, предусмотрены маленькие кармашки для проездных к примеру. Ремень для переноски на плече тоже удобен.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, защищенность, удобство использования
Минусы: высокая цена, небольшой объем
Вывод: Кому подойдет Bobby Bizz? В первую очередь тем, кто регулярно носит свои гаджеты и документы в сумке, часто путешествует с ними и хотел бы максимально обезопасить их от злоумышленников. В этом плане Bobby Bizz хорошо продуман. Тут есть скрытые молнии, крепкая ткань и даже кодовый замок. Для дополнительной физической защиты предусмотрен металлический каркас, что тоже не будет лишним. В общем, за сохранность электроники и других важных вещей можно точно не переживать. Проблема модели Bizz в том, что вы не сможете положить в эту сумку много вещей — малый объем накладывает свои ограничения. И, с учетом этого факта, цена кажется несколько завышенной. С другой стороны, за эти деньги вы получаете пусть и небольшую, но функциональную и защищенную сумку для ноутбука.

Технические характеристики

Обзор рюкзака XD Design Bobby Bizz Anti-theft Backpack & Briefcase XD Design Bobby Bizz anti-theft backpack & briefcase / black (P705.571)
2 899 − 2 899 грн
Сравнить цены
Тип Рюкзак городской
Объем (с карманами), л 10
Вес, г нет данных
Размер, см 44,5х31х10
Материал полиэстер 300D/600D
Система подвески регулируемые плечевые лямки
Система вентиляции спины нет данных
Фурнитура (производитель) YKK
Питьевая система -
Карман для ноутбука да (15,6")
Особенности унисекс
Цвет black
Дополнительные характеристики Легко переключаеться с рюкзака на портфель. Встроенный USB-порт для зарядки. Регулируемые углы открывания

Редакция благодарит магазин 3ona51 за предоставленный для тестирования рюкзак


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: