Обзоры
Обзор ультрабука HP ENVY 6

Обзор ультрабука HP ENVY 6


Если первый ультрабук компании Hewlett Packard, 13-дюймовый HP Folio 13, вышел вполне стандартным для данного класса устройств, то новый HP ENVY 6 получился куда более оригинальным. Посудите сами: не слишком привычный 15,6 дюймовый формат, выразительное черно-красное оформление, опциональная дискретная видеокарта и даже привод оптических дисков (к счастью внешний).


Дизайн

Крышка ультрабука HP ENVY 6 отделана листом алюминия черного цвета с вертикальной текстурой, единственным украшением выступает серебристый логотип бренда в в левом нижнем углу. Место размещения антенн беспроводных модулей прикрыто тонкой пластиковой заглушкой во избежание экранирования сигнала.

Корпус выделяется минимальной толщиной порядка 2 см в самом толстом месте заостренного корпуса и весом чуть более 2 кг. Основа корпуса, включая днище и боковины, отделана мягким нескользящим материалом насыщенно красного цвета. На днище нет люков, для апгрейда компонентов системы придется выкручивать крепежные винты. В задней части находится две солидные зоны перфорации для забора и выброса воздуха системой охлаждения.


Передняя и задняя грани HP ENVY 6 пусты, на правой боковине размещены порт Кенсингтона, пара аудиопортов, разъем USB 2.0 и гнездо зарядного устройства со светодиодным индикатором активности.


На левой боковине вы найдете пару миниатюрных индикаторов состояния и активности жесткого диска, слот полноразмерного кард-ридера, два разъема USB 3.0, а также HDMI и складывающийся RJ45.

Рабочая панель HP ENVY 6 практически полностью отделана листом алюминия с тем же типом обработки, что и на крышке, при этом дальняя часть панели отличается стильным изгибом. Пластик используется лишь в верхней части панели, где он выполняет роль фальшрешетки акустики Beats Audio.

Островная клавиатура располагает типичной для ноутбуков Hewlett Packard конструкцией и раскладкой, к ее особенностям можно отнести: обратную раскладку ряда функциональных клавиш; встроенные в некоторые кнопки индикаторы активности; выделенный столбец служебных кнопок и оригинальное решение блока стрелок. Подсветка клавиатуры устанавливается опционально, в экземпляре попавшем на тест ее не было.

Крупный тачпад HP ENVY 6 без выделенных кнопок можно быстро отключить двойным тапом по особой зоне. Сенсорная панель со скругленными углами позволяет осуществлять навигацию по всей своей площади, поддерживает широкий спектр мультитач-жестов, а также двухпальцевый клик для вызова контекстного меню. К сожалению, в некоторых случаях тачпад начинает «дребезжать», что заставляет соизмерять прикладываемое во время «тапа» поверхности усилие.

Функциональность

Ультрабук HP ENVY 6 построен на энергоэффективной версии актуальной платформы Intel Ivy Bridge, в частности, рассматриваемая модификация оснащается процессором Core i5-3317U с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000. В топовых конфигурациях в качестве основной видеокарты может использоваться дискретная AMD Radeon HD 7670M.


В рассматриваемой конфигурации ультрабук HP ENVY 6 набрал 3900 баллов в PCmark7, 1150 баллов в 3Dmark11 и 5,1 балла в индексе производительности Windows. Время автономной работы от аккумулятора емкостью 58 Втч составило порядка двух с половиной часов в режиме максимальной нагрузки и порядка шести часов в режиме эмуляции чтения.


Эргономика

Раскрывать HP ENVY 6 удобно благодаря скошенной форме верхней части дисплейного модуля и небольшой выемке в рабочей панели, однако основу корпуса все-таки приходится придерживать. Угол наклона экрана заметно выше среднего, двухпетлевой шарнир в меру тугой.

Окантовка 15,6-дюймового экрана HP ENVY 6 выполнена из охотно собирающего отпечатки глянцевого пластика, в его верхнюю часть интегрирована веб-камера и пара микрофонов.

Глянцевая матрица со стандартным разрешением выполнена по технологии TN+film, а значит не может похвастать широкими углами обзора. Диапазон изменения яркости составляет от 10 до 125 кд/м2 в пределах 10 градаций, что откровенно мало для работы вне помещения в солнечный день.

Напомним, что разработчики HP ENVY 6 решили не интегрировать привод оптических дисков в корпус сверхтонкого ультрабука, включив в стандартный комплект поставки компактный внешний привод, подключаемый к свободному USB-порту.

Его верхняя крышка отделана текстурированным алюминием и украшена логотипом Hewlet Packard, периметр корпуса, включая лоток для диска, выполнен из глянцевого пластика, а вот на днище поместили противоскользящий резиновый “коврик”.

За время эксплуатации ноутбук порадовал стильным и в то же время жестким и качественно собранным корпусом. Отделанное красным софттач пластиком днище позволяет более надежно удерживать ультрабук при транспортировке и удачно оттеняет черные панели корпуса.

Клавиатура и тачпад на удивление приятны в работе, а продвинутая акустика Beats Audio превращает HP ENVY 6 в мобильный домашний кинотеатр. По сути, единственной претензией стал не слишком яркий экран с глянцевой окантовкой, более заметных замечаний к конструкции не нашлось.

Видеообзор ультрабука HP ENVY 6

Итоги

HP ENVY 6 – сверхтонкий 15-дюймовый ультрабук в стильном металлическом черно-красном корпусе с софттач-отделкой днища. Отдельно отметим внешний привод оптических дисков, качественную акустику и удачные опции в виде подсветки клавиатуры и дискретной графики AMD Radeon HD 7670M.

Понравилось

+ оригинальное черно-красное оформление

+ не навредивший жесткости корпуса внешний привод

+ актуальная аппаратная конфигурация, опциональная дискретная графика

+ неплохая акустика

Не понравилось

— невысокая максимальная яркость

— красное днище может отпугнуть консервативных пользователей

Продукт предоставлен компанией HP, www.hp.ua

Обзор ультрабука HP ENVY 6HP ENVY 6-1051ER (B6H22EA)
Уведомить о появлении в продаже
ТипУльтрабук
Диагональ экрана, дюймов15,6
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1366×768
Тип процессораIntel Core i5-3317U
Частота, GHz1,7
Предустановленная ОСWindows 7 Home Premium
Масса, кг2,15
Габариты, мм374×252,8×19,8
ЧипсетIntel HM77
Объем оперативной памяти (стандарт/максимум)6144/8192
Жесткий диск, GB500 (HDD) + 32 (SSD)
Оптический приводDVD-RW
Графический адаптер, объем памятиIntel HD 4000
Внешние порты2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, HDMI, mic-in, speaker-out
Слот расширения
КардридерSD, MMC
WEB-камера+
Сетевой адаптер10/100/1000
Модем 56К
Wi-Fi802.11b/g/n
WiMAX
Bluetooth+
3G
Емкость батареи, мА.чн.д.
Напряжение батареи, Вн.д.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: