Обзоры
Обзор смартфонов Honor 7A и Honor 7A Pro
58

Обзор смартфонов Honor 7A и Honor 7A Pro

Обзор смартфонов Honor 7A и Honor 7A Pro

Многие уже привыкли, что если нужен доступный телефон, то выбирать стоит из устройств компаний Meizu и Xiaomi. Но что если посмотреть на другие бренды? Сегодня я расскажу о двух доступных аппаратах от Honor — моделях Honor 7A и 7A Pro.

Моделей в линейке: 3
Диапазон цен: 2 799 − 3 915 грн
Моделей в линейке: 2
Диапазон цен: 3 130 − 4 887 грн

Дизайн

Смартфоны выглядят неброско, но для доступных девайсов это не критично. Honor 7A выпускается в трех цветах: черном, синем и золотом. Цветовая палитра Honor 7A Pro точно такая же.

Оба устройства оснащены экранами с соотношением сторон 18:9, что позволило уместить в небольших корпусах относительно крупные дисплеи. Размеры Honor 7A составляют 146,5х70,9х8,3 мм, у Honor 7A Pro — 152,4x73x7,8 мм.

Honor 7A

По современным меркам это небольшие аппараты, потому пользоваться смартфонами комфортно. Клавиши регулировки громкости и включения находятся как раз под большим пальцем, как говорится, все на своих местах.

Honor 7A Pro

Корпуса смартфонов выполнены из пластика, который визуально напоминает металл, но по ощущениям сразу понятно, что это пластик. Качество сборки хорошее, ничего не люфтит и не скрипит.

Honor 7A Pro оснащен быстрым и четко работающим сканером отпечатков пальцев. Он немного углублен вовнутрь корпуса и по периметру имеет красивую фаску. Также у него есть функция Face Unlock, которая работает не так молниеносно, но кому-то может быть полезна.

В Honor 7A нет ни сканера отпечатков, ни Face Unlock.

Экраны

Оба смартфона оснащены IPS экранами с разрешением 1440×720 пикселей, но диагонали разные. У Honor 7A — 5,45 дюймовый, а у Honor 7A Pro — 5,7 дюйма. Конечно же, это не все отличия. Начнем с того, что у Pro версии экран имеет защитное 2,5D стекло, а у модели 7A оно обычное, плоское.

Олеофобное покрытие есть только у Honor 7A Pro.

Honor 7A

Яркость дисплея Honor 7A меняется от 2 до 350 кд/м², контрастность — 1 к 1008. Цветовой охват немного шире треугольника sRGB, цветовая температура чуть больше эталонного значения — значит цвета лишь немного холодней, чем должны быть. Если говорить о субъективных впечатлениях, то экран достойный. Он контрастный, цвета на нем насыщенные и не бледные, а черный глубокий.

Honor 7A Pro

Яркость дисплея Honor 7A Pro меняется от 2 до 341 кд/м², контрастность — 1 к 1287. По замерам температура экрана значительно выше эталонного значения. Субъективно, экран тоже неплохой, но цвета более холодные, чем необходимо, но тут уже все зависит от личных предпочтений. В остальном экран тоже весьма хорош.

Кстати, если вам не по душе стандартная калибровка дисплея, то можно самим настроить его под себя. Да, добиться идеальных параметров будет сложно, но кое-что подправить можно.

Аппаратная платформа и оболочка

Смартфоны построены на разных платформах.

Honor 7A

Honor 7A оснащен четырехъядерным процессором Mediatek MT6739, объем оперативной памяти равен 2 ГБ, а пользовательской 16 ГБ (поддерживаются карты памяти).

Honor 7A

Производительности данного решения достаточно для ежедневного использования, но о требовательных играх нужно забыть.

Honor 7A Pro

Honor 7A Pro оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 430, который хоть и показывает в бенчмарках более высокие результаты, все так же относится к решениям начального уровня. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, а пользовательской те же 16 ГБ с возможностью расширения за счет использования карт памяти microSD.

Honor 7A Pro

Его хватит для повседневного использования неискушенному пользователю, но в игры с красивой графикой на высоких настройках вы не поиграете.

Разговорные динамики и микрофоны хорошего качества, ни я, ни собеседники на них не жаловались. С качеством приема сигнала в рамках города проблем нет.

В плане быстродействия при прямом сравнении Honor 7A Pro работает немного плавнее, чем Honor 7A, но в целом интерфейс обоих устройств сильно не тормозит, хотя и назвать их молниеносно быстрыми язык не поворачивается. Оба телефона работают под управлением фирменной оболочки EMUI, но модель Honor 7A имеет версию Android 8.1.0, а Honor 7A Pro — Android 8.0.0.

Автономность

Емкость аккумуляторов сравнимая, Honor 7A Pro оснащен батареей на 3000 мАч, а Honor 7A на 3020 мАч.

При яркости равной 200 кд/м² в тесте PCMark Work 2.0 battery life Honor 7A проработал 6 часов 16 минут, а Honor 7A Pro 6 часов 49 минут. Как видим, разница есть, но вряд ли ее можно ощутить при ежедневном использовании.

Камеры

У обоих аппаратов основные камеры на 13 Мп, но, забегая наперед, не стоит думать, что снимают они одинаково. При этом приложение «Камера» одинаковое и хорошо знакомо по другим смартфонам Huawei/Honor.

Качеством съемки оба телефона не блещут, тут все и так понятно, бюджетник это бюджетник. При этом Honor 7A делает насыщенные по цветам снимки, но вот с детализацией есть проблемы.

Камера Honor 7A Pro немного лучше по детализации, но уступает Honor 7A по насыщенности цветов даже в режиме HDR.

Фронтальная камера Honor 7A Pro на 8 Мп, а у Honor 7A на 5 Мп. Любителям селфи камеры не понравятся.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: доступные цены, отдельный слот для двух NanoSIM и карты памяти, сканер отпечатков пальцев и разблокировка по лицу (Honor 7A Pro), актуальная версия Android; хорошие дисплеи, как для бюджетников
Минусы: отсутствие версий с большим объемом оперативной и пользовательской памяти
Вывод: Герои обзора, по сути, являются немного удешевленными смартфонами Huawei Y5 2018 и Y6 Prime 2018, что играет им только на руку. С выходом данных моделей в бюджетном сегменте начинается действительно нешуточная борьба за покупателя, ведь у компании получились неплохие смартфоны за небольшие деньги.

Технические характеристики

Обзор смартфонов Honor 7A и Honor 7A Pro Honor 7A Pro 2/16GB Gold
3 199 − 4 347 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 8.0 (Oreo+EMUI 8.0)
Оперативная память, ГБ2
Встроенная память, ГБ16
Слот расширенияmicroSD (до 256 ГБ)
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2
ПроцессорQualcomm Snapdragon 430 + GPU Adreno 505
Количество ядер8
Частота, ГГц4x1,4+4x1,1
Аккумуляторная батареяLi-Pol, 3000 мАч (несъемная)
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы5,7
Разрешение1440x720
Тип матрицыIPS
PPI283
Датчик регулировки яркости+
Другоестекло 2.5D
Основная камера, Мп13
Видеосъемка1920x1080 (30 к/с)
Вспышка+
Фронтальная камера, Мп8
Высокоскоростная передача данныхGPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE Сat4
Wi-Fi802.11 a/b/g/n
Bluetooth4.2
GPS+
IrDA-
FM-радио+
Аудиоразъем+
NFC-
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB)
Размеры, мм152.4x73x7.8
Вес, г150
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусапластик
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещеразблокировка распознаванием лица и сканированием отпечатков пальцев

Редакция благодарит магазин «Цитрус» за предоставленные для тестирования смартфоны


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: