Обзоры
Обзор смартфона Huawei G7

Обзор смартфона Huawei G7


главная

Трендом этого года является использование металлических корпусов в смартфонах. Если раньше о металле могли мечтать лишь любитель флагманских моделей, то сейчас мы можем выбрать устройство среднего уровня. К нам на обзор попал именно такой смартфон — Huawei G7. Он оснащен современным процессором, 2 ГБ оперативной памяти и емким аккумулятором. В обзоре мы определим основные преимущества и недостатки устройства.

Линейка HUAWEI Ascend G7
на
Моделей в линейке: 0

Комплектация

Коробка, в которой поставляется устройство, выполнена в белом цвете, внутри можно найти кроме телефона комплектный пластиковый кейс, зарядное устройство, USB кабель, гарнитура и бумажная документация.

Внешний вид и удобство использования

Huawei G7 является не маленьким смартфоном, так как его экран имеет диагональ 5,5 дюйма. При этом толщина устройства небольшая – всего 7,6 мм. В сравнительной таблице можно оценить размеры устройства в сравнении с конкурентами.

Сравнение габаритов
Параметр/УстройствоHuawei G7Lenovo Vibe Z2Samsung Galaxy Note 3 Neo
Экран, диагональ5,5”5,5”5,5″
Аккумулятор, мА*ч300030003100
Длина, мм153,5148,5148,4
Ширина, мм77,376,477,4
Толщина, мм7,67,88,6
Вес, г165158162,5

К нам на обзор попал смартфон серебристого цвета, но стоит помнить, что существует еще два цветовых решения – это черный и золотой. Тут стоит учесть, что официально в Украине будет продаваться только серебристая версия.

Лицевая сторона смартфона прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3, в верхней части которого находятся датчики освещения и приближения, разговорный динамик, светодиод уведомлений, фронтальная камеры на 5 Мп и логотип производителя.

Сенсорные клавиши наэкранные, потому под дисплеем нет никаких органов управления. Стоит отметить, что конфигурацию клавиш можно сменить, также можно выбрать сворачиваемые клавиши.

Механическая клавиша регулировки громкости и клавиша включения находятся на правой грани, под ними два слота, доступ к которым можно получить с помощью скрепки. В верхнем слоте прячется карта памяти microSD, а в нижнем только SIM-карта формата microSIM. Разъем для подключения наушников находится сверху, а основной микрофон и порт microUSB — снизу.

На тыльной стороне расположен объектив 13 Мп камеры со вспышкой и дополнительным микрофоном, а также мультимедийный динамик.

Стоит отметить, что корпус смартфона выполнен из цельного куска алюминия. Сам металл имеет приятные тактильные ощущения, он не окрашен и не сильно подвержен появлению царапин.

Впрочем, корпус является довольно скользким, особенно в холодное время года. Да и при минусовой температуре холодящее ощущение металла не такое приятное. Впрочем, для этого присутствует комплектный кейс. Сам чехол полупрозрачный, но не мягкий.

Использование чехла значительно уменьшает риск уронить смартфон, хоть и добавляет некоторую толщину корпусу. В остальном в плане удобства все вполне хорошо. Смартфон ощущается тяжелым, но не массивным. Все органы управления расположены в удобном месте, как для владельца не маленькой ладони.

Конечно, комфортно пользоваться смартфоном одной рукой не получится даже несмотря на существующие программные режимы. В остальном в плане удобства все отлично.

Интерфейс и оболочка

Huawei G7 работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с возможностью обновления до Android 5.0 Lollipop, которую нужно ожидать во втором квартале. В роли оболочки выступает Emotion UI версии 3.0. По сравнению с предыдущими версиями оболочки, интерфейс претерпел значительные изменения.

Во время разблокировки экрана появилась возможность вызова шторки жестом с нижнего края. На ней могут размещаться иконки календаря, калькулятора, фонарика и зеркальца. Также здесь вы можете установить циклическую смену обоев или выбрать следующею картинку.

После разблокировки, мы попадаем на рабочий стол, он же выполняет работу меню приложений. На экранах рабочего стола могут размещаться как виджеты, так и иконки приложений, которые можно группировать в папках. Здесь ничего особенного нет. Верхняя шторка поделена на две части: в первой находятся уведомления, а во второй — привычные переключатели, последовательность которых можно менять. Переключаться между запущенными задачами можно нажав клавишу меню. Сами запущенные приложения представлены в виде маленьких экранов. Закрыть каждое можно с помощью жеста от приложения вверх, а закрыть все можно тем же жестом, но от нижней части экрана.

Интерфейс полностью перерисован, нет ни малейшего напоминания о том, что перед нами смартфон на Android 4.4 KitKat. Для более тонкой настройки нужно удерживать палец на экране до появления дополнительного меню. В нем можно не только поменять обои, выбрать виджеты, но и изменить сетку экрана (4х4 либо 5х5), а также выбрать анимацию прокрутки рабочих столов.

Кроме этого есть предустановленное приложение «Темы», в котором можно выбрать тему из существующих на смартфоне или скачать бесплатно из сети. Каждая тема может быть изменена как душе угодно.

Настройки смартфона тоже подверглись изменениям. Появился пункт «Движения», здесь можно включить разнообразные жесты, с помощью которых вы изрядно упростите жизнь. Также в настройках появился режим «В перчатках». Этот режим особенно необходим в зимнее время года.

Аппаратная платформа

Huawei G7 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916). Тактовая частота ядер ARM Cortex-A53 составляет 1,2 ГГц. Видеоадаптером является Adreno 306.

Основным преимуществом является поддержка 64-разрядных вычислений, возможности которых можно будет ощутить только после обновления до Android 5.0 Lollipop. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, из них свободно порядка 1 ГБ. Встроенной памяти всего 16 ГБ, но пользователь сможет рассчитывать только на 11,27 ГБ, правда этот недостаток можно решить с помощью карт памяти формата microSD.

Результаты бенчмарков не самые впечатляющие. Все тесты показывают невысокий уровень производительности смартфона, но это никак не влияет на реальное использование, ведь смартфон работает плавно и быстро. Даже напичканный настройками интерфейс не заставляет смартфон задумываться.

Конечно, не все тяжелые игры будут идти с максимальной детализацией, но при этом они работают плавно. Например, игра Real Racing 3 установилась пусть и не с максимальной графикой, но в игровом процессе все происходит плавно, без рывков.

Для воспроизведения видео, встроенный проигрыватель подходит не лучшим образом. Он имеет не большую поддержку аудио-видео кодеков, потому стоит воспользоваться сторонним приложением. Собственно, AnTuTU Video Tester подтвердил наши прогнозы.

Громкость разговорного динамика хорошая, качество передачи речи отличное. Мультимедийный динамик несмотря на то, что расположен на тыльной стороне, выдает качественный и громкий звук.

Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth версии 4.0 LE с A2DP, а также GPS/A-GPS/Glonass. Все интерфейсы показали себя хорошо. Для поиска спутников даже после холодного старта требуется всего несколько секунд. Смартфон поддерживает USB-OTG.

Несмотря на то, что в Украине будет продаваться версия с поддержкой одной SIM-карты, стоит отметить, что лоток для карт памяти отформатирован под возможность установки SIM-карты формата nanoSIM. Это означает то, что существуют версии, в которых вместо карты памяти можно поставить вторую SIM-карту.

Время работы

Huawei G7 оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч, что не очень то и много как для смартфона с 5,5 дюймовым экраном, но нужно учесть, что аппарат работает не на самом производительном «железе».

В этот раз мы оставили в стороне тесты по времени работы в разных режимах. В режиме обычного использования смартфон легко держится 2 дня, показывая время работы экрана более 8 часов 40 минут, при чем в это время было наговорено 1 час и 20 минут. Это отличный показатель как для такого смартфона, ведь если умерить аппетиты, то устройство легко сможет работать без подзарядки 3 дня, а это уже просто здорово. Синтетические тесты также показывают отличные результаты в плане автономности.

Как сейчас принято, присутствует режим энергосбережения. Во время тестирования мы пользовались «умным режимом». В нем происходит автоматическая настройка производительности процессора для сбалансированной работы. «Обычный режим» больше всего подходит для игр и приложений, которые требуют максимальной производительности. Так сообщает производитель, хотя на практике результаты его такие же, как и в «умном» режиме. Энергосберегающий режим показался нам экстренным и подойдет пользователю лишь тогда, когда аккумулятор доживает свои последние проценты, а до розетки еще далеко. В этом режиме пользователь получает доступ только к звонкам, сообщениям и контактам, остальные функции недоступны. Также в этом режиме нет возможности поменять заставку или что-либо еще. Даже режим разблокировки изменяется, тоже самое можно сказать и о шторке, в которой осталась вкладка лишь с уведомлениями.

Экран

Смартфон оснащен 5,5 дюймовым IPS экраном, выполненным по технологии OGS. Разрешение дисплея составляет 1280х720 пикселей, следовательно, плотность пикселей равна 267 ppi.

IMG_20141210_114822

Субъективно экран отличный. Для любителей все настроить под себя можно несколько откорректировать показатели экрана, тем самым настроив его так, как хочется.

Результаты замеров показывают, что на максимальной яркости — 373 кд/м2 а минимальной – 9,8 кд/м2. Контрастность составляет 1:578. Показатели не высокие, но вполне приемлемые.

Проверка калибровки экрана показывает следующее. Гамма-кривая в большей степени находится в приемлемых границах, что позволяет передавать изображения с небольшими искажениями. График цветовой температуры находится на уровне 6000К и показывает то, что экран является несколько более теплым.

Камеры

Смартфон оснащен двумя камерами – основной на 13 Мп и фронтально на 5 Мп. Основная камера может записывать видео в разрешении FullHD, а фронтальная в HD. Основная камера может делать фото в режиме HDR.

Из интересных настроек стоит выделить режим «Фокус». В нем смартфон делает фото, а уже потом пользователь выбирает на чем стоит сфокусировать кадр. Не скажу, что все работает идеально, но результат вполне неплохой. Ниже предлагаю ознакомится с фотографиями, сделанными в этом режиме.

Если же говорить о качестве фотографий, сделанных в автоматическом режиме, то стоит отметить довольно точный автофокус, пусть он не самый быстрый. Качество снимков в целом не плохое, и тут стоит учитывать, что во время тестирования было очень мало солнечных дней. В условиях недостаточного освещения снимки неплохие. Шумность не сильно большая по всему кадру.

Пример фотографий, снятых на основную камеру в автоматическом режиме:

Пример фотографий, снятых на фронтальную камеру в автоматическом режиме:

Пример записи видео:

Итоги

В результате получился интересный смартфон с хорошим 5,5 дюймовым экраном, автономностью, камерой и производительностью, выполненный в качественном металлическом корпусе. К недостаткам Huawei G7 можно отнести разве что вес, к которому нужно будет привыкнуть.

Понравилось:

+ Металлический корпус

+ Качественный кран

+ Отличная автономность

+ Хороший звук как в наушниках, так и в мультимедийном динамике

+ Наличие чехла в комплекте

Не понравилось:

— Большой вес

Обзор смартфона Huawei G7 Обзор смартфона Huawei G7 HUAWEI Ascend G7 (White)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип SIM-картыMicro-SIM
СтандартG7-L01: GSM 850/900/1800/1900, UMTS B1/B8, LTE B1/B3/B7/B8/B20, G7-L03: GSM 850/900/1800/1900, UMTS B1/B2/B5/AWS, LTE B2/B4/B7
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSPA+, HSDPA (до 42 Мб/с), LTE UL (до 150 Мб/с)
Количество SIM-карт1/2
Операционная системаAndroid 4.4 (KitKat) + Huawei Emotion UI 3.0
Оперативная память, ГБ2
Встроенная память, ГБ16
Слот расширенияmicroSD
Габариты, мм153,5х77,3х7,6
Масса, г165
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея3000 мАч
Время работы (данные производителя)в режиме ожидания: до 600 ч
Диагональ, дюймы5,5
Разрешение1280х720
Тип матрицыIPS LTPS
PPI267
Датчик регулировки яркости+
Сенсорный экран (тип)сенсорный (емкостной)
Другое16 млн. цветов
ПроцессорQualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) + GPU Adreno 306
Тип ядраCortex-A53
Количество ядер4
Частота, ГГц1,2
Основная камера, МП13
Автофокус+
Видеосъемка1920х1080 точек, 30 к/с
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, МП5
Другоецифровой зум, стабилизация изображения, фокусировка касанием, распознавание лиц, панорамная съемка
Wi-Fi802.11b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth4.0 (BLE)
GPS+ (GLONASS)
IrDA
NFC+
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем3,5 мм
MP3 плеер+
FM-радио+
Тип корпусамоноблок
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещедатчики приближения и освещения, акселерометр, Е-компас, приемник GPS, виброзвонок, металлический корпус

Продукт предоставлен на тестирование компанией Huawei, www.consumer.huawei.com/ua/


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: