Обзоры
Обзор телевизора LG M2352

Обзор телевизора LG M2352


На первый взгляд LG M2352 выглядит как типичный домашний монитор, однако первый взгляд обманчив: на самом деле это полноценный телевизор в формфакторе монитора. Сама LG называет этот класс устройств «Персональный ТВ».


Дизайн

Телевизор не зря называется «персональным» – при диагонали 23″ смотреть его можно только в одиночку, всей семьей комфортно расположиться вокруг него явно не получится. Внешне он выглядит точь-в-точь как компьютерный монитор, поэтому и области применения у него специфичные: либо как замена монитору, либо дополнительный ТВ в тех местах, где важна не большая диагональ, а компактные размеры (например, на кухне).

Корпус умеренно строгих очертаний – нет ни излишних округлостей, ни подчеркнуто рубленых углов. Задняя крышка рифленая, передняя панель и рамка вокруг экрана – глянцевые. В правой нижней части расположены сенсорные кнопки – если пользоваться ими, на глянцевой панели моментально остаются отпечатки пальцев. К счастью, поскольку это телевизор, управлять им гораздо проще (и логичнее) с помощью пульта ДУ.

Подставка у телевизора трапециевидная, глянцевая по периметру и матовая внутри, с декоративным вырезом в передней части. Ножка полностью пластмассовая, к монитору крепится на пластиковую защелку, к подставке – металлическим винтом. Ножка сравнительно шаткая, раскачать экран несложно – однако на устойчивость это никак не влияет, случайно перевернуть телевизор не получится. Ножка малофункциональная, позволяет регулировать лишь угол наклона экрана – ни изменения высоты, ни возможности поворота тут нет.

У телевизора есть возможность монтирования на стену (VESA 100×100), но при этом по непонятной причине все видеовходы расположены так, что кабели к ним придется подключать под прямым углом к корпусу – это, скорее всего, создаст проблемы при крепеже. Набор входов здесь достаточно стандартный: 2 порта HDMI, компонентный, SCART RGB и VGA. Как видим, DVI и Display Port отсутствуют – если на вашей видеокарте нет HDMI-выхода, придется озаботиться приобретением специального кабеля HDMI-DVI или соответствующего переходника.

Также здесь имеется Common Interface для подсоединения адаптера CI Card, выход на наушники, аудиовход в виде мини-джека (для подключения ПК по VGA или DVI через HDMI-переходник) и порт USB для подключения внешних накопителей с мультимедийным контентом.

Пульт ДУ

Как для телевизионного пульта ДУ, размеры у него откровенно небольшие – внешне пульт у LG M2352 больше похож на «дистанционку» от плеера, а не телевизора. В руке пульт лежит хорошо, кнопки логично сгруппированы по функциям, все наиболее часто используемые находятся в пределах досягаемости без необходимости перехвата пульта. Нажатие кнопок мягкое и отчетливое, телевизор реагирует быстро, без задержек.

Функциональность

LG M2352 оснащен аналоговым и DVB-T тюнером. Возможности приема DVB-T2 тут нет – впрочем, с этим стандартом в Украине до сих пор больше вопросов, чем ответов, поэтому всерьез рассчитывать на его поддержку в подобных устройствах, пожалуй, не стоит еще долго.

При подключении компьютера по HDMI телевизор сам спрашивает, не ПК ли это подключен, и при утвердительном ответе сам переключается в режим отображения «пиксель в пиксель».

В LG M2352 есть встроенный медиаплеер, он запускается автоматически при подключении внешнего накопителя по USB либо из главного меню (пункт «Мои мультимедиа»). По функциональности он, конечно, уступает отдельным устройствам, но обычному пользователю его возможностей, скорее всего, будет достаточно. Так, телевизор без проблем воспроизвел видео в контейнерах AVI, MKV и FLV, но не увидел контейнер M2TS (с TS проблем не возникло) и не справился с образами DVD-Video (и тем более Blu-ray) – как в виде ISO-образов, так и из папок с файлами. Аудиодорожки в DTS также не поддерживаются. Встроенные субтитры SUB/IDX отображались корректно, а вот внешние плеер не увидел. С SRT никаких проблем не возникло, а встроенные SSA он хоть и увидел, и позволял выбрать в меню, но отображать отказывался. Производительность находится на весьма достойном уровне: притормаживания начали наблюдаться только на битрейте 80 Мбит/с; в реальных условиях найти видео с таким битрейтом будет, мягко говоря, нелегко.

Качество изображения

В LG M2352 используется IPS-матрица диагональю 23″ и разрешением 1920×1080 точек. Заявленное время отклика – 5 мс.

В плане яркости телевизор не бьет рекорды – на максимальных настройках среднее значение яркости было 210 кд/м². Равномерность подсветки при измерении по 9 точкам составила 89%, что достаточно высокий показатель.

Уровень статического контраста, как для IPS-матрицы, достаточно высок: 775:1. Задержка ввода, по телевизионным меркам, очень мала: в среднем она составляла 25 мс, и в плане отзывчивости этот телевизор ничем не отличался от обычного монитора.

Для просмотра видео оптимальным режимом будет «Кино» – возможно, потребуется в меню поднять значение гаммы до 2.4, поскольку при стандартной установке в 2.2 на графике мы видим кривую, среднее значение которой находится чуть ниже 2.1, и изображение кажется несколько блеклым. При установке 2.4 кривая поднимается до среднего значения в 2.3, что добавляет картинке насыщенности.
При установке цветовой температуры в значение «теплый» график практически линейный (за исключением областей, близких к черному) и находится на значении 6000K, что чуть теплее стандартного 6500K, соответствующего дневному свету.

Цветовой охват, температура и кривая гаммы по шкале яркости для режима «Кино»:

Для работы за ПК лучше использовать режим «Стандарт», которому, вероятно, потребуется коррекция яркости (по умолчанию она сильно завышена) и подстройка цветовой температуры – при ее повышении с W50 (значение по умолчанию) до W25 на графике наблюдается почти идеальная прямая, практически точно соответствующая значению 6500K.

Поверхность экрана матовая, кристаллический эффект присутствует, хотя выражен сравнительно слабо. С увеличением угла обзора яркость заметно снижается, цветопередача почти не страдает (не считая едва заметного ухода в фиолетовый оттенок). Эффект glow при больших углах отклонения присутствует, но весьма умеренный и отчетливо заметен только на черных участках при высоком уровне яркости.

Итоги

Хоть LG M2352D и называется «персональным ТВ», использовать его в качестве компьютерного монитора со встроенным ТВ-тюнером вполне удобно – на рабочем столе он ничем не отличается от обычного монитора (не считая подключенного телевизионного кабеля, разумеется). Возможность настройки с помощью пульта ДУ – несомненный плюс, поскольку так регулировать изображение гораздо удобнее, чем кнопками на корпусе. Если же он будет использоваться «по назначению», т.е. в качестве именно ТВ, без подключения к ПК – функции медиаплеера будут как нельзя кстати.

Понравилось
+ Хорошее качество изображения
+ Удобство использования и как ТВ, и как монитора

Не понравилось
– Ножка могла бы быть функциональнее

Продукт предоставлен LG.

Обзор телевизора LG M2352 LG M2352D
Уведомить о появлении в продаже
Тип (тип матрицы) Телевизор ЖК (LED)
Формат изображения 16:9
Диагональ экрана, дюйм 23
Разрешение/частота, Гц 1920×1080
Угол обзора, гор / верт 178/178
Время реакции, мс 5
Яркость, cd/m² 250
Контрастность 5000000:1
Входной видеосигнал PAL, SECAM
Тюнер аналоговый/цифровой +/+ (DVB-T)
Потребляемая мощность (работа/ожидание), Вт 31
Габариты, мм 508,6×386,5×182,8
Вес, кг 3,9
Цифровые входы 2хHDMI
SCART +
Компонентный +
S-Video
Аудио +
PC-видео D-sub
PC-аудио +
Акустическая система (Вт) 2×5
Выход на наушники +
«Картинка в Картинке» (PIP)
Кардридер USB
Сетевой интерфейс
Поддержка 3D

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: