Обзоры
Экспресс-обзор игровой клавиатуры Razer Anansi

Экспресс-обзор игровой клавиатуры Razer Anansi


Клавиатура Razer Anansi позиционируется как компаньон для мыши Razer Naga Epic и тоже ориентирована на поклонников MMO.

Обзор Razer Anansi

Razer Anansi

Игровая клавиатура

7 клавиш-модификаторов; многоцветная подсветка; функциональное ПО

Цена; чуть измененная раскладка; не очень цепкие ножки

ВердиктОбзор Razer Anansi

У них даже есть схожие элементы в дизайне. Скругленные боковины Anansi напоминают площадку под пальцы у Naga, так что оба устройства будут гармонично смотреться на столе, особенно если включить у них одинаковую подсветку. Для того чтобы насладиться многоцветной Anansi, придется занять сразу два порта USB, но оно того стоит. Естественно, подсветка настраивается, и при желании ее можно вообще отключить. Клавиши гравированы тем же причудливым рубленым шрифтом, который используется в Razer BlackWidow. Увы, русские буквы обычные и выбиваются из общего стиля. Радует, что они тоже гравированы, а не наклеены.

Объединяет Anansi и BlackWidow и схожая раскладка. В целом она традиционная, но расположенные слева пять специальных макрокнопок увеличивают расстояние от стандарт­ных Ctrl и Shift до края клавиатуры, и к этому придется какое-то время привыкать. Клавиши Anansi имеют среднюю длину хода, с мягким, но достаточно информативным нажатием.

Под пробелом, на площадке для кистей, обосновались семь кнопок-модификаторов, позволяющих легко переключать панели быстрого доступа в MMORPG.

Как и другие модели компании Razer, Anansi кастомизируется с помощью фирменного ПО, поддерживающего запись сложных макро­команд и хранение до 20 независимых профилей. Кроме того, макросы с помощью соответствующей кнопки можно записывать прямо на лету, назначая их на специальные боковые клавиши. Естественно, имеется и возможность отключить системные кнопки Windows.

В целом Razer Anansi – неплохая игровая клавиатура, но ей немного не хватает шарма и безумия той же Razer BlackWidow.

Видеообзор Razer Anansi

Технические характеристики Razer Anansi

Количество клавиш 108

Клавиши-модификаторы 7

Габариты 515×190×22 мм

Цена на момент тестирования 880 грн

Продукт предоставлен «Зона51»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: