Обзоры
Обзор смартфона HTC One Dual SIM
21

Обзор смартфона HTC One Dual SIM

HTC One Dual SIM

Вначале года компанией HTC был представлен спорный, но от этого не менее привлекательный – HTC One – смартфон с топовыми характеристиками в металлическом корпусе. Не так давно к нам в редакцию заглянул первый Android-смартфон с двумя активными SIM-картами. Сегодня же мы расскажем читателям о том, как компании HTC удалось объединить два этих продукта, создав HTC One Dual SIM – самый продвинутый смартфон с поддержкой двух SIM-карт из тех, что вы можете себе позволить.

Традиционно, для смартфонов, которые мало в чем отличаются от уже протестированных нами, мы публикуем только ту информацию, которая описывает различия между устройствами. В данном случае, речь пойдет о внешнем виде и материалах корпуса HTC One Dual SIM, аналогичных таковым у HTC One.

Дизайн и эргономичность

Все преимущества и недостатки используемой в HTC One конструкции в полной мере перекочевали и в HTC One Dual SIM. Чтобы вместить дополнительный слот для SIM и слот для карт памяти пришлось слегка увеличить габариты. Тем не менее, даже сравнивая два устройства один к одному заметить эти отличия довольно сложно, чего не скажешь о весе, тут разница более заметна.

Чтобы понять о каких отличиях идет речь, предлагаем взглянуть на сравнительную табличку.

Модель/ПараметрыВысота, ммШирина, ммТолщина, ммВес, г
HTC One Dual SIM137,869,310,4156
HTC One137,468,29,3143

Отсюда возникает вопрос: насколько более популярным мог бы стать HTC One, выйди он в свое время в том виде, в котором мы сейчас видим HTC One Dual SIM? Уверены, многие пользователи готовы были бы принести в жертву небольшое увеличение массогабаритных показателей ради того, чтобы обладать столь продвинутым смартфоном не только со слотом для карт памяти, но и двумя слотами для SIM, причем принцип их работы аналогичен таковому у HTC Desire 600, то есть, они обе активны не только в режиме ожидания, но и при разговоре и передаче данных.

Итак, главное и единственное отличие HTC One Dual SIM от HTC One заключается в отсутствии слота под SIM на левой боковой грани с установленной на его месте тумблером, сдвинув который вверх – откидывается металлическая панель на тыльной стороне корпуса. Под ней то и скрыты слоты для SIM и карты памяти формата micro. На этом отличия заканчиваются.

Операционная система и оболочка

Смартфон HTC One Dual SIM, стал первым устройством производителя, на котором нам удалось протестировать Android 4.2.2 и обновленный HTC Sense 5.0. Из отличий, которые сразу бросаются в глаза – наличие тумблеров переключения всевозможных режимов в панели уведомлений. Сложно понять, чьих заслуг тут больше: Google, которая добавила эти клавиши в интерфейс, начиная с версии Android 4.2 или HTC, которая несколько изменила работу с ними, сделав ее более удобной.  Отметим плавную работу интерфейса и мгновенную реакцию на действия пользователя.

Аппаратная платформа

В техническом плане, смартфоны HTC One Dual SIM и HTC One полностью идентичны, в них используется одна из актуальных SoC – Qualcomm Snapdragon 600 с четырьмя ядрами Krait 300 работающими на тактовой частоте 1,7 ГГц, видеоускоритель Adreno 320, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенного накопителя. Средства коммуникации представлены WiFi, NFC, LTE, WiFi Direct, DLNA, а также наличием GPS и ГЛОНАСС.

Ниже приводим результаты производительности HTC One Dual SIM.

А теперь несколько слов об автономности. К сожалению, по техническим причинам результаты измерений в режимах воспроизведения видео, прослушивания музыки, навигации и чтения были утеряны, поэтому ориентироваться будем исключительно по личным впечатлениям и данным полученным в Antutu Tester. Забегая вперед, отметим, что с автономностью у HTC One Dual SIM все хорошо. Компания HTC любезно предоставила для обзора HTC Sense 5 смартфон HTC One, который мы используем не только для написания обзора оболочки, но и повторных тестов автономности, одно можно сказать уже сегодня, выход новых версий прошивки положительно сказался на энергопотреблении смартфонов HTC. Для сравнения, данные Antutu Tester полученные при тестировании ранней версии HTC One – 451 балл или 2 часа 30 минут, тогда как аналогичный тест HTC One Dual SIM (с установленными SIM-картами), показал уже 676 баллов или 3 часа 46 минут. В итоге, даже при достаточно активной эксплуатации вашего смартфона (без непрерывного просмотра видео или работы навигации), можно не беспокоиться о том, что еще до конца рабочего дня вам придется искать розетку, чтобы подзарядить аккумулятор. Для смартфона с двумя активными SIM-картами, большим дисплеем с Full HD-разрешением, подобной аппаратной начинкой – результат вполне достойный.

Дисплей и камеры

HTC One Dual SIM

Поскольку дисплей и камеры HTC One Dual SIM аналогичны HTC One, мы просто напомним читателям их параметры, приведем результаты измерений и тестов. Чего у HTC не отнять, так это того, что практически все смартфоны, вышедшие в течение последних двух лет, оснащены отличными дисплеями Super LCD 2 и Super LCD 3. В случае с HTC One Dual SIM – Super LCD 3, прикрытый закаленным стеклом Corning Gorilla Glass второго поколения. Среди устройств 2013 года дисплеи смартфонов HTC обладают самым высоким значением PPI (Pixel per inch – точек на дюйм), что вкупе с близким к эталонному балансу белого и значению гамма-кривой делает дисплей HTC One Dual SIM одним из лучших среди присутствующих на украинском рынке. Показатели яркости находятся в пределах от 8 кд/м² до 437 кд/м², среднему значению по шкале регулировки яркости соответствуют 102,7 кд/м². Датчик регулировки яркости автоматически уменьшает или увеличивает интенсивность подсветки, делая это вполне корректно в зависимости от окружающего освещения.

С камерами ситуация менее однозначная. К работе и качеству фронтальной камеры нет никаких вопросов, а вот с основной не все так хорошо, как хотелось бы. Снимки не всегда получаются резкими, а в условиях недостаточной освещенности, там, где по идее ультрапиксели и высокое значение светосилы должны проявить себя с лучшей стороны, камера пасует. Впрочем, оценить работу камеры и сделать свои выводы можно по приведенным ниже примерам.

Фотографии снятые смартфоном HTC One Dual SIM

Примеры записи Full HD-видео смартфоном HTC One Dual SIM

Итоги

Несмотря на то, что вот-вот все производители продемонстрируют новое поколение устройств, появление HTC One Dual SIM не может остаться незамеченным, уж слишком много в нем привлекательного. На сегодняшний день ни один производитель не предлагает пользователям смартфон с Full HD-экраном, в металлическом корпусе оснащенным двумя слотами для SIM-карт, не забываем о том, что они могут работать в активном режиме при любых обстоятельствах, а не только в режиме ожидания. Если к этому еще добавить актуальную версию ОС, фирменной оболочки, широкие возможности по персонализации интерфейса, аппаратную платформу с хорошим запасом производительности, отличный и громкий звук, выдаваемый как стереодинамиками, так и в наушниках, получится смартфон, равных которому попросту нет. Конечно, HTC One Dual SIM не лишен недостатков, но, ни один из них нельзя назвать серьезным. Например, целесообразность использования 4 МП камеры, которая далеко не всегда выдает результаты сопоставимые с флагманами других производителей, ну и, конечно же, стоимость – рекомендованная в 6555 гривен. С одной стороны, это много, но с другой, точно такой же ценник был установлен и на HTC One в момент выхода, а если учесть то, что Dual SIM имеет несколько более широкие возможности, к тому же у него просто нет альтернатив среди А-брендов – вполне объяснимо.

september-300x115-best-quality-transparent

product2013-300x115-transparent

В итоге, HTC One Dual SIM – это самый продвинутый смартфон с поддержкой двух SIM, с качественным звуком, дисплеем и хорошей автономностью от известного производителя.

Понравилось
+ Качество сборки
+ Материалы корпуса
+ Актуальная версия ОС и оболочки
+ Активный режим работы SIM-карт (уникальная особенность смартфонов HTC)
+ Дисплей
+ Громкий и качественный звук выдаваемый динамиками и в наушниках
+ Автономность
+ Аппаратная платформа
+ Наличие ИК-порта для управления бытовой техникой

Не понравилось
– Не всегда удовлетворительные результаты снимков
– Расположение клавиши питания/блокировки

Обзор смартфона HTC One Dual SIM HTC One M7 802w Dual SIM (Glacier White)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип корпусамоноблок
СтандартGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с)
Габариты (мм)137,8×69,3×10,4
Масса (г)156
Процессор (для смартфонов)Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600 (Krait 300), 1,7 ГГц (4 ядра) + GPU Adreno 320
ПамятьRAM 2 ГБ + 32 ГБ встроенной памяти
Слот расширенияmicroSD (до 64 ГБ)
Основной экранSuper LCD 3, 4,7″, 1920×1080 точек (468 пикселей на дюйм), 16 млн. цветов, сенсорный, емкостный, поддержка multi-touch, стекло Corning Gorilla Glass 2
Тип клавиатурыэкранный ввод
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2300 мАч
Время работы (данные производителя)нет данных
КоммуникацииUSB 2.0 (micro-USB, MHL), Bluetooth 4.0 (A2DP), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot, NFC, IrDA
Поддержка 2-х и более SIM-карт+
Тип SIM-картыMicro-SIM
Фотосъемка4 МП (UltraPixel Camera), 2688×1520 точек, сенсор BSI, автоматический фокус, распознавание лиц в кадре, geotagging, стабилизация изображения, фронтальная 2,1 МП камера
Видеосъемка1920х1080 точек, до 30 к/с, HDR, стабилизация изображения
Вспышкасветодиодная
Операционная системаAndroid 4.2 (Jelly Bean) + интерфейс HTC Sense UI v5
FM-радио+
Дополнительные возможностимедиаплеер, видеотелефония, звук Beats Audio (двойные фронтальные стереодинамики со встроенными усилителями), сервисы Google, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик приближения, сенсор освещенности, модуль a-GPS/GLONASS, виджеты HTC, приложения для доступа в социальные сети

Плюсы: Качество сборки, материалы корпуса, актуальная версия ОС и оболочки, активный режим работы SIM-карт (уникальная особенность смартфонов HTC), дисплей, громкий и качественный звук выдаваемый динамиками и в наушниках, автономность, аппаратная платформа, наличие ИК-порта для управления бытовой техникой
Минусы: Не всегда удовлетворительные результаты снимков, расположение клавиши питания/блокировки
Вывод: В итоге, HTC One Dual SIM – это самый продвинутый смартфон с поддержкой двух SIM, с качественным звуком, дисплеем и хорошей автономностью от известного производителя

Технические характеристики

Обзор смартфона HTC One Dual SIM HTC One M7 802w Dual SIM (Silver)
3 146 − 5 599 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 4.1 (Jelly Bean) + интерфейс HTC Sense UI v5
Оперативная память, ГБ2
Встроенная память, ГБ32
Слот расширенияmicroSD/SDHC/SDXC (до 64 ГБ)
Тип SIM-картыMicro-SIM
Количество SIM-карт2 (два активных радиомодуля)
ПроцессорQualcomm Snapdragon 600 APQ8064T + GPU Adreno 320
Количество ядер4
Частота, ГГц1,7
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2300 мАч
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы4,7
Разрешение1920x1080
Тип матрицыSuper LCD 3
PPI469
Датчик регулировки яркости+
Другоестекло Corning Gorilla Glass 2
Основная камера, Мп4
Видеосъемка1920х1080 точек, до 30 к/с, HDR, стабилизация изображения
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, Мп2,1
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с)
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth4.0 (A2DP)
GPS+
IrDA+
FM-радио+
Аудиоразъем3,5 мм
NFC+
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB, MHL)
Размеры, мм137,8x69,3x10,4
Вес, г156
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок
Материал корпусаалюминий
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещемедиаплеер, видеотелефония, звук Beats Audio (двойные фронтальные стереодинамики со встроенными усилителями), сервисы Google, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик приближения, сенсор освещенности, модуль a-GPS/GLONASS, виджеты HTC, приложения для доступа в социальные сети

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: