Обзоры

Обзор HTC Incredible S: невероятный, но факт

Android-смартфон Incredible S впервые дебютировала в модельном ряду HTC для мирового рынка. Хотя предшественник данного аппарата – Droid Incredible, уже больше года распространяется через американского оператора Verizon. Первый Incredible собрал множество позитивных отзывов, поэтому в HTC решили не ограничивать новую версию смартфона только одним рынком, попутно улучшив его характеристики. При этом положение Incredible S в линейке HTC выглядит немного необычно, так как он занял место между моделями Desire HD и Desire S. Давайте разберемся, сможет ли он быть конкурентным предложением при такой «теплой» компании.

Обзор HTC Incredible S невероятный, но факт

HTC Incredible S

Android-смартфон

Качество сборки, дисплей, производительность, автономность

Громкость динамика, необходимость отдельно оплачивать автомобильную навигацию

ВердиктОбзор HTC Incredible S невероятный, но факт

Дизайн, качество сборки

Внешний вид HTC Incredible S можно охарактеризовать как «серьезный» и даже немного «милитари». Виной тому строгие формы, а также задняя крышка, которая имеет выступ в форме огромной SIM-карты. Подобный дизайнерский изыск позволил придать аппарату необычный вид, а также показать корпус тоньше, чем он есть на самом деле. Впервые взяв Incredible S в руки, складывается впечатление, что он выполнен в монолитном корпусе из металла. На самом же деле — это не так, основным материалом корпуса является твердый пластик с приятным на ощупь покрытием «soft-touch». А тыльная его сторона является съемной и скрывает под собой отсек батареи, а также слот для SIM-карты и карты памяти microSD. На корпусе не видны отпечатки пальцев, но, к сожалению, этого нельзя сказать о защитном стекле дисплея, оно достаточно быстро загрязняется, хотя благодаря олеофобному покрытию, удалить с него отпечатки пальцев не составляет труда. В целом, во время тестирования не возникло никаких претензий к качеству сборки Incredible S. Корпус аппарата не скрипит и не прогибается, и как уже было сказано выше, кажется единым целым. Другое дело, что у качества сборки данного смартфона есть и обратная сторона. Задняя крышка Incredible S настолько хорошо фиксируется, что снять ее для многих может стать проблемой. Поэтому любителям часто переставлять SIM-карты придется привыкать к данной особенности устройства.

Обзор HTC Incredible S невероятный, но факт

Дисплей

Как и в Desire S, в Incredible S используется дисплей, выполненный по технологии SuperLCD.

В отличие от AMOLED-экранов, которые применялись в смартфонах HTC предыдущего поколения, новая матрица лучше ведет себя на солнце, у нее хорошие углы обзора и цветопередача. Единственное, при ярком освещении картинка на экране все-равно сильно выцветает, хотя текст и остается читабельным. Диагональ дисплея в Incredible S составляет 4 дюйма, а разрешение 800х480 точек. На данный момент такие характеристики экрана являются практически идеальными, он не слишком большой, но в то же время его достаточно для комфортной работы с элементами интерфейса Android.

Защитное стекло дисплея в Incredible S хорошо противостоит появлению потертостей и царапин, но испытывать его на прочность не стоит, при постоянном контакте с острыми предметами есть вероятность поцарапать экран.

Интерфейс

Обзор HTC Incredible S невероятный, но факт Обзор HTC Desire S желаний становится больше Обзор HTC Desire S желаний становится больше Обзор HTC Desire S желаний становится больше
Обзор HTC Desire S желаний становится больше Обзор HTC Desire S желаний становится больше Обзор HTC Desire S желаний становится больше Обзор HTC Desire S желаний становится больше

Данный смартфон HTC пока использует не самую последнюю версию Android с номером 2.2, а также фирменный интерфейс Sense предыдущего поколения. По своим возможностям система соответствует используемой в Desire HD, но уступает Android 2.3.3 и Sense 2.1 в Desire S. В HTC обещают на днях обновить Incredible S до самой свежей версии Android, в некоторых странах обновление должно быть доступно уже на этой неделе. Как только появится свежая версия прошивки, мы обязательно дополним данный обзор. В целом же, возможностей системы, а также интерфейса в Incredible S и сейчас достаточно для решения большинства задач.

Как и в Desire S, в данном смартфоне вместе с Google Maps предустановлено приложение для автомобильной навигации от Route66, лицензию на которое, все же, придется докупать отдельно. За бессрочную навигацию по странам Восточной Европы компания предлагает заплатить порядка $50, при этом можно 30 дней попробовать навигацию бесплатно. Также в Incredible S есть расширенные настройки энергосбережения, с помощью которых вручную можно запретить программам обновляться в фоне, выключить анимацию экрана и вибрацию при нажатии на него.

С помощью сервиса HTCSense.com пользователь может заблокировать смартфон при утере, определить его местоположение на карте, а также подать на него звуковой сигнал или переадресовать с него звонки на другой номер. Мультимедийные возможности Incredible S представлены плеером, радио и проигрывателем видео. Качество звука выдаваемое устройством на наушники находится на хорошем уровне. С помощью приложения «Медиа-менежер» прямо со смартфона можно транслировать музыку, видео и фотографии на совместимые устройства. Как уже сказано выше, для большинства задач возможностей Android 2.2 и данной версии Sense вполне хватает. За время тестирования система вела себя стабильно и не было замечено никаких проблем с совместимостью с новыми приложениями из Android Market.

Эргономика

Обзор HTC Incredible S невероятный, но факт
На верхней грани корпуса смартфона находится 3,5 мм разъем для наушников и кнопка включения/выключения, которая также служит для блокировки/разблокировки экрана

Как уже сказано выше, в Incredible S используется 4-дюймовый сенсорный экран, что положительно сказывается на эргономике устройства. Работать с ним — одно удовольствие, дисплей четко отрабатывает нажатия, попасть не на тот элемент интерфейса очень сложно. Под экраном расположены сенсорные кнопки вызова рабочего стола, меню, возврата и поиска. Как и в Desire S, в Incredible S компания HTC отказалась от оптического джойстика, перемещать курсор по тексту теперь необходимо виртуальным курсором, но проблем с этим нет. На верхней грани корпуса смартфона находится 3,5 мм разъем для наушников и кнопка включения/выключения, которая также служит для блокировки/разблокировки экрана. На тыльной стороне Incredible S расположен объектив камеры, двойная светодиодная вспышка, динамик, а также отверстие микрофона системы шумоподавления. Правая сторона корпуса полностью освобождена от разъемов и кнопок, а на левой можно найти порт microUSB и качелька регулировки громкости. Последняя имеет большие размеры, но достаточно легкий ход из-за чего ее можно случайно нажать. В целом же эргономика Incredible S находится на хорошем уровне, все органы управления хорошо разнесены, единственное чего не хватает – это кнопки спуска и активации для фотокамеры.

Обзор HTC Desire S желаний становится больше

Производительность

Аппаратная часть HTC Incredible S полностью повторяет таковую в Desire S, в смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц и графическое ядро Adreno 205. На сегодняшний день эти решения позволяют устройству демонстрировать достаточный уровень производительности. Пока в Android Market вряд ли найдется приложение, которому будет недостаточно подобных характеристик. Что подтверждается и синтетическими тестами, в Neocore и Quadrant Incredible S набирает около 56 FPS и 1400 баллов, соответственно.

Под стать производительному процессору и графике в устройстве используется 768 МБ оперативной и 1,1 ГБ встроенной памяти для установки приложений и хранения данных пользователя, которую можно расширить за счет карт microSD.

Камера

Обзор HTC Incredible S невероятный, но факт
На тыльной стороне смартфона находится 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой

В HTC Incredible S установлена 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой, способная делать снимки в разрешении 3264х2448 точек и записывать видео в 720р при 30 кадрах в секунду. По сравнению с предыдущими модулями фотокамер, которые использовались в смартфонах HTC, камера в Incredible S стала снимать лучше и быстрее, но полностью заменить фотоаппарат она не может.

Мы предложили протестировать фотокамеру Incredible S нашему автору и профессиональному фотографу Олегу Кучеренко, и вот его вывод:

«В хороших условиях освещения большинство современных смартфонов снимает на уровне недорогих компактных фотоаппаратов. А вот при плохом освещении разница все еще кардинальная. Камера HTC Incredible S в этом плане тоже не выделяется — на чувствительности ISO больше 200 чрезмерно сильно работает система шумоподавления. Как результат — мелкие детали съедаются, по всему изображению видны всяческие артефакты процессорной обработки. Если вы планируете с помощью камеры HTC Incredible S запечатлеть интересные моменты отдыха на летнем пляже или горном курорте — это вам вполне удастся. А вот для того, чтобы нормально сфотографировать свою прекрасную половинку на закате или в ресторане при свете свеч, придется взять с собой полноценный фотоаппарат».

Эксплуатация

Во время активного использования HTC Incredible S хорошо зарекомендовал себя в качестве телефона. Аппарат стабильно держит сеть, также нет никаких проблем с подключением по Wi-Fi. Громкости разговорного динамика более чем достаточно для звонков даже в шумном месте. Система шумоподавления хорошо справляется со своей работой, но иногда действует слишком агрессивно из-за чего голос собеседника может немного искажаться. Громкость внешнего динамика является средней, при сильном окружающем шуме звонок можно пропустить, но тут выручает сильный вибровызов. Что касается автономности, то в этом плане Incredible S показывает хорошие результаты. В аппарате установлен аккумулятор на 1450 мАч, благодаря оптимизации энергопотребления смартфон способен проработать полтора дня в режиме средней нагрузки. При умеренной эксплуатации с отключенной синхронизацией автономность может вырасти до двух-трех дней.

Обзор HTC Incredible S невероятный, но факт

Выводы

В начале обзора мы задались вопросом, сможет ли Incredible S конкурировать с Desire S и Desire HD. Ответ тут очевиден – безусловно сможет. Другое дело, что с Desire S конкуренции как таковой и не будет. Смартфоны похожи в плане аппаратных характеристик, но очень разные по дизайну. В итоге Incredible S выберут пользователи, которым важнее размер диагонали дисплея, камера или просто им придутся по вкусу строгие формы корпуса. С Desire HD ситуация немного другая, в скором времени этот флагманский смартфон заменит другая модель – HTC Sensation. И задача Incredible S занять освободившуюся нишу или даже, скорее, освободить ее самому. Характеристики нового смартфона HTC практически идентичны Desire HD, но у него чуть меньше корпус, что положительно сказывается на удобстве использования, и более высокая автономность. Подводя итог стоит отметить, что Incredible S на сегодняшний день является хорошим сбалансированным решением. Данный аппарат не может похвастаться 2-ядерным процессором или 12-мегапиксельной камерой, но его характеристик будет достаточно для всех задач, которые можно поставить современному смартфону.

Видеообзор HTC Incredible S

Технические характеристики HTC Incredible S

Стандарты GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.2

Процессор Qualcomm MSM8255 1 ГГц, графика Adreno 205

Память ОЗУ 768 МБ, 1,1 ГБ встроенной, слот для карт microSD до 32 ГБ

Экран Super LCD, 4" (800×480), сенсорный, емкостный

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Встроенная камера 8 Мп c двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, запись видео 720р точек, 30 к/с

Поддерживаемые форматы MP3, AAC+, WAV, WMA, DivX, XviD, MP4, H.263, H.264, WMV

Батарея, автономность Li-Ion, 1450 мА•ч, 1–2 суток

Интернет-браузер Chrome Mobile

Дополнительные возможности датчик положения в пространстве (G-сенсор), видеотелефония, цифровой компас, медиапроигрыватель, датчик приближения, сенсор освещенности, GPS (на чипе gpsOne платформы Qualcomm), виджеты HTC, сервисы Google, приложения для доступа в социальные сети (Facebook, Flickr и Twitter)

Габариты и масса 120х64х11,7 мм, 135,5 г

Цена — средняя цена по hotline.ua — 4823 грн ($602)

Продукт предоставлен HTC
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: