Обзоры
Обзор смартфона realme 7 Pro

Обзор смартфона realme 7 Pro

Обзор смартфона realme 7 Pro


realme 7 Pro имеет все шансы стать одним из самых популярных представителей среднего ценового сегмента. Посудите сами: хороший процессор, 8 ГБ оперативной памяти, дисплей Super-AMOLED, полный набор современных беспроводных интерфейсов, удобный корпус и добротная камера. При этом, realme 7 Pro поддерживает сверхбыструю зарядку и комплектуется адаптером питания с мощностью 65 Вт. А сам смартфон уже из коробки работает под управлением Android 10. Впечатляющий набор характеристик. Давайте посмотрим на смартфон подробнее.

Комплектация

В комплект поставки входит мощный блок питания, о котором мы поговорим отдельно, кабель USB-A — USB-C, силиконовый чехол и скрепка для лотка SIM— и карты памяти. Кстати, уже из коробки на дисплей смартфона наклеена защитная пленка.

Обзор смартфона realme 7 Pro

Дизайн, материалы, удобство использования

realme 7 Pro — это достаточно компактный смартфон, как для 6,4-дюймового дисплея. Его рамки довольно тонкие, но под дисплеем есть заметное утолщение. Фронтальная камера вписана в аккуратный круг и почти незаметна в повседневном использовании, особенно на черном фоне дисплея. В целом, спереди realme 7 Pro представляет собой современный смартфон, по внешнему виду которого не сразу скажешь кто его производитель.

Обзор смартфона realme 7 Pro

А вот сзади смартфон выделяется больше, хотя оригинальных решений тут нет. К особенностям можно отнести декоративное разделение задней панели, которая красиво переливается на солнце и заметно выступающий блок основной камеры.

Обзор смартфона realme 7 Pro

Смартфон достался на тест в темно-синем цвете, который ему определенно идет. Также в продаже будет серебристый вариант. 

Обзор смартфона realme 7 Pro

realme 7 Pro полностью выполнен из пластика, что пошло на пользу как весу, так и ухватистости. При весе в 182 грамма он совершенно не обременяет руку. Качество сборки тестового образца отличное, без нареканий. Никаких скрипов или люфтов за 2 недели использования не появилось, все детали подогнаны отменно. realme не сообщает о наличии влагозащиты.

Удобство использования хочется отметить отдельно. Мне очень понравилось расположение клавиши питания и клавиш громкости. К ним не нужно тянуться высоко. При естественном хвате смартфоне кнопки попадают точно под пальцы. 

Обзор смартфона realme 7 Pro

Смартфоном также оказалось очень удобно пользоваться и без чехла, он не норовит выскользнуть, а грани были сделаны нескользкими, с декоративными выемками. И это большой плюс realme 7 Pro — в повседневной жизни можно не бояться его выронить и не прятать его в чехол. 

Обзор смартфона realme 7 Pro

Но, полностью практичным смартфон не назовешь — красивая задняя панель получилось маркой при матовом покрытии, но отпечатки на ней не так хорошо видны, как на глянце.

Разъемы realme 7 Pro

С разъемами у смартфона полный порядок — есть и USB Type-C, и mini-jack для наушников. Каретка для SIM-карт полноценная и состоит из двух слотов для Nano-SIM и карты памяти microSD. Поддерживается горячая замена SIM-карт.

Обзор смартфона realme 7 Pro

Дисплей

realme 7 Pro оснащен 6,4-дюймовой матрицей, выполненной по технологии Super AMOLED с частотой 60 Гц. Разрешение составляет 2400×1080, а плотность точек 409 ppi. Приятный бонус — есть функция Always On.

Дисплей произвел хорошее впечатление своей цветопередачей и диапазонам яркости, который по нашим замерам составил от 2 до 400 кд/м2. Также мы измерили цветопередачу дисплея и она слегка уходит в холодные оттенки, при этом цветовая температура по числам составляет примерно 7000К. К углам обзора особых вопросов нет, но традиционно для Super AMOLED дисплей слегка уходит в зеленый оттенок.

Обзор смартфона realme 7 Pro

Оснащение, быстродействие

Вполне ожидаемо для ценовой категории, в realme 7 Pro установлен процессор Qualcomm Snapdragon 720G — среднеуровневый восьмиядерный чип с максимальной частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 618.

Обзор смартфона realme 7 Pro

Смартфон работает под управлением Android 10 с оболочкой realme UI. Объем оперативной памяти в тестовом образце равен 8 ГБ, а постоянной — 128 ГБ. Также в продаже будет доступна модификация на 6 ГБ ОЗУ. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1, GPS и NFC. Среди диапазонов LTE есть Band 3 и 7. 

В повседневной жизни смартфон работает максимально быстро и плавно. Интерфейс реагирует молниеносно, приложения открываются всегда быстро. В обычных задачах, кроме игр, нагрев отсутствует. В играх смартфон становится еле теплым после 30 минут игры. Что касается игровой производительности, то не стоит рассчитывать на флагманский уровень, но с приемлемым уровнем графики вы поиграть сможет. Правда, в Real Racing 3 я периодически наблюдал заметные глазу проседания показателя частоты смены кадров.

Связь, динамики

К качеству основного и разговорного динамика realme 7 Pro нет претензий. Они громкие, звучат чисто, особенно разговорный. Основному динамику не хватает низких частот, здесь они отсутствуют полностью. В мультимедийных функциях есть стереозвук за счет сочетания разговорного и основного динамиков. Вибромотор сильный, его хватает для того, чтобы почувствовать вибрацию в кармане.

Обзор смартфона realme 7 Pro

К качеству связи также нет вопросов. Оно стабильное в условиях сети lifecell, абоненты не жаловались качество передачи речи не жаловались, даже в условиях заметного окружающего шума.

Камера realme 7 Pro

Основной блок realme 7 Pro состоит из 4 модулей:

  • главный модуль Sony IMX682 с максимальным разрешением 64 МП и диафрагмой f/1.73;
  • широкоугольная камера с разрешением 8 МП, диафрагмой f/2.3 и фокусным расстоянием 16мм;
  • портретный объектив для глубины резкости;
  • макрообъектив с разрешением 2 МП и диафрагмой f/2.4.

По умолчанию, основная камера фотографирует с разрешением 16 МП, а для фотографии в 64 МП вам нужно выбрать соответствующий режим в интерфейсе камеры. В общем, качество фотографий весьма неплохое, как для этого ценового сегмента, особенно в светлое время суток. А вот HDR, порой, слишком агрессивно воздействует на снимки.

Обзор смартфона realme 7 Pro

При малейшем падении освещения резкость по краям кадра уже теряется и появляется “мыло”, даже при включении режима «Ночной пейзаж». Что касается разницы между 16 и 64 МП, то она заметна только при увеличении кадра и в скорости сохранения кадра. Для фотографий “на память” мы рекомендуем делать фото именно в 64 МП, для быстрой съемки — 16 МП.

Обзор смартфона realme 7 Pro

Режим “Макро” скорее нужен чтобы просто поиграться и забыть о нем, качество снимков все же не очень хорошее. Также есть режим с ручными настройками.

Примеры фото сделанных на основную камеру днем

Примеры фото сделанных на основную камеру ночью

 

Примеры фото в режиме Макро

Примеры 32 МП селфи-камеры с диафрагмой f/2.5. Качество снимков не самое высокое.

Что касается видео, то к качеству претензий нет, но в нашем случае наблюдались некоторые подергивания при записи на частоте 60 к/с. Возможно дело в прошивке тестового образца.

Пример записи видео в разрешением 4К@30к/с

Пример записи видео в разрешении [email protected]к/с

Автономность

В realme 7 Pro установлен несъемный аккумулятор на 4300 мАч. В режиме использования с 2-3 звонками в день, получасом игр и несколькими десятками фото смартфон стабильно живет два дня. А в тесте PCMark при яркости дисплея в 200 кд/м2 устройство проработало почти 12 часов.

Обзор смартфона realme 7 Pro

Неплохо, но смартфон интересен он не этим, а поддержкой сверхбыстрой зарядки, получившей название SuperDart. Для этого в комплекте со смартфоном и поставляется блок питания на 65 Вт. Благодаря нему, realme 7 pro заряжается от 10 до 100% за… 39 минут. При этом смартфон остается еле теплым.

Если подробнее, то 20% заряда смартфон набирает за 5 минут, за 15 минут — +51%, за 30 — +84%. Весьма и весьма неплохо. Более того, этим блоком питания можно заряжать даже ноутбуки, что я успешно проверил с MacBook Pro.

Понимая, что такой блок питания не всегда будет у вас с собой, то я решил проверить за сколько realme 7 Pro зарядится от простого адаптера с более распространенной технологией Quick Charge 3.0. Итак, за 30 минут смартфон зарядился с 10 до 53%, за следующие 30 — до 77%. А 100% заряда были достигнуты примерно за 1 час 40 минут. Неплохо, но ничего особенного.

Обзор смартфона realme 7 Pro

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: оснащение; удобный корпус; дисплей; скорость зарядки; стереозвук; неплохая камера
Минусы: учитывая цену и характеристики, почти нет
Вывод: realme 7 Pro — это очень интересный смартфон в средней ценовой категории с хорошим уровнем оснащения. Для полноты картины тут не хватает только беспроводной зарядки и дисплея с частотой обновления 120-Гц. Но, так как ни первое, ни второе пока не является обязательным для такого ценника, то предъявлять претензии на этот счет не будет. В целом, перед нами добротный смартфон с хорошим быстродействием, дисплеем Super AMOLED, приличной камерой и скоростью зарядки. При желании, к смартфону можно придраться, но, впечатление он оставляет все равно хорошее.

Технические характеристики

Обзор смартфона realme 7 Pro realme 7 Pro 8/128GB Mirror Blue
7 999 − 8 999 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 10
Оперативная память, ГБ8
Встроенная память, ГБ128
Слот расширения+
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2
ПроцессорQualcomm Snapdragon 720G + Adreno 618
Количество ядер8
Частота, ГГц2,3
Аккумулятор4500 мАч (несъемная)
Диагональ, дюймы6,4
Разрешение2400x1080
Тип матрицыSuper AMOLED
PPI409
Датчик регулировки яркости+
Особенности дисплеяCorning Gorilla Glass, Screen-to-body Ratio: 90.8%
Основная камера, Мп64 (f/1.8) + 8 (f/2.3) + 2 (f/2.4) + 2 (f/2.4)
Видеосъемка3840x2160 (30 к/с)
Вспышка+
Фронтальная камера, Мп32 (f/2.5)
Особенности камеры64MP Primary Camera: 26mm, Sony IMX682 Sensor, 1/1.73" Sensor Size; 8MP Ultra wide-angle lens: 16mm, FOV 119°; B&W Portrait Lens; Macro lens: 4cm Focal Distance; In-display Selfie: FOV 85°
Стандарты связиTD-LTE B38/B40/B41(2515-2675MHz), LTE FDD B1/B3/B5/B8
Wi-Fi802.11ac
Bluetooth5.1
GPS+ (AGPS, Beidou, Glonass, NavIC)
IrDA-
FM-радио-
Аудиоразъем+
NFC+
Интерфейсный разъемUSB Type-C
Высота, мм160,9
Ширина, мм74,3
Толщина, мм8,7
Вес, г182
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусапластик и алюминий
Цвет корпусасиний
Тип клавиатурыэкранный ввод
Еще65W SuperDart Charge, Dual Stereo Speakers (Dolby Atmos + Hi-Res), In-display Fingerprint

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: