Обзор Transformers: Revenge of the Fallen

Игра Не стоит ни ваших денег, ни вашего внимания

Итог 2/5

Разрушить огромного Девастатора невероятно легко
Попался!
Каждому трансформеру доступно всего два вида вооружения
Сражения оказались на удивление скучными

Правда, стоит отметить, что во время создания второй части фильма о кумирах детства режиссеру Майклу Бэю (Michael Bay), наверное, впервые отказало чувство вкуса и меры. Зачем было растягивать превосходный кинофетиш про роботов, взрывы и Меган Фокс (Megan Fox) более чем на два часа? Зачем добавлять такое количество идиотских шуток про яйца и собачек? Эти вопросы остаются открытыми. Впрочем, все негативные впечатления исчезают после просмотра финальных тридцати минут фильма – потрясающая мясорубка трансформеров, мимолетное разрушение исторических достопримечательностей и первая за пару лет приличная песня Linkin Park гарантируют ощущение мурашек по коже и глупую ухмылочку на лице зрителя.

Тем неприятнее обнаружить, что в одноименной игре нет ничего из перечисленных достоинств. Вместо красивых, сделанных с любовью к деталям роботов из кино – бледные модельки, вместо впечатляющих декораций – невзрачное бедное окружение. Невероятные взрывы, заливающие весь экран огнем, тщетно пытаются воссоздать при помощи простенькой пиротехники, а ломать здания разрешили в строго обозначенные моменты. Хотя «ломать» – это еще громко сказано. Ну повалил какой-то забор, ну сорвал пожарную лестницу – так, баловство и только. Тут крыша банального одноэтажного склада запросто выдерживает приземление многотонного трансформера. После потрясающих эпизодов из Red Faction: Guerrilla, где управление роботом превращалось в праздник разрушения, играть могучим Мегатроном и не иметь возможности надругаться над местной архитектурой – сплошное разочарование.

Отсутствие визуальных прелестей можно было бы простить, если бы в Revenge of the Fallen нашлось хоть что-то заслуживающее внимания. Но порадовать вас игре нечем. Даже фирменные трансформации роботов не доставляют удовольствия. А завершает печальную картину просто-таки обескураживающая длительность кампаний. Сюжетную часть каждой из них – за автоботов и десептиконов, которые, кстати, имеют довольно мало отличий (кроме действующих лиц), – можно пройти немногим больше чем за два часа!

Кому адресована Transformers: Revenge of the Fallen, непонятно. Лучшие качества оригинального киноблокбастера сведены тут на нет, а привлечь чем-то новым она не в состоянии. Есть ли резон покупать неинтересную, некрасивую и преступно короткую игру, которая стоит полноценных $60 – совсем уж риторический вопрос.