Обзоры
Обзор смартфона ThL W11 Monkey King
27

Обзор смартфона ThL W11 Monkey King

ThL W11 Monkey King Intro_1

Смартфон ThL W11 Monkey King – флагманская модель китайского производителя. Характеристики устройства во многом напоминают рассмотренный не так давно ALCATEL ONE TOUCH Idol X (TCL Idol X), с одним только отличием – у ThL две 13 МП камеры, основная и фронтальная! Именно эта особенность сделала ThL W11 не таким как все. Еще ни один производитель не оснащал смартфон 13 МП фронтальной камерой с автофокусом. Розничная стоимость новинки составит 3000 гривен за версию с 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.


Комплектация

Смартфон поставляется в картонной упаковке белого цвета с тисненым мелким узором в виде сот. На обратной стороне коробки указаны технические параметры смартфона. Внутри находится устройство с уже установленным аккумулятором, защитная пленка на экран, бампер, скрепка для извлечения SIM-карты, сетевой зарядный адаптер на 500 мА, USB-кабель, наушники закрытого типа с плоским проводом и гарантийный талон.

ThL W11 Monkey King 04 ThL W11 Monkey King 05

Дизайн и эргономичность

Внешний вид ThL W11 Monkey King можно охарактеризовать как строгий: ровные грани, прямые линии, минимум выделяющихся элементов. Защитное стекло передней панели обрамляет глянцевая боковая рамка под цвет корпуса. Стекло имеет олеофобное покрытие, но явно не лучшего качества.

В левом верхнем углу расположен объектив фронтальной камеры. Правее находятся индикатор пропущенных событий, датчик освещенности и приближения. По центру расположена сетка динамика. Под 5-дюймовым дисплеем можно увидеть три сенсорных клавиши, слева направо: «Меню», «Домой» и «Назад». Подсветка клавиш довольно тусклая и не очень равномерная. Удержание клавиши «Домой» вызывает диспетчер запущенных приложений.

Боковины и торцы корпуса скошены по отношению к тыльной стороне, благодаря этому, смартфон удобно ложится в руку и не доставляет дискомфорта при длительном использовании. Механические клавиши питания/блокировки и регулировки громкости расположены на левой боковине. На противоположной стороне находится слот для microSIM. На верхнем торце можно обнаружить разъемы для наушников и USB-кабеля, слот для miniSIM прикрытый обычной выдвижной заглушкой. На нижнем торце находится отверстие основного микрофона и два винтика, открутив которые можно будет снять заднюю панель.

Сама панель выполнена из пластика с soft-touch-напылением, но его цепкость оставляет желать лучшего, корпус скользкий. Пользуясь смартфоном нужно быть максимально внимательным, поскольку велика вероятность того, что он выскользнет из рук. Следы отпечатков пальцев видны лишь под определенным углом.

ThL W11 Monkey King 19

Объектив камеры обрамлен металлическим красно-серым кольцом с центрическими кругами, сам же модуль сделан слегка выступающим. Справа от него установлен светодиод, играющий роль вспышки, а еще правее – отверстие второго микрофона. Под камерой расположен логотип производителя, а внизу – расшифровка аббревиатуры ThL и две прорези под мультимедийный динамик.

ThL W11 Monkey King 01

Качество материалов и сборки заслуживают средней оценки. С одной стороны корпус не имеет просчетов в эргономике, с другой, смартфон стоимостью 3000 гривен мог бы иметь более качественное олеофобное покрытие и чуть более приятный на ощупь soft-touch-пластик.

Операционная система и оболочка

Производитель заявляет о более чем 70 изменениях стандартного интерфейса операционной системы Android 4.2. Мы не задавались целью найти все отличия, но на первый взгляд, оболочка совершенно такая же, как и у основной массы МТК-смартфонов.

Первой и единственной особенностью ThL W11, которую нам удалось найти, стало меню для включения управления смартфоном одной рукой. Учитывая дизайн этой самой клавиатуры, понимаешь, что до звания «благородный китаец», продукции компании ThL еще очень далеко.

Скорость и плавность прорисовки интерфейса не дадут пользователю забыть, что в его руках находится Android-смартфон. Медлительность открытия приложений и заметное подергивание при листании окон рабочего стола или списка приложений заметны даже неопытному пользователю. Это еще раз доказывает то, что компании ThL еще есть над чем работать.

Аппаратная платформа

Смартфон работает на аппаратной платформе MediaTek MT6589T, и может быть укомплектован 1 либо 2 ГБ ОЗУ и 16 либо 32 ГБ ПЗУ. Интересно, что объем встроенного накопителя зависит от установленной карты памяти (microSD) под «несъемной» задней панелью.

Воспроизведение видеофайлов

 Кодек/НазваниеFinalDestination5.mp4Neudergimie.2.mkvGran Turismo 6.mp4Spartacus.mkvParallelUniverse.avi
ВидеоMPEG4 Video (H264) 1920×798 29.99fpsMPEG4 Video (H264) 1920×816 23.98fpsMPEG4 Video (H264) 1920×1080 60fps, 19,7Mbit/sMPEG4 Video (H264) 1280×720 29.97fpsMPEG4 Video (H264) 1280×536 24.00fps 2726kbps
АудиоAAC 48000Hz stereo 96kbpsMPEG Audio Layer 3 44100Hz stereoAAC 48000Hz stereo 48kbpsDolby AC3 44100Hz stereoMPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256kbps
ВстроенныйПлеер/ MXVideoPlayerFinalDestination5.mp4Neudergimie.2.mkvGran Turismo 6.mp4Spartacus.mkvParallelUniverse.avi
ВидеоДа/ДаДа/ДаДа/ДаДа/ДаДа/Да
АудиоДа/ДаДа/ДаДа/ДаНет/ДаДа/Да

В плане производительности, ThL W11 не преподнес никаких сюрпризов. Увидеть результаты тестов можно на скриншотах ниже.

С качеством приема GPS-сигнала у ThL W11 Monkey King дела обстоят не лучшим образом. На поиск уходит до пяти минут, но и по истечению этого периода, количество спутников не превышает пяти штук.

ThL W11 Monkey King Screenshots 30 ThL W11 Monkey King Screenshots 29

Громкость звука в динамиках и наушниках высокая, качество среднее.

Смартфон не может похвастаться сколь либо хорошими показателями автономности, что не удивительно, учитывая аккумулятор емкостью 2000 мА*ч. Все, на что может рассчитывать пользователь – сутки работы при средней нагрузке. При активном использовании смартфона: чтение новостной ленты из социальных сетей, несколько часов музыки, автоматическая синхронизация данных, время работы сокращается до рабочего дня, в лучшем случае – десяти часов.

С результатами двухчасовых тестов можно ознакомиться ниже.

Показатели времени работы
Режим\УстройствоThL W11 Monkey KingALCATEL OT Idol XFly IQ4410 Phoenix
Музыка8%3%3%
Чтение25%26%19%
Навигация37%31%24%
Просмотр HD-видео30%23%30%
Просмотр HD-видео с Youtube39%31%29%
Antutu Tester (баллы)493556629
Для прослушивания музыки использовался стандартный плеер, громкость на значении 12 из 15 возможных, МР3-файлы с битрейтом 320 Кбит/с. В режиме чтения отключены все беспроводные коммуникации, включая передачу данных в мобильной сети, а яркость дисплея установлена на 50%. Навигация включает в себя прокладку маршрута в приложении Google Навигация. Яркость выставлена на 50%, все коммуникационные модули передачи данных отключены. При воспроизведении видео яркость дисплея установлена на 50%, громкость звука в наушниках на 12 уровне из возможных 15. Формат видеофайла MKV, разрешение 1024х432 точек, частота кадров 24. При воспроизведении видео с Youtube яркость дисплея установлена на 50%, громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней.

Дисплей

Смартфон оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с Full HD-разрешением. Отсутствие между дисплеем и сенсором воздушной прослойки делает изображение более живым и улучшает и без того хорошие углы обзора. Показатели яркости экрана находятся в пределах от 40,5 кд/м² (много, но яркость можно уменьшить, используя приложения из Google Play), до 313,6 кд/м². Среднему значению соответствует 161 кд/м². Максимальная яркость недостаточная для комфортной работы с устройством в яркий солнечный день.

Камеры

Фронтальная и основная камеры смартфона имеют идентичные характеристики: разрешение 13 МП, запись Full HD-видео, диафрагму f/2.4, отличаются только физические размеры сенсоров. Для чего смартфону 13 МП фронтальная камера – неизвестно, но китайский производитель решил не мелочиться, чем и заслужил звание «первого в мире».

Оценить работу основной и фронтальной камер можно по примерам приведенным ниже.

Примеры 13 МП фотографий снятых фронтальной камерой смартфона ThL W11 Monkey King

Пример Full HD-видео снятого смартфоном ThL W11 Monkey King

Итоги

По всей видимости, компания ThL считает, что уже достигла определенной степени известности, и теперь пришло время браться за инновации. Не считая фронтальной камеры, ThL W11 Monkey King не несет в себе ничего такого, чего нельзя было бы найти у других производителей, а реализация имеющегося потенциала не всегда дотягивает до уровня себе подобных. В итоге, смартфон можно порекомендовать непритязательным пользователям, для которых самое главное – качество фронтальной камеры и осознание того, что в твоих руках находится устройство с двумя 13 МП камерами.

Понравилось
+ Комплектация
+ Фронтальная камера
+ Аппаратная платформа
+ Android 4.2
+ Поддержка двух SIM-карт
+ Наличие нескольких вариантов оснащения
+ Громкость звука

Не понравилось
– Автономность
– Качество олеофобного покрытия
– Низкий уровень максимальной яркости экрана

Продукт предоставлен на тестирование интернет-магазином ThL в Украине, thlmobile.com.ua

Обзор смартфона ThL W11 Monkey King ThL W11 Monkey King 32ГБ (White)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип корпусамоноблок
СтандартGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/2100
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSPA+
Габариты (мм)144х71х8,6
Масса (г)139
Процессор (для смартфонов)MediaTek МТK6589Т 1,5 ГГц (4 ядра) + GPU PowerVR SGX 544
Память2 ГБ RAM + 32 ГБ встроенной памяти
Слот расширенияmicroSD (до 32 ГБ)
Основной экранOGS, 5″, 1920х1080 точек, 16,7 миллионов цветов, емкостный, поддержка multi-touch (до 5 касаний)
Тип клавиатурыэкранный ввод
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2100 мАч
Время работы (данные производителя)разговор – 6 ч, ожидание – 150 ч
КоммуникацииUSB 2.0 (micro-USB), Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Поддержка 2-х и более SIM-картда (WCDMA+GSM или GSM+GSM)
Тип SIM-картыMicro-SIM + Mini-SIM
Фотосъемкаосновная 13 МП, автоматический фокус, цифровой зум, система распознавания лиц, фронтальная 13 МП
Видеосъемка1920х1080 точек, 30 к/с
Вспышкасветодиодная
Операционная системаAndroid 4.2.1
FM-радио+
Дополнительные возможностиПриемник А-GPS, акселерометр, гироскоп, датчики приближения и освещенности. Защитный пластиковый бампер и защитная пленка на дисплей в комплекте.

Технические характеристики

Обзор смартфона ThL W11 Monkey King ThL W11 Monkey King 32ГБ (White)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 4.2.1
Оперативная память, ГБ2
Встроенная память, ГБ32
Слот расширенияmicroSD/SDHC (до 32 ГБ)
Тип SIM-картыMicro-SIM + Mini-SIM
Количество SIM-карт2
ПроцессорMediaTek MT6589T + GPU PowerVR SGX 544
Количество ядер4
Частота, ГГц1,5
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2000 мАч
Время работы (данные производителя)разговор - 6 ч, ожидание - 150 ч
Диагональ, дюймы5
Разрешение1920x1080
Тип матрицыIPS
PPI441
Датчик регулировки яркости+
Основная камера, Мп13
Видеосъемка1920х1080 точек, 30 к/с
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, Мп13
Другоесистема распознавания лиц
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSPA+
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth4.0
GPS+
IrDA-
FM-радио+
Аудиоразъем3,5 мм
NFC-
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB)
Размеры, мм144x71x8,6
Вес, г139
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок
Тип клавиатурыэкранный ввод
ЕщеПриемник А-GPS, акселерометр, гироскоп, датчики приближения и освещенности. Защитный пластиковый бампер и защитная пленка на дисплей в комплекте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: