Обзоры
Экспресс-обзор ноутбука HP Pavilion dv6 Rossignol Edition

Экспресс-обзор ноутбука HP Pavilion dv6 Rossignol Edition


Экспресс-обзор ноутбука HP Pavilion dv6 Rossignol Edition

Экспресс-обзор ноутбука HP Pavilion dv6 Rossignol Edition

Семейство мультимедийных ноутбуков Pavilion в общем, и среднеформатные модели dv6 в частности, традиционно славится трепетным подходом к дизайну. Мало того что для них предусмотрены две кардинально отличающиеся версии, – металлическая и пластиковая – так еще и количество цветовых схем оформления заметно превышает привычные рамки.

HP Pavilion dv6 Rossignol Edition

Ноутбук

Дизайн в стилистике горнолыжных аксессуаров; комплектный чехол; уровень оснащения; гибридная графика

Особенности клавиатуры и тачпада

ВердиктЭкспресс-обзор ноутбука HP Pavilion dv6 Rossignol Edition

При этом время от времени компания HP выпускает еще более выразительные экземпляры, как правило, в сотрудничестве с известными дизайнерами или брендами. Один из последних подобных опытов – пара ноутбуков, выполненных в стилистике горнолыжного снаряжения небезызвестной французской компании Rossignol.

Версия для женщин оформлена аналогично линейке аксессуаров Attraxion VIII Echo (dv6-3298er), для мужчин предпочли мужественную Freeride S7 (dv6-3299er). Основой для обеих моделей послужил пластиковый вариант HP Pavilion dv6, брендированию подвергли только крышку и рабочую панель.

Экспресс-обзор ноутбука HP Pavilion dv6 Rossignol Edition
Чехол в стиле женской серии
Attraxion VIII Echo
 Экспресс-обзор ноутбука HP Pavilion dv6 Rossignol Edition
Чехол в стиле мужской серии
Freeride S7

Первое устройство получилось более воздушным благодаря серебристым боковинам и белой окантовке экрана, а также абстрактному фиолетовому узору на светлом фоне. Второе гораздо мрачнее, черный фон с полупрозрачным орнаментом лишь незначительно разбавлен портретами футуристических созданий. Каждый лэптоп комплектуется идентично оформленным чехлом, причем для прекрасного пола выбрали уютную «шерстяную» ткань, а для сильной половины человечества – практичную гладкую синтетику. В итоге обе конфигурации смотрятся достаточно самобытно, чтобы заинтересовать не только любителей активного зимнего отдыха на лыжах в комбинезонах от Rossignol, но и просто неравнодушных к необычному дизайну пользователей.

К самым важным особенностям эргономики стоит отнести крупный бескнопочный тачпад ClickPad и островную клавиатуру с глянцевой подложкой и дополнительным столбцом служебных символов. Оба решения нетипичны, так что потребуют определенного времени на привыкание. Разъемы в большинстве своем сосредоточены на левой боковине, число USB-портов с учетом eSATA combo равно четырем, чего достаточно практически для любой модели применения. Особых претензий к устройствам в ходе эксплуатации не возникло, система охлаждения тихая, качество сборки на высоте, критичных изгибов крышки и подладонной панели под нагрузкой не выявлено.

Интересно, что лэптоп для слабого пола оказался производительнее и дороже, так как в нем мощнее процессор и больший объем оперативной памяти. Зато мужская версия выносливее, ее преимущество по части автономной работы составляет порядка часа для режима эмуляции чтения.

Обзор HP Pavilion dv6 Rossignol Edition

Технические характеристики HP Pavilion dv6 Rossignol Edition

Конфигурации dv6-3298er (LH732EA) / dv6-3299er (LH734EA)

Процессор Intel Core i5-460M (2,53 ГГц) / Intel Core i3-370M (2,4 ГГц)

Чипсет Intel HM55

Графический адаптер AMD Mobility Radeon HD 6550, 1 ГБ

Оперативная память 4 ГБ, DDR3-1066/3 ГБ, DDR3-1066

Экран 15,6" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс. 15/130 кд/м2 (10 градаций)

Накопитель 500 ГБ (5400 об/мин)

Привод DVD±RW

Внешние разъемы 3×USB, eSATA combo, RJ-45, D-sub, HDMI, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD, MMC, MS (Pro), xD, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth

Батарея 5000 мА•ч, 10,8 В (55 Вт•ч)

Предустановленная ОС Windows 7 Home Premium

Габариты и масса 245×378×30,8–36 мм, 2,49 кг

Цена на момент тестирования $940 / 880

Продукт предоставлен ERC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: