Обзоры
Экспресс-обзор ноутбука ASUS U41SV

Экспресс-обзор ноутбука ASUS U41SV


В сегменте ультрапортативных ноутбуков чрезвычайно популярны сверхтонкие модели на энергоэффективных платформах, максимально удобные в роли ежедневного попутчика из-за небольшого веса и отличной автономности. Вместе с тем остается устойчивым спрос и на относительно компактные (от 13,3 до 14 дюймов) устройства, обладающие полноценной аппаратной начинкой, способной справиться с серьезной офисной или даже профессиональной нагрузкой (CAD-пакеты, обработка звука и видео, другое специализированное ПО).

Экспресс-обзор ноутбука ASUS U41SV

ASUS U41SV

Ноутбук

Высокая производительность; автономность в режиме чтения; спокойный дизайн; качество материалов и сборки

Излишне тесная компоновка разъемов на левой грани

ВердиктЭкспресс-обзор ноутбука ASUS U41SV

Рассматриваемый в данном обзоре ASUS U41S воплощает именно такой подход к оснащению, а благодаря особенностям современных процессоров и гибридных видеоподсистем позволяет одновременно получить высокую производительность и неплохое время автономной работы.

Экспресс-обзор ноутбука ASUS U41SV
Симметричная кнопке включения клавиша позволяет менять профили производительности/энергопотребления ASUS Super Hybrid Engine
Экспресс-обзор ноутбука ASUS U41SV
Полноценный шестисегментный аккумулятор практически не выступает за пределы корпуса, поскольку его толщина составляет лишь немногим более дюйма

Выполненный в доминирующем черном цвете 14-дюймовый лэптоп выглядит весьма солидно и оставляет приятное впечатление. В нем отсутствуют кричащие дизайнерские элементы, а не самый тонкий корпус с прямоугольным силуэтом намекает на то, что перед нами действительно серьезный рабочий инструмент, а не очередная капризная сверхтонкая «штучка». Внешняя часть дисплейного блока отделана металлом, поэтому заметно меньше, чем пластиковые аналоги, поддается деформации. Основа изготовлена из текстурированного пластика с солидным количеством вентиляционных отверстий, необходимых для охлаждения довольно горячей начинки. На столе ноутбук удерживается не только стандартными четырьмя ножками по углам корпуса, но и резиновой накладкой во всю длину батареи. На переднюю грань вынесен лишь кард-ридер, на правой боковине обосновались пару аудиоразъемов, один USB и DVD-привод, тогда как левая просто насыщена портами, «загнанными» в ближний к пользователю угол радиатором системы охлаждения. Окантовка дисплея традиционно глянцевая, тот же материал применяется и в подложке островной клавиатуры. Подладонная панель отделана серым пластиком с очень приятной на ощупь противоскользящей микротекстурой.

Модель ASUS U41 выпускается в нескольких модификациях, основные различия между которыми состоят в типе процессора (от Intel Pentium до Core i5 второго поколения) и графики. В нашем случае речь идет об одной из самых продвинутых конфигураций с логикой Sandy Bridge и дискретным видео NVIDIA GeForce GT540M с поддержкой технологии Optimus. В итоге ноутбук смог проработать более 5 часов в щадящем режиме, что является весьма неплохим результатом для устройства с подобным (взгляните на пиктограммы результатов тестирования в бенчмарках) уровнем производительности.

Экспресс-обзор ноутбука ASUS U41SV

Видеообзор ASUS U41

Технические характеристики ASUS U41SV

Конфигурация 90N-S4JA61Z1146Z01Y

Процессор Intel Core i5-2410M (2,3/2,9 ГГц)

Чипсет Intel HM65

Графический адаптер NVIDIA GeForce GT 540M, 1 ГБ, с поддержкой Optimus

Оперативная память 4 ГБ, DDR3-1333

Экран 14" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс. 25/135 кд/м2 (10 градаций)

Накопитель 500 ГБ (7200 об/мин)

Привод DVD±RW

Внешние разъемы 3×USB, RJ-45, D-sub, HDMI, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD/MMC, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth

Батарея 4400 мА•ч, 10,8 В (47 Вт•ч)

Предустановленная ОС Windows 7 Home Premium

Габариты и масса 338×250,6×25,4–27 мм, 2,15 кг

Цена на момент тестирования $1100

Продукт предоставлен ASUS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: