Обзоры
Офисные приложения для Internet Tablet OS 2008

Офисные приложения для Internet Tablet OS 2008


Интернет-планшет – продукт специфический, принципиально построенный на открытых стандартах, а потому офисный (читай – коммерческий) софт здесь не прижился. Но ведь и далеким от бизнеса пользователям вполне могут пригодиться приложения из разряда офисных, к тому же вложения в электронные письма в формате MS Word у нас чрезвычайно популярны.

Claws Mail 3.7.0 3

 

Claws Mail 3.7.0 3

Разработчик Jean-Luc Biord

Веб-сайт http://www.claws-mail.org/maemo/

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла
3,7 МБ

Отсутствие проблем с русскими кодировками; поддержка подключаемых модулей

Практически нет

Почтовый клиент с богатейшей функциональностью и привычным «настольным» интерфейсом

ВердиктОфисные приложения для Internet Tablet OS 2008

Офисные приложения для Internet Tablet OS 2008

Так уж повелось, что приложения, входящие в состав операционных систем, редко могут похвастаться удобством использования и богатой функциональностью. Предустановленный в IT OS 2008 почтовый клиент – из разряда именно таких, и если вам часто приходится работать с почтой вдали от офиса – стоит обратить внимание на Claws Mail.

Этот полноценный «почтовик», портированный с «большой» Linux, имеет все необходимые компоненты – собственную адресную книгу, шаблоны сообщений, фильтры и правила для обработки входящих писем, средства экспорта-импорта адресов, писем и почтовых ящиков. Есть опции проверки почты по расписанию и множество других полезных функций. А если кому-то и этого покажется недостаточно, добавим, что Claws Mail поддерживает подключаемые модули – например, для чтения лент RSS/Atom и PGP-шифрования. Такой набор возможностей должен удовлетворить самого требовательного пользователя.

Antiword 0.37 1 и docReader 0.2

 

Antiword 0.37 1 и docReader 0.2

Разработчик Daniel Fischer

Веб-сайт http://erinye.com/maemo

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемых файлов
0,7 МБ

Сама идея программы; поддержка двух форматов

Проблема с кириллицей при конвертации в PDF

Единственное приложение для IT OS, хоть как-то работающее с документами MS Word

ВердиктОфисные приложения для Internet Tablet OS 2008

Офисные приложения для Internet Tablet OS 2008

Один из недостатков IT OS 2008 – отсутствие полноценного текстового редактора, «понимающего» документы MS Word. «Тяжелый» OpenOffice портировать нет смысла – процессор планшета «не потянет», а существующий порт AbiWord практически неработоспособен. Но прочесть текст из .doc-файла, присланного вам в письме, все-таки можно, если воспользоваться комплектом из двух программ – скриптом antiword и графичесим интерфейсом к нему docReader. При открытии документа docReader предлагает на выбор два варианта преобразования: в файл формата PDF, который можно прочесть с помощью предустановленного ридера, или в простой текст. Если документ содержит кириллицу, в полученном PDF-файле она распознаваться не будет, поэтому для русских текстов годится только второй вариант. Естественно, при этом будут утеряны все рисунки, таблицы и любые другие графические элементы, а также форматирование текста.

Maemopad+ 0.34 1

 

Maemopad+ 0.34 1

Разработчик Kemal Hadimli и Maemopad+ Team

Веб-сайт maemopadlus.garage.maemo.org

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла
83 КБ

Простота использования; форматы заметок; маленький объем; возможности экспорта

Не доведена до логического завершения идея списков

Отличная замена бумажному блокноту

ВердиктОфисные приложения для Internet Tablet OS 2008

Офисные приложения для Internet Tablet OS 2008

Этот популярный менеджер заметок для IT OS умеет хранить информацию в трех форматах: рисунок, форматированный текст и список. Для первого типа заметок доступны выбор цвета и толщины линий, фоновые линейки или сетка, а также минимальный набор графических примитивов (прямая линия, овал, прямоугольник). Таким образом можно быстро создавать аккуратные рисунки и при необходимости экспортировать их в отдельные файлы. Текстовые заметки также сохраняются отдельно в формате HTML. Список представляет собой набор текстовых полей, каждое из которых можно пометить «галочкой» – удачный формат для списка покупок или дел. Жаль, нет возможности скрывать неотмеченные пункты – так было бы намного удобнее. Экспорт заметок этого типа не предусмотрен.

Многоуровневая древовидная структура по­зволяет группировать различные типы заметок в любых комбинациях и гибко управлять их отображением.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: