Обзоры
Обзор SteelSeries Rival: асимметрия снова в моде
12

Обзор SteelSeries Rival: асимметрия снова в моде

После выхода SteelSeries Ikari в модельном ряду компании практически отсутствовали манипуляторы с асимметричной формой, если не считать довольно специфического контроллера для фанатов World of Warcraft. Мышь SteelSeries Rival призвана восполнить данный пробел. Давайте посмотрим, не растеряла ли компания навыки создания эргономичных игровых мышей.

Дизайн и эргономика

Достав манипулятор из упаковки, в первую очередь обращаешь внимание на габариты, а точнее на длину контроллера. 133 мм – это один из наибольших показателей для линейки игровых мышей SteelSeries. Rival действительно крупная мышь и может показаться, что в маленькой руке она будет лежать некомфортно. Однако это не так, обводы выверены до миллиметра, так что SteelSeries Rival отлично ложится как в небольшую, так и в довольно крупную руку. Отличному хвату способствует не только удачная форма, но и использование софт-тач-покрытия на подладонной поверхности и прорезиненных боковин с пупырчатой текстурой. Безусловно, это пошло на пользу ухватистости, а вот износоустойчивость и практичность в данном случае явно пострадали. К сожалению, подладонная поверхность легко покрывается отпечатками и довольно быстро теряет товарный вид, зато она гидрофобная. Интересная мелочь – заглушка с названием модели в задней части корпуса может быть заменена на аналогичную с любым другим словом или логотипом при наличии у вас 3D-принтера.

Немалая длина SteelSeries Rival компенсируется небольшой шириной. Комфортному использованию в динамичных жанрах способствует и относительно небольшая масса манипулятора – 128 грамм. Мышь ощущается в руке очень сбалансированной, распределение веса заслуживает похвалы. Понравился отчетливый и в меру громкий клик основных клавиш, способных, по заявлению производителя, выдержать до 30 млн. нажатий. Колесико прокрутки не оснащено функцией горизонтального скроллинга, хотя в остальном претензий к нему нет. За колесиком расположена клавиша переключения разрешения сенсора. Традиционно крупные клавиши навигации в браузере удобно расположены под большим пальцем правой руки.

Оснащение

SteelSeries не изменяет себе и продолжает использовать оптические сенсоры в топовых игровых манипуляторах. В данном случае мы имеем дело с Pixart PMW3310 с максимальным разрешением 6500 dpi. Не забывая о неудачном опыте с моделью Kinzu, производитель использовал в Rival сенсор без аппаратного ускорения. Частота опроса традиционные для игровых мышей 1000 Гц. Любое движение мыши отрабатывается сенсором максимально точно, как и положено продукту, позиционируемого для достижения максимального результата в киберспорте.

Программное обеспечение

Для настройки немногочисленных параметров используется фирменное ПО SteelSeries Engine 3. Доступна регулировка разрешения сенсора, частоты опроса и, приятный бонус – изменение подсветки логотипа на подладонной поверхности и колесика прокрутки на любой из 16,8 миллионов оттенков. Естественно имеются возможности переназначения функциональности всех клавиш и создания макросов.

Итоги

SteelSeries очень серьезно подошла как к эргономике, так и к подбору комплектующих для новинки, придерживаясь при этом традиционного минимализма. SteelSeries Rival полностью оправдывает свое название, на рынке действительно появился достойный игрок в сегменте эргономичных игровых мышей.

Продукт предоставлен «Зона 51»,www.3ona51.com

Плюсы: Отличная эргономика, идеальный баланс, качественные компоненты
Минусы: Маркая подладонная поверхность
Вывод: SteelSeries серьезно подошла как к эргономике, так и к подбору комплектующих для новинки, придерживаясь при этом традиционного минимализма

Технические характеристики

Обзор SteelSeries Rival: асимметрия снова в моде SteelSeries Rival (62271)
Уведомить о появлении в продаже
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусаЧерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсораоптический
Разрешение, dpi50-6500
Количество кнопок6
Количество колесиков прокрутки1
Размеры, мм128х70х40
Вес, г133
ДополнительноВремя отклика - 1мс, максимальная скорость перемещения: 200 дюймов в секунду

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: