Обзоры
Лучшие продукты 2013 года: смартфоны

Лучшие продукты 2013 года: смартфоны


Близится к концу 2013 год, стало быть, пришло время подводить итоги, вспомнить, что интересного представили производители, а также что из всего этого заслуживает отдельного упоминания. Редакция ITC.ua начинает серию публикаций посвященных лучшим продуктам 2013 года материалом посвященным смартфонам.

Одним из трендов 2013 года стал переход производителей с HD-дисплеев на Full HD-дисплеи. Практически у всех представленных на украинском рынке брендов есть одна или несколько подобных моделей. Столь высокое разрешение позволило повысить количество точек на дюйм с 342 ppi для HD-разрешения, до 386 ppi для Full HD. Это сделало изображение на экранах мобильных телефонов более четким, а шрифт более сглаженным.

Понимая, что рано или поздно смартфоны перейдут за грань комфортного использования одной рукой, производители задумались не только о наращивании параметров и диагоналей экранов, но и об уменьшении рамок вокруг них. В итоге, даже устройства с экраном 5,2-дюйма сопоставимы по ширине с прошлогодними смартфонами, оснащенными 4,7-дюймовыми экранами.

Кроме этого, в этом году появилось сразу несколько производителей представивших смартфоны с камерами с оптической стабилизацией: Nokia, LG, Samsung, HTC. Это не сделало мобильную фотографию лучше, но уменьшило количество размытых фотографий, особенно при съемке ночью.

Все представленные ниже устройства отсортированы в алфавитном порядке и обладают если не всеми, то большинством параметров соответствующим трендам 2013 года.

Apple iPhone 5S

Apple-iPhone-5s1

product2013-300x115-transparent

Каждый анонс нового поколения смартфонов Apple ждут с большим нетерпением. Кто-то, для того чтобы убедиться, что компания в состоянии производить инновационные продукты, кто-то наоборот, дабы в очередной раз подметить застой в дизайне, материалах, аппаратной начинке. Как бы то ни было, но каждая новая модель продается лучше предыдущей. В этом году анонс привлек к себе еще больше внимания, поскольку задолго до самого события было известно, что Apple представит сразу несколько смартфонов. Одним из них стал – Apple iPhone 5S – флагман, второй – Apple iPhone 5C – модель, сменившая на конвейере предшественника – Apple iPhone 5. На наш взгляд, iPhone 5C получился слишком противоречивым, а поскольку эта статья о лучших устройствах, писать о нем мы не будем. В это же время, Apple iPhone 5S заслуживает значительно более пристального внимания, ведь в нем поменяли практически все. Смартфон получил новую камеру, аппаратную платформу, более емкий аккумулятор, похудевший корпус, лишенный недостатков предшественника. Помимо этого, новинка обзавелась сканером отпечатков пальцев и 64-битным процессором, после появления которого, остальные производители однокристальных систем заявили о выпуске аналогичных решений в 2014 году. В итоге, устройство можно рекомендовать тем, кто не хочет или не может пользоваться большими смартфонами, тем, кто не готов носить с собой огромный смартфон с возможностями, которые Apple поместила в тонкий и легкий корпус Apple iPhone 5S.

 

HTC One Dual SIM

HTC One_Dual SIM

product2013-300x115-transparent

Когда HTC анонсировали в начале года смартфон HTC One, многим производителям пришлось задуматься, что они смогут противопоставить столь сильному игроку. Их ответ вы увидите ниже, а вот о непоследовательности HTC сможете узнать уже сейчас. Спустя несколько месяцев тайваньский производитель анонсирует аналогичную модель с двумя активными радиомодулями, съемной металлической крышкой и слотом для карт памяти. Смартфон слегка прибавил в габаритах и весе, но учитывая его возможности – это простительно. Несомненно, один из лучших Full HD-дисплеев, плавный и функциональный интерфейс HTC Sense, крепкий корпус, лучший звук, хорошая автономность, мощная аппаратная начинка, наличие ИК-порта – все это сделало устройство самым продвинутым смартфоном с поддержкой двух SIM-карт и мы уверены, что устройства, способные сместить HTC One Dual SIM с вершины, появятся еще далеко не скоро.

 

LG G2

LG G2

product2013-300x115-transparent

Компания LG давно пытается на равных вести борьбу с другими производителями Android-смартфонов. Зачастую их смартфоны наделены неплохой функциональностью, оригинальными дизайнерскими решениями, достойными внимания материалами корпуса, функциональной оболочкой, но во всем этом всегда можно было найти мелкие недостатки. Да и маркетинговая политика LG не в состоянии противостоять более успешным производителям, ну а разбирающихся людей останавливает от покупки софтверная поддержка смартфонов, когда о флагманах забывают сразу же после его выхода, переключая внимание на новые продукты. Так почему же LG G2 заслужил звание смартфона года? Потому что в относительно компактном корпусе удалось разместить большой и качественный Full HD-дисплей, отличную 13 МП камеру с оптической стабилизацией и записью Full HD-видео с частотой 60 кадров/с, мощную аппаратную платформу, множество программных фишек, и, что самое главное – его автономность, позволяет среднестатистическому пользователю заряжать смартфон не чаще одного раза в два дня. Ну а дополняет картину – относительно доступная цена. Вот почему LG G2 стал первым смартфоном производителя (не учитывая LG Nexus 4, который является следствием совместной работы двух компаний), получившим звание смартфона года.

 

LG Nexus 5

LG Nexus 5

product2013-300x115-transparent

В отличие от LG G2, следующий смартфон не требует особого представления, потому что это – LG Nexus 5 – смартфон нового поколения от LG и Google. Его характеризуют доступность, если учитывать цены при покупке через Google Play Store или относительно низкая цена (на сегодняшний день практически сравнявшаяся с поступившим несколькими месяцами ранее в продажу в Украине LG G2). При этом новинка получила Full HD-дисплей, SoC Qualcomm Snapdragon 800, 8 МП камеру с оптической стабилизацией, аккумулятор емкостью 2300 мА*ч и очень приятный, как массогабаритными показателями, так и материалами и исполнением корпус. В итоге, LG Nexus 5 – не только лучший смартфон для любителей чистого Android, но и отличный вариант для тех, кто только собирается приобщиться к растущему количеству гуглофонов.

 

Samsung Galaxy Note 3

GALAXY-Note-3

product2013-300x115-transparent

Устройство, о котором сейчас пойдет речь – новый представитель семейства смартфонов, каждое поколение из которых задает очередную планку того, каким может быть максимально продвинутый Android-аппарат. Samsung Galaxy Note 3 – первый смартфон с 3 ГБ оперативной памяти, большим Super AMOLED-экраном с Full HD-разрешением, 13 МП камерой, актуальной версией операционной системы и еще более широкими возможностями по работе с S-Pen. Кроме того, Note 3 демонстрирует непревзойденную производительность и автономность. Это и делает его не просто большим Android-смартфоном, но и устройством, в котором есть всё, что необходимо пользователю.

 

Samsung Galaxy S4

Samsung Galaxy S4

product2013-300x115-transparent

Последним в списке лучших устройств 2013 года, но далеко не последний по значимости, идет Samsung Galaxy S4 – первый и пока единственный Android-смартфон способный составить конкуренцию по количеству продаж купертиновским телефонам. Как и линейка Note, каждое новое поколение серии Galaxy S сопровождается пристальным вниманием со стороны публики. Смартфон стал первым устройством, с процессором, имеющим восемь вычислительных ядер, работающих в режиме 4+4. В нем установлена одна из лучших на сегодняшний день 13 МП камер, емкий аккумулятор и 5-дюймовый Super AMOLED-экран с Full HD-разрешением.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: