Обзоры
Обзор LG KP500

Обзор LG KP500


Когда начинаешь знакомиться с KP500, то перед глазами то и дело маячит призрак LG KC910 Renoir…

$289

Технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, GPRS Class 12, EDGE

Габариты и масса 107×55×12 мм, 89 г

Экран TFT, 262 тыс. цветов, 400×240 точек, сенсорный

Встроенная камера CMOS, макс. 2048×1536 точек, запись видео

Телефонная книга 1000 записей, до 5 номеров, 2 e-mail и 8 доп. полей на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, EMS, MMS, e-mail, RSS

Органайзер ежемесячное, еженедельное отображение календаря, до 500 записей, список дел (до 500 напоминаний), блокнот (до 100 записей), будильник

Объем памяти 49 МБ + microSD, USB Mass Storage

Дополнительные возможности громкая связь, диктофон, медиаплеер (A2DP), FM-тюнер, датчик движения

Удачная реализация сенсорного экрана; отличный набор функций

Пластик корпуса; неудобная автоблокировка

Хороший терминал с сенсорным экраном и солидной функциональностью

Вердикт Обзор LG KP500

Продукт предоставлен компанией LG

Обзор LG KP500

Однако нельзя сказать, что мы имеем дело с «обрезком» небезызвестного «Ренуара». Хотя и вырисовывается формула «LG KC910 минус Wi-Fi и 8-мегапиксельная камера», новинка производит впечатление законченного и оформленного продукта. К сожалению, разработчик сэкономил на пластике корпуса, в противном случае KP500 смотрелся бы очень достойно. Тем не менее если отбросить все «если бы», то в сухом остатке мы имеем дело с хорошо реализованным интерфейсом и богатым набором функций, причем весь этот «коктейль» предлагается по весьма привлекательной цене.

Внешность и дисплей Обзор LG KP500

Характерная внешность KP500 обусловлена огромным сенсорным экраном, который, кроме большой диагонали, имеет приличные углы обзора. Однако не обошлось без ложки дегтя, а именно маркости защитного покрытия матрицы. Корпус выполнен из простого пластика – от модели почти за $300 ожидаешь более качественных материалов. Дизайн нельзя назвать изысканным, но и топорным или примитивным – тем более. Элементов оформления – крайне мало: так, на тыльной стороне можно увидеть только объектив камеры.

ЭргономикаОбзор LG KP500

Механических клавиш – минимум, что вполне естественно, ведь основной упор сделан на сенсорном интерфейсе, а это очень сильное место LG KP500. Например, ввод текста осуществляется двумя способами: TAP- или QWERTY-клавиатурой (разумеется, виртуальной), а также с помощью рукописного ввода, причем для последнего имеется сразу несколько режимов. Для управления можно использовать как комплектный стилус, так и просто нажимать пальцем, благо почти все виртуальные кнопки – большие. К тому же виброотдача позволяет лучше чувствовать нажатие. Дополняет картину отлично реализованный программный интерфейс поддержки виджетов. А придраться можно лишь к неудобству автоматической блокировки и последующей разблокировки экрана.

Функциональность Обзор LG KP500

Деловые возможности KP500 гораздо шире, чем у многих его собратьев с маркой LG. Адресная книга позволяет задавать большое количество полей, набор утилит достаточно богат, да и выделяемой памяти на разные напоминания и задачи хватает с лихвой. Что ж, прогресс LG в этой области – налицо. 3-мегапиксельная камера без автофокуса довольно проста, тем не менее снимки получаются неплохие. Медиаплеер работает с плейлистами, оснащен эквалайзером и может функционировать в фоновом режиме. Радиоприемник реализован интереснее: кроме внушительной памяти на 50 ячеек, он в значительной мере использует возможности сенсорного интерфейса, например быструю «перемотку» частоты пальцем.

Альтернатива
$491

Обзор LG KP500

LG KC910 Renoir Обзор LG KP500

Этот терминал оснащен 8-мегапиксельной камерой, поддержкой Wi-Fi и сетей третьего поколения, однако и стоит заметно дороже.

$406

Обзор LG KP500

Samsung SGH-F480 Обзор LG KP500

Дизайн SGH-F480 чуть посимпатичнее, камера чуть получше (например, есть автофокус), но и разница в цене с KP500 также соответствующая.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: