Обзоры
Обзор смартфона LG Optimus 3D: 3D, которое всегда с тобой

Обзор смартфона LG Optimus 3D: 3D, которое всегда с тобой


Смартфон с возможностью съемки и отображения трехмерного изображения! Еще несколько лет назад, о таком даже не мечтали, а сейчас это реальность. Но 3D не единственное достоинство нового устройства линейки Optimus, он по праву может носить звание флагмана, обладая сбалансированным набором характеристик. Знакомьтесь – LG Optimus 3D.

Обзор LG Optimus 3D

LG Optimus 3D

Смартфон

Монолитность конструкции; запись 3D-видео; производительность; дисплей

Качество Full HD-видео и фотографий; энергопотребление при воспроизведении 3D-контента

ВердиктОбзор LG Optimus 3D

Эргономика и габариты

Вся лицевая панель, за исключением небольших пластиковых полосок в ее верхней и нижней частях, защищена закаленным стеклом. Тыльная часть смартфона, она же крышка прикрывающая аккумулятор, выполнена из приятного на ощупь пластика с soft-touch напылением. Заподозрить LG Optimus 3D в способности снимать объемные фото и видео можно только глядя на металлическую вставку с двумя прорезями под объективы камер.

Обзор LG Optimus 3D
Расстояние между объективами составляет 2,4 cм. Этого вполне достаточно для достижения эффекта объемности при просмотре записанного видео на экране 3D-монитора или телевизора

Между ними расположена светодиодная вспышка, а слева от них декоративная прорезь динамика с маленькой выпуклостью, точно как в смартфонах Samsung. Под крышкой размещается аккумулятор емкостью 1500 мА∙ч, слот для SIM- и карт памяти microSD. Разъемы микро-USB и микро-HDMI находятся на левой стороне и прикрыты пластиковыми заглушками в отличие от 3,5 миллиметрового на верхнем торце. На нижнем торце расположен разговорный микрофон, а на противоположной стороне – микрофон для шумоподавления. Сравнивая LG P920 с LG P990, последний выглядит и ощущается более компактным, даже учитывая немаленькие размеры Optimus 2x. Если не брать во внимание толщину, LG Optimus 3D ближе к Samsung Galaxy R и SII. В целом, LG Optimus 3D оставляет впечатления качественного продукта, а сборка выглядит более надежной, чем у большинства аналогов, но при сильном сдавливании телефон все же скрипит.

Обзор LG Optimus 3D 3D, которое всегда с тобой

Для передачи трехмерного изображения на внешние устройства
в смартфоне предусмотрен интерфейс HDMI 1.4

Обзор смартфона LG Optimus 3D 3D, которое всегда с тобой

Экран

Это первый мобильный телефон компании LG Electronics с экраном 4,3 дюйма и разрешением 800х480 точек. Показатели яркости дисплея (максимальное – 320, минимальное – 3 кд/м²) далеко не рекордные, а углы обзора с вовсе низкие. Ближе к концу года LG представит несколько новых моделей с 4,5 дюймовыми HD экранами и еще более высокими показателями яркости, а пока, дисплей, устанавливаемый в LG P920 можно назвать не более чем середнячком. Но, в чем он однозначно выше остальных, так это возможности демонстрировать объемное изображение без использования специальных очков. Принцип работы аналогичен давно забытым объемным открыткам. Поэтому наблюдать максимально качественное изображение можно только под прямым по отношению к экрану углом, стоит же немного изменить угол, и картинка начинает двоиться. В новых моделях также будут использовать аккумуляторы емкостью 1830 мА∙ч, что вполне оправдано, учитывая возросшее более чем в два раза разрешение экранов. Остается открытым вопрос размеров, ведь 4,5 дюймовый экран и аккумулятор такой емкости однозначно намекают на еще более крупные габариты новинок.

Интерфейс

Устройство работает под управлением Android Froyo и фирменного интерфейса Optimus UI 2.0. В будущем, обещают обновление до версии Gingerbread. Несмотря на то, что он, как и LG P970 работает на последней редакции Optimus UI, между ними есть отличия. Добавлены несколько новых приложений и виджетов. Среди них можно отметить следующие: Менеджер приложений, Финансы, Сегодня, в котором собраны сразу несколько виджетов и Что нового, где отображается информация о звонках и сообщениях. В меню настроек дисплея добавился пункт «Всплывающее предупреждение», сигнализирующее о том, что вашим глазам, если ваше физическое самочувствие ухудшилось, нужен отдых.

Но главное, на что обращаешь внимание сразу, это раздел «Трехмерные приложения». Он включает в себя игры, галерею, доступ к YouTube 3D, камере и инструкцию по использованию всех этих функций. В ней описаны нюансы работы с объемным изображением. Как его получить, просматривать, передавать и тому подобное.

Платформа и возможности камер

Для LG Electronics 2011 год стал знаковым. Компания представила первый в мире двухъядерный смартфон, первый умный телефон с возможностью записи 3D-видео и фото и автостереоскопическим дисплеем. Но новаторство всегда влечет за собой определенный риск, в том числе и выпуска несколько сырого устройства. Из-за этого продукты LG обладают порой теми или иными недостатками. В случае с LG Optimus 3D это, как ни странно, камера. Качество отснятых Full HD-роликов ниже, чем в LG Optimus 2x, а получаемые снимки явно не подвигнут вас стать профессиональным фотографом. Удивительно, но при этом объемное видео, записанное с максимальным разрешением 720р, наоборот, радует и вызывает желание купить для его просмотра монитор или телевизор, поддерживающий показ 3D-картинки. Не менее впечатляюще выглядят и предустановленные 3D-игры: Golf 3D, Nova и другие. Ну а если вы все же ощутите нехватку 3D-контента, дополнительные материалы находятся на запущенном вместе с выходом LG P920 сервисе YouTube 3D или разделе с трехмерными играми на специальном сайте.

Для реализации вышеперечисленных возможностей понадобилась мощная платформа, в качестве которой выбрали процессор TI OMAP 4430 и графический ускоритель PowerVR SGX540 с частотой 300 МГц и 512 МБ двухканальной оперативной памяти. Все это позволило LG Optimus 3D занять второе место по производительности среди двухъядерных смартфонов, присутствующих на рынке.

Пример видео в Full HD разрешении

Пример 3D видео в HD разрешении

Дополнительное видео можно увидеть здесь, вбив соответствующие тег LG P920 или LG P920 3D.

Производительность и работа с видео

Использование чипсета OMAP 4430 не только позволило достичь высоких результатов, но и подружить аппарат со всеми популярными форматами видео, включая Full HD-ролики в контейнере MKV. Более того, одним нажатием клавиши «3D», расположенной на правой грани устройства, обычное видео можно на ходу превратить в трехмерное. Но будьте готовы к тому, что полного заряда аккумулятора хватит лишь на 2,5–3 часа воспроизведения 3D-видео. К тому же если смотреть объемное видео в дороге, из-за постоянного дрожания рук ваши глаза очень быстро устанут. Если же ограничиться только просмотром обычного видео, время работы увеличится вдвое, что достаточно много, учитывая средний показатель среди Android-смартфонов на уровне 4-5 часов.

Обзор LG Optimus 3D 3D, которое всегда с тобой

Клавиша «3D» активирует специальный раздел в телефоне или конвертирует
обычные фотографии и видео в объемные

Итоги

В итоге, LG P920 – первый смартфон с возможностью получения объемных фотографий и видео, но эти качества в нем далеко не главные. Он обладает хорошим 4,3-дюймовым дисплеем, качественными материалами корпуса и функциональностью, способной как минимум до конца года сделать его весьма выгодной покупкой.

Видеообзор LG Optimus 3D

Технические характеристики LG Optimus 3D

Стандарты GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.2.2 Froyo

Процессор TI OMAP 4430 1 ГГц, PowerVR SGX540

Память ОЗУ 512 МБ, 8 ГБ для пользовательских данных

Экран TFT, 4,3" (840×480), автостереоскопический, закаленное стекло

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1+HS, Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n), HDMI 1.4, DLNAКамера две 5 Мп, Full HD-видео (30 кадров/с), 3D HD-видео (30 кадров/с), фронтальная 0,3 Мп

Батарея, автономность Li-Ion, 1500 мА•ч, 1–2 суток

Габариты и масса 129×68×11,9 мм, 168 г

Цена 5599 грн

Продукт предоставлен LG

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: