Обзоры
Обзор ультрабука HP Folio 13

Обзор ультрабука HP Folio 13


При создании своего первого ультрабука компания HP не стала изобретать велосипед, а использовала наработки популярного бизнес-семейства EliteBook. В результате принадлежность HP Folio 13 к бренду определяется буквально с первого взгляда.

Дизайн

Толщина корпуса ультрабука HP Folio 13 постоянна по всей площади и не превышает 18 мм, вес составляет порядка полутора килограмм. Внешняя стороны крышки отделана листом алюминия, в верхней части предусмотрена неэкранирующая пластиковая планка.

Основа корпуса выполнена из прорезиненного пластика с эффект софттач. Днище буквально усеяно крепежеными винтами, при этом отсек для батареи емкостью 59 Втч скрыт от пользователя.

В дальней части днища HP Folio 13 предусмотрено две зоны перфорации системы охлаждения, радиатор которой выведен на заднюю грань ультрабука – подальше от рук пользователя.


Передняя грань пуста, правая – почти пуста, на ней можно найти только один USB и совмещенный аудиоразъем. Оставшиеся порты вынесены на левую боковину, это кард-ридер, скоростной USB 3.0, HDMI, RJ45 и гнездо зарядного устройства. Рядом с кардридером спрятались два светодиода активности.

Дисплей

Благодаря небольшому козырьку крышка ультрабука HP Folio 13 легко открывается одной рукой, максимальный угол наклона немного выше среднего. Шарнир тугой, дисплей очень быстро перестает подрагивать после случайного прикосновения.

Окантовка экрана выполнена из матового пластика, а сама 13-дюймовая матрица со стандартным разрешением в 1366 на 768 точек прикрыта глянцевым защитным стеклом. Диапазон регулировки яркости составляет от 10 до 140 кд/м2 в пределах 10 градаций, качество изображения – на среднем уровне.

Эргономика

Рабочая панель HP Folio 13 изготовлена из листа алюминия того же оттенка, что и верхняя крышка. Кроме миниатюрной кнопки включения под экраном расположен индикатор активности веб-камеры.

Крупный тачпад с “виртуальными” клавишами можно быстро отключить двойным тапом по левому верхнему углу, при этом пассивное состояние сенсорной панели легко заметить по индикатору над тачпадом.

Клавиатура островного типа HP Folio 13 удивила подложкой из непрактичного глянцевого пластика. Однако продуманная раскладка, информативные индикаторы режимов, встроенные в клавиши и конечно же подсветка компенсируют эту особенность.

Нагрев ощутим лишь на днище и в верхней части клавиатуры, а если есть желание снизить уровень шума системы охлаждения, то можно воспользоваться фирменной утилитой CoolSense.

Функциональность

Как и все ультрабуки текущего поколения, HP Folio 13 построен на энергоэффективной платформе Intel Sandy Bridge. В частности, используется процессор Intel Core i5-2467M, 4 ГБ ОЗУ и SSD на 128 ГГБ, а работает устройство под управлением 64-битной Windows 7 Professional.

В данной аппаратной конфигурации ультрабук набрал 3100 баллов в PCMark7 и 7000 баллов в 3Dmark Vantage, индекс производительности Windows составил 4,7 балла. Использование аккумулятора повышенной емкости позволило этому ультрабуку отработать семь с половиной часов в режиме эмуляции чтения и честных три часа в условиях максимальной нагрузки, что выше средних для класса показателей.


В целом, HP Folio 13 — это отлично спроектированное устройство, выполненное в тонком жестком корпусе из качественных материалов. Понравились алюминиевые крышка и рабочая панель, а также прорезиненное днище, позволяющее надежно удерживать ультрабук во время транспортировки. Порадовало наличие полноразмерного кардридера и портов USB 3.0, HDMI и RJ45. И наконец, отдельное спасибо разработчикам за клавиатуру с подсветкой, позволяющей работать даже ночью.

Итоги

HP Folio 13 – первый ультрабук компании Hewlett Packard, выполненный в полном соответствии с корпоративными заветами семейства EliteBook. Тонкий металлический корпус, удобная клавиатура с подсветкой, продуманный набор разъемов и отличная автономность позволяют этому ультрабуку успешно конкурировать с моделями других производителей.

Понравилось
+ отличная автономность
+ дизайн и материалы отделки корпуса
+ удобная клавиатура с подсветкой
+ крупный тачпад с поддержкой многопальцевых жестов

Не понравилось
— матрица со стандартным разрешением
— глянцевая подложка клавиатуры

Продукт предоставлен компанией HP, www.hp.ua

Технические характеристики ультрабука HP Folio 13

Обзор ультрабука HP Folio 13 HP Folio 13-2000 (B0N00AA)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Ультрабук
Диагональ экрана, дюймов 13,3
Тип покрытия экрана н.д.
Разрешение экрана 1366×768
Тип процессора Intel Core i5-2467M
Частота, GHz 1,6
Предустановленная ОС Windows 7 Professional
Масса, кг 1,5
Габариты, мм 220,2×318,5×18
Чипсет Intel HM65
Объем оперативной памяти (стандарт/максимум) 4096
Жесткий диск, GB 128 (SSD)
Оптический привод
Графический адаптер, объем памяти Intel HD Graphics 3000
Внешние порты 1xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, 1xHDMI, RJ-45 (LAN), совмещенный audio
Слот расширения
Кардридер +
WEB-камера 1.3 Мп
Сетевой адаптер 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN
Модем 56К
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 b/g/n
WiMAX
Bluetooth Bluetooth 3.0
3G
IrDA
Емкость батареи, мА.ч н.д.
Напряжение батареи, В н.д.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: