Обзоры
Первый взгляд на смартфон Kyivstar Spark

Первый взгляд на смартфон Kyivstar Spark


Первый взгляд на смартфон Kyivstar Spark

Спустя две недели с момента анонса смартфонов «Киевстар», нам выдалась возможность изучить их от «А» до «Я». Полноценные обзоры появятся позже, а пока – спешим поделиться первыми впечатлениями о флагмане – Kyivstar Spark

Не секрет, что Kyvistar Spark ничто иное как смартфон ZTE Libre (хотя в AnTuTu Benchmark отображается название Blade). Фишка последнего в том, что его комплектация, начиная от процессора и заканчивая версией Android, а именно эта система лежит в основе Kyivstar Spark, зависит от желаний клиента, в нашем случае оператора «Киевстар». А уж он-то не поскупился – 600 МГц, 512 МБ ОЗУ, и, визитная карточка устройства – дисплей 3,5” с взрослым разрешением 800х480. Самое интересное, что экран не оставляет впечатление «китайского», обладая сочными цветами, хорошим запасом яркости и показателем PPI равным 270.

Производительность Kyivstar Spark

Чудес не бывает, подумал я, и решил проверить его в действии. Следующее, на что обращаешь внимание после дисплея – скорость работы. Да, это не iOS-смартфон, и ждать от него такой же плавной смены Рабочих столов не приходится. Но то, что я увидел, отличный пример того, сколько еще можно «выжать» из тандема Qualcomm MSM7227 и Adreno 200. Переход от одного Рабочего стола к другому не раздражает, как и вызов меню «Приложения».

Функционал Kyivstar Spark

Не плох и набор установленных приложений. Помимо шести киевстаровских, есть Facebook, Twitter, Opera Mini, Вконтакте, Файловый менеджер и карты от Google и Yandex.

Смартфон поставляется с SIM-картой с тарифом «Интернет без границ» (доступ в Интернет за 1 гривну в сутки), зарядным устройством, USB-кабелем, простенькими наушниками и 2 ГБ картой памяти. За все это нужно отдать 1699 гривен.

Традиционно, ждем ваши вопросы, а пока – парочка фотографий с 5 Мп камеры


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: