Обзоры
Обзор Verbatim MediaShare Wireless
9

Обзор Verbatim MediaShare Wireless

PA100490

Простой внешний аккумулятор для смартфона уже не может привлечь внимание потребителей, так как на рынке их просто огромное количество. Поэтому производители придумали новую категорию устройств, которые объединяют в себе внешнюю батарею, беспроводной кардридер и порт USB. Не так давно у нас на тесте побывало подобное устройство от Kingston, теперь конкуренцию ему решил составить ещё один гаджет такого рода от Verbatim, получивший название MediaShare Wireless. Давайте посмотрим, что собой представляет эта новинка.


Комплект поставки

Verbatim MediaShare Wireless поставляется в небольшой коробке, в которой кроме самого устройства и документации можно найти только короткий кабель с USB на microUSB.

PA100478

Последний используется как для зарядки встроенного в MediaShare Wireless аккумулятора, так и для подзарядки батареи смартфона.

Дизайн

По внешнему виду Verbatim MediaShare Wireless очень похож на портативный внешний диск. Его корпус имеет размеры 112х79х14 мм, при весе 127 грамм. Основной материал – пластик.

PA100482

В верхней части устройство выполнено в чёрном цвете с практичным матовым покрытием. А вот нижняя половина корпуса сделана из гладкого серого пластика покрытого лаком, который очень быстро покрывается мелкими царапинами.

PA100509

В плане дизайна – это сомнительный ход, и он абсолютно не добавляет устройству индивидуальности, а вот практичность от этого страдает.

На левой грани MediaShare Wireless расположена кнопка включения и порт microUSB.

PA100498

На нижней находится слот для карт памяти SDXC, SDHC и SD, кнопка сброса устройства и порт USB 2.0. Все остальные части корпуса лишены разъемов.

PA100507

В итоге, дизайн у MediaShare Wireless абсолютно обычный, но устройство имеет компактные размеры, и его удобно брать с собой в поездку, много места в сумке оно не займёт.

Беспроводной USB-накопитель и слот для карт памяти SD

Основное предназначение Verbatim MediaShare Wireless – это работа с мобильными устройствами на платформах Android и iOS, для которых он может быть беспроводным кардридером и портом USB. Таким образом, пользователь может записать файлы на карту памяти SD, флешку или портативный внешний диск и просматривать их на мобильном устройстве, подключившись к MediaShare Wireless по сети Wi-Fi b/g/n. При этом смартфон/планшет подключаются к накопителю через беспроводной канал напрямую.

PA100514

В итоге, казалось бы, пропускной способности должно быть достаточно для просмотров фильмов и видео. В Verbatim заявляют, что одновременно к MediaShare Wireless могут подключаться до 5 человек. В теории всё это так, но на практике, несмотря на скорость передачи данных выше 6 Мбит/с, даже при подключении одного человека, видео с разрешением 720р либо вообще не воспроизводится, либо идёт с заметными рывками. Таким образом, Verbatim MediaShare Wireless сложно использовать в роли портативного медиахранилища.

Мобильное приложение, которое предназначено для работы с устройством, написано как будто на скорую руку и абсолютно не соответствует интерфейсу как Android, так и iOS. При всём этом работать с ним вполне возможно, хотя и не очень удобно.

Screenshot_2013-10-10-17-58-55

Программа позволяет копировать файлы с внешнего накопителя и смотреть их в потоковом режиме. Как мы уже выяснили, с передачей видео устройство работает не очень хорошо. Что касается фотографий, то тут дела обстоят получше. Вынув из фотоаппарата карту SD, её можно вставить в MediaShare Wireless и скопировать снимки на мобильное устройство или же просто посмотреть их.

Screenshot_2013-10-10-18-04-52

Что касается музыки, то тут разработчики приложения для Verbatim пошли странным путём. Если при попытке открыть видео программа предлагает выбрать видеоплеер, то в случае с музыкой она играет его каким-то встроенным в себя проигрывателем. Мало того, что он имеет базовую функциональность, так ещё и понимает не все форматы.

Screenshot_2013-10-10-18-07-45

Несмотря на прямое подключение MediaShare Wireless к смартфон/планшету по Wi-Fi, устройство умеет создавать мост, чтобы пользователь мог подключиться к своей сети и пользоваться интернетом. Работает эта функция также не очень хорошо, скорость доступа в Сеть в таком режиме по какой-то причине очень сильно падает, что заставляет от него отказаться.

Screenshot_2013-10-10-17-59-22

Отдельно стоит сказать, что в Verbatim довольно спокойно подошли к вопросу безопасности MediaShare Wireless. При первом включении устройство создаёт защищённую сеть, но пароль к ней написан на его же корпусе.

PA100491

И приложение Verbatim при первом запуске не предлагает этот пароль поменять. Таким образом, можно предположить, что большинство пользователей так и будут пользоваться стандартным паролем.

Несмотря на позиционирование, MediaShare Wireless также может работать с компьютером, выполняя роль внешнего кардридера. Это может быть полезно владельцам тех ноутбуков, в которых слот для карт SD не предусмотрен.

Внешний аккумулятор

В Verbatim MediaShare Wireless встроен аккумулятор на 3000 мАч, которых оказалось достаточно для того, чтобы проработать в режиме беспроводного накопителя чуть больше 7 часов.

PA100484

С помощью этой же батареи пользователь может заряжать свой смартфон/планшет. В таком режиме устройство работает отлично, без каких-либо сбоев. Заряжается оно порядка 2 часов.

В итоге

Подводя итоги, можно сказать, что у Verbatim получился отличный внешний аккумулятор и хороший беспроводной слот для карт SD. К сожалению, с заявленными функциями беспроводного медиахранилища устройство не справляется. И виновато в этом, по большей части, мобильное приложение, которое нуждается в серьезной доработке.

Понравилось:

+ Беспроводной порт USB и слот для карт-памяти SD
+ Размеры и вес
+ Аккумулятор на 3000 мАч
+ Работает как внешний кардридер для компьютера

Не понравилось:

– Мобильное приложение
– Медленная передача данных
– Проблемы с безопасностью


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: