Репортажи
Первый взгляд на Shine lite и другие новинки Alcatel [IFA 2016]

Первый взгляд на Shine lite и другие новинки Alcatel [IFA 2016]

Первый взгляд на Shine lite и другие новинки Alcatel [IFA 2016]


Который год подряд Alcatel приглашает журналистов посетить свой стенд. В 2016 все повторилось – компания представила парочку недорогих новинок (смартфон, планшеты и носимые устройства), о них и пойдет речь в этом материале.

Компания который год пытается выйти на украинский рынок и все время ей что-то мешает. Какие-то из обещанных моделей вовсе не появляются в продаже, что начинает продаваться поздно и по слишком высокой цене. Выход на рынок – сложный и многоэтапный процесс, нужно найти партнеров, познакомить потенциальную аудиторию с устройствами. Осенью 2016 Alcatel снова предпримет такую попытку и учтет прошлые ошибки. Одной из главных новинок должен стать смартфон Shine lite, который появится в продаже в октябре по цене до 4000 гривен.

По словам представителей Alcatel, в разработке находилась и модель Shine (без приставки lite), но решили сконцентрироваться на более доступном и соответственно массовом Shine lite. Что же это за смартфон?

 

Alcatel Shine lite

Смартфон Shine lite – условно бюджетный аппарат, построенный на базе MediaTek MT6737, с 2/16 ГБ памяти, 5 дюймовым IPS дисплеем с HD разрешением, аккумулятором емкостью 2460 мАч, камерами разрешением 13 и 5 Мп, поддержкой двух SIM, усилителем AWINC8738 и сканером отпечатков пальцев.

1

О характеристиках писать особо нечего – это стандартное оснащение для начальных устройств среднего класса. Компания, как и всегда, акцентирует внимание на дизайне. Shine lite получил корпус из стекла и металла, спереди и сзади стекло закругленное с 2,5D эффектом.

С учетом металлической рамки получилось симпатично – аппарат выглядит довольно «квадратным», при этом хорошо лежит в руке за счет скругленных стекол.

Всего будет три цвета корпуса: белый, черный и золотой.

4

Мне кажется, что успех Shine lite будет во многом зависеть от цены, ведь Alcatel придется бороться с Xiaomi и Meizu, о которых узнает даже обычная аудитория, не интересующаяся смартфонами.

 

Планшеты POP 4

Еще к IFA 2016 приурочили выпуск двух планшетов, представленных под общим названием POP 4. В своеобразную линейку входят устройства с диагоналями экрана 7 и 10 дюймов. Больший планшет напоминает своих собратьев – просто большой экран с простым дизайном.

7 дюймовая модель показалась мне немного интереснее. Более вертикальный (смартфонный) дизайн, металлические вставки корпуса, поддержка телефонной функциональности (есть и у большого планшета).

За счет тонких, как для планшета, рамок, она может приглянуться поклонникам самых крупных устройств.

 

Носимые аксессуары

Среди носимых устройств Alcatel мы насчитали три новинки: браслет MOVE BAND, детские часы MOVE TIME (Track & Walk Watch) и «умные часы» MOVE TIME (Wi-Fi Watch).

Браслет представляет из себя функциональную копию Xiaomi Mi Band, но выглядит заметно проще. Детские часы – дают примерно такую же функциональность, у них очень яркий дизайн, есть функция SOS.

«Умные» часы компании, как и раньше, работают не очень быстро и на собственной платформе. Конечно хорошо, что компания старается развивать направление носимой электроники, но пока новинки выглядят не слишком впечатляюще. Поэтому неплохо, что в Украине Alcatel постарается сконцентрировать силы на продажах смартфонов – тут шансы на успех выше.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: