Обзоры
Обзор HTC Wildfire S: маленький смартфон с большими возможностями

Обзор HTC Wildfire S: маленький смартфон с большими возможностями


На первый взгляд может показаться, что HTC позиционируется исключительно как производитель смартфонов с претензией на премиальность, но это не совсем так. Сегодня для компании важным становится и средний ценовой сегмент, в котором уже широко представлены ее конкуренты. В свое время модель Wildfire стала достаточно популярной не только за счет характеристик, но и в условиях, когда рынок Android-смартфонов только начал формироваться. Сегодня покупатели стали более требовательны и хотят получить более высокую функциональность за меньшие деньги. В HTC должны были предвидеть это, разрабатывая смартфон Wildfire S, давайте посмотрим, сможет ли он повторить успех предшественника и усилить позиции компании.

Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями

HTC Wildfire S

Android-смартфон

Качество сборки, автономность, дисплей, камера

Производительность, сенсорные кнопки расположены слишком близко к экрану

ВердиктОбзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями

Дизайн, качество сборки

Внешний вид Wildfire S вполне соответствует дизайну последних моделей компании. Начиная с Legend, HTC стала активно использовать в своих смартфонах алюминий. И что приятно, этот металл применяется не только в топовых устройствах. В Wildfire S из него выполнен обод вокруг корпуса, что придает ему дополнительной жесткости, и, конечно же, положительно влияет на внешний вид смартфона. Выглядит он на уровне старших и более дорогих моделей. Практически всю лицевую панель Wildfire S занимает 3,2-дюймовый емкостной сенсорный дисплей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass. Поцарапать его сложно, но это не означает, что при небрежном обращении на нем не могут появится мелкие царапины. Сразу под дисплеем находятся четыре сенсорные функциональные клавиши, которые стандартны для последних моделей HTC.

Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями
На верхнем торце смартфона расположен 3,5 мм разъем для наушников и кнопка включения/выключения, которая также отвечает за блокировку/разблокировку экрана

На верхнем торце смартфона расположен 3,5 мм разъем для наушников и кнопка включения/выключения, которая также отвечает за блокировку/разблокировку экрана. На левой стороне корпуса находится удобная качелька регулировки громкости и порт microUSB для зарядки и передачи данных. Правая сторона устройства полностью освобождена от органов управления и разъемов. Тыльную сторону Wildfire S прикрывает съемная крышка батареи, которая сделана из плотного и немного шероховатого пластика. На вид она не кажется крепкой, но на практике не прогибается под давлением и вряд ли сможет быть повреждена при падении телефона на твердую поверхность.

Крышка плотно прилегает к корпусу и не люфтит, нет никаких признаков того, что она может разболтаться в будущем. Несмотря на небольшие размеры 101,3х59,4х12,4 мм и вес 105 грамм, Wildfire S хорошо лежит в руке и не скользит. Если не считать дисплей, то на корпусе не видны отпечатки пальцев. Качество сборки смартфона находится на хорошем уровне.

Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями

Дисплей

В отличие от старших моделей новой линейки, в которых используется дисплей с матрицей Super LCD, Wildfire S получил 3,2-дюймовый TFT экран с разрешением 320х480 точек. Надо отдать компании должное, выглядит дисплей хорошо, это касается как цветопередачи, так и углов обзора. Правда, запас яркости и насыщенность цветов у Super LCD экранов все таки выше. На солнце дисплей Wildfire S ведет себя неплохо, но при прямых лучах все-таки ощутимо слепнет. В своих последних смартфонах HTC использует новые сенсорные панели и Wildfire S не стал исключением, отзывчивость его экрана находится на отличном уровне.

Интерфейс

Прямо из коробки Wildfire S поставляется с операционной системой Android 2.3.3, поверх которой установлен фирменный интерфейс HTC Sense 2.1. В отличие от старших моделей, и несмотря на ту же версию оболочки, у Wildfire S нет нескольких приложений, которые доступны в Incredible S и Desire S. В более дешевом смартфоне компания HTC решила не добавлять программу автомобильной навигации, а также приложение для чтения электронных книг. Учитывая размеры дисплея, это вполне ожидаемый шаг. В остальном же, Wildfire S по программной части ничем от старших моделей не отличается. В смартфоне предустановлены сервисы Google, такие как Gmail, Поиск, Карты, Календарь, YouTube, Google Talk и Android Market. В самом Android 2.3.3 была улучшена скорость и стабильность системы, появились дополнительные настройки питания, что позволяет тонко настроить энергопотребление смартфона.

 

Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями  Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями

Прямо из коробки Wildfire S поставляется с операционной системой Android 2.3.3,
поверх которой установлен фирменный интерфейс HTC Sense 2.1

Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностямиОбзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностямиОбзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностямиОбзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями
Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностямиОбзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностямиОбзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностямиОбзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями

Эргономика

Как уже было написано выше, в HTC Wildfire S используется качественная сенсорная панель, благодаря этому работать с дисплеем приятно, он хорошо отрабатывает нажатия. Даже человек с крупными пальцами, после непродолжительного привыкания сможет достаточно быстро набирать текст на виртуальной клавиатуре Wildfire S. Смартфон также поддерживает технологию Multi-Touch, которая для современных моделей уже стала стандартом и активно используется в браузере и галерее фотографий. Претензий к работе дисплея во время тестирования не возникло, даже несмотря на его небольшие, по современным меркам, размеры.

Обзор HTC Wildfire S
Крышка плотно прилегает к корпусу и не люфтит, нет никаких признаков того, что она может разболтаться в будущем

Но с эргономикой у аппарата не все в порядке, виной тому сенсорные клавиши, которые находятся слишком близко к экрану. В итоге, во время работы с дисплеем есть риск нажать сенсорную кнопку, особенно это проявляется при наборе текста на клавиатуре. После привыкания к этой особенности устройства, ложные нажатия встречаются достаточно редко, кроме того, люди с небольшими пальцами с этой проблемой могут и не столкнутся. Но такой подход все-равно стоит записать в промахи дизайнеров HTC. В последних моделях смартфонов компания следует одной и той же схеме расположения элементов управления и разъемов. По нашему мнению она выбрана очень удачно. Разъем для наушников, кнопка блокировки/разблокировки экрана находятся на верхнем торце, а на левой стороне корпуса – качелька регулировки громкости и порт microUSB.

Производительность

Для Wildfire S компания HTC выбрала не самый производительный процессор. Это чип Qualcomm MSM 7227 с частотой 600 МГц, что по современным меркам довольно мало. Также в смартфоне есть 512 МБ оперативной и 512 МБ постоянной памяти, которую можно расширить за счет карт microSD. Этого набора характеристик достаточно для нормально работы Android 2.3.3 и предустановленных программ. Но вот со сторонними приложениями, а также играми могут возникать проблемы, не все они неприхотливы к вычислительной мощности процессора. В синтетических тестах Neocore и Quadrant смартфон набирает порядка 35-38 FPS и около 600 баллов, соответственно.

 

Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями  Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями

Для Wildfire S компания HTC выбрала не самый производительный процессор

Камера

В Wildfire S установлена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Судя по качеству снимков, это тот же фотомодуль, что и в Desire S. При хорошем освещении камера делает достаточно качественные фотографии, но чем хуже будет свет, тем меньше деталей она сможет захватить. Скорость съемки у аппарата по сравнению с Wildfire выросла очень прилично. Теперь на фокусировку и спуск виртуального затвора смартфон тратит не больше 2-3 секунд. Видео Wildfire S снимает в скромном разрешении 640х480 точек при 24 кадрах в секунду.

Примеры фотографий

Эксплуатация

Во время тестирования HTC Wildfire S не возникло никаких проблем с его использованием в роли телефона. Устройство хорошо держит сигнал оператора. Несмотря на отсутствие в Wildfire S дополнительных микрофонов для системы шумоподавления, аппарат способен качественно передавать и принимать речь даже в шумных местах. Громкость звонка смартфона находится на среднем уровне, а вот вибровызов действительно мощный, пропустить с ним звонок будет сложно. Wildfire S способен заменить собой mp3-плеер, он выдает довольно громкий и качественный звук на наушники. А вот смотреть HD-видео на смартфоне не выйдет, процессор с ним просто не справляется. В устройстве используется аккумулятор на 1250 мАч, которого достаточно для двух дней работы в режиме средней нагрузки. Это отличный показатель для Android-смартфона, хоть и достигнут он, в большей степени, слабой аппаратной платформой.

Обзор HTC Wildfire S маленький смартфон с большими возможностями

Выводы

HTC Wildfire S можно назвать «крепким середнячком» на рынке Android-смартфонов. Он не может похвастаться высокой производительностью и безукоризненной эргономикой, но при этом обладает приятным дизайном, качеством исполнения и хорошей общей функциональностью. Успех этой модели во многом будет зависеть от ценовой политики HTC, но то, что для нее найдутся покупатели можно не сомневаться, ведь в целом Wildfire S оставляет приятные впечатления после использования.

Видеообзор HTC Wildfire S

Технические характеристики:

Стандарты GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.3.3

Процессор Qualcomm MSM 7227, 600 МГц

Память ОЗУ 512 МБ, 512 МБ встроенной, слот для карт microSD до 32 ГБ

Экран TFT, 3,2" (320×480), сенсорный, емкостный

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Встроенная камера 5 Мп со светодиодной вспышкой и автофокусом, запись видео 640х480 точек, 24 к/с

Поддерживаемые форматы MP3, AAC+, WAV, WMA, DivX, XviD, MP4, H.263, H.264, WMV

Батарея, автономность Li-Ion, 1250 мА•ч, 2 суток

Интернет-браузер Chrome Mobile

Дополнительные возможности датчик положения в пространстве (G-сенсор), медиапроигрыватель, сенсоры приближения и освещенности, a-GPS (на чипе gpsOne платформы Qualcomm), цифровой компас, настраиваемые виджеты, приложения для доступа в социальные сети (Facebook, Flickr и Twitter), просмотр и редактирование текстовых файлов

Габариты и масса 101,3х59,4х12,4 мм, 105 г

Цена — средняя цена по hotline.ua — 2774 грн ($345)

Продукт предоставлен HTC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: