Репортажи Устройства 31.08.2017 в 14:00 comment

Первый взгляд на Nokia 8: оцениваем шансы на успех модели [IFA 2017]

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/55d9f436569dece4acba07ed4e6a6291?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/55d9f436569dece4acba07ed4e6a6291?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Компания HMD начала с выпуска смартфонов Nokia, которые относятся к бюджетному и среднему ценовым сегментам и было очевидно, что в линейке не хватает флагмана. Его анонса пришлось ждать достаточно долго – Nokia 8 представили только 16 августа. На первый взгляд, флагман получился интересным. У него топовая аппаратная платформа, двойная основная камера с оптикой Zeiss, минимальная влагозащита – почти все необходимые атрибуты, и то, что мы любили в «тех» Nokia. В рамках IFA нам удалось лично познакомиться с Nokia 8 и мы спешим рассказать о своих впечатлениях.

Дизайн

Nokia 8 – небольшой, по современным меркам, смартфон. Диагональ экрана составляет 5,3 дюйма и даже с учетом достаточно широких рамок сверху и снизу над дисплеем модель очень приятно лежит в руке. Сразу стоит сказать, что флагман маркий, потому что алюминиевый корпус отполирован до зеркального блеска. Что в темно-синем, что в медном цвете, корпус Nokia 8 моментально собирает множество отпечатков пальцев.

При использовании устройств с экранами меньше 5,5 дюймов иногда ловишь себя на мысли, что дисплей мог бы быть больше, с другой – в них есть какое-то очарование и «восьмерка» не стала исключением из правил. В целом, как и остальные Nokia, флагман способен зацепить покупателя своим внешним видом, он аккуратный.

Пластиковые вставки для работы антенн радиомодулей находятся на верхней и нижней гранях, они не «заходят» на «спинку». Клавиши удобные, подсветка сенсорных кнопок сделана неплохо, хотя и могла быть менее яркой.

 

Экран, характеристики

Дисплей также заслуживает позитивной оценки. По субьективным впечатлениям компания выбрала качественную IPS матрицу с натуральной цветопередачей и отличным запасом яркости.

Курс Business English for HR.
За 14 тижнів прокачаєте вузькоспеціалізований словниковий запас на реальних HR-сценаріях — від проведення співбесід до презентацій в крос-культурних командах.
Дізнатись про курс

Первый взгляд на Nokia 8: оцениваем шансы на успех модели [IFA 2017]

Внимание привлекает наличие режима Glance, который выступает менее функциональным аналогом Always on display от Samsung.

Первый взгляд на Nokia 8: оцениваем шансы на успех модели [IFA 2017]

К основным характеристикам смартфона нет вопросов – внутри топовое решение от Qualcomm, которое обеспечивает отличную отзывчивость, наверняка хорошую производительность в играх и «чистый» Android 7.1.1 с быстрыми обновлениями.

 

Камеры

Также компания пытается показать, что Nokia 8 готов побороться с другими флагманами в качестве фотосъемки. Устройство оснащает оптикой Zeiss, системой из цветного и монохромного сенсора с оптикой с разным фокусным расстоянием, портретным режимом съемки и возможностью настройки степени размытия фона. Есть режим одновременной съемкой на фронтальную и основную камеры, первая также оснащается автофокусом.

Мне показалось, что софт камеры пока нуждается в некой «полировке», прежде, чем делать выводы, мы подождем образцов для неспешного тестирования. В частности, интерфейс настроек в разных режимах съемки выглядит простоватым, как будто он сделан «на коленке».

Первый взгляд на Nokia 8: оцениваем шансы на успех модели [IFA 2017]

 

Итоги

Nokia 8 – приятный аппарат, своеобразный «просто флагман» для тех, кто все еще любит «ту Nokia» и скучает по былым временам. По результатам быстрого знакомства можно сказать, что к аппарату есть не столько претензии с точки зрения качества или реализации отдельных функций, сколько сомнения в том, что при цене в 600 евро он заинтересует многих пользователей в виду разнообразия альтернативных предложений от конкурентов.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: