Первый взгляд на смартфон Samsung Galaxy Note9
Статьи
Первый взгляд на смартфон Samsung Galaxy Note9
191

Первый взгляд на смартфон Samsung Galaxy Note9

Компания Samsung буквально только что представила флагманский смартфон Galaxy Note9, оснащённый крупным дисплеем и электронным пером S Pen. Нам уже удалось познакомиться с этой моделью и в этом материале мы расскажем о ней самое главное.

Дизайн Galaxy Note9

На первый взгляд Galaxy Note9 мало изменился по сравнению с Note8, но если присмотреться внимательнее, то новинка всё же имеет ряд заметных отличий. Сразу стоит отметить, что корпус Galaxy Note9 стал меньше по высоте и немного шире, его размеры составляют 161,9х76,4х8,8 мм против 162,5×74,8×8,6 мм у Note8. Вес нового смартфона также стал немного больше предшественника — 201 грамм против 195 грамм.

Кроме этого, при сравнимых габаритах корпуса, Samsung удалось вместить в Note9 дисплей с диагональю 6,4 дюйма, что хотя и немного, но больше, чем у Note8 с 6,3-дюймовым экраном.

Дизайн тыльной стороны корпуса Galaxy Note9 также немного отличается за счёт другого расположения блока камер и сканера отпечатков пальцев. Последний теперь находится не в один ряд с объективами, а под ними. Благодаря этому к нему легче дотягиваться и меньше шансов оставить отпечаток пальцев на одной из камер.

Органы управления в Galaxy Note9 по сравнению с Note8 не изменились, на правом боку корпуса находится клавиша включения, а на левом регулировка громкости и отдельная кнопка для вызова виртуального ассистента Bixby. Последнюю всё так же нельзя переназначить, но можно отключить.

Корпус Galaxy Note9 имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, его можно опускать в воду на глубину 1,5 метра на время до 30 минут.

Все разъёмы в аппарате вынесены на нижнюю грань, здесь находится порт USB Type-C и 3,5 мм mini-jack. Также здесь расположен один из двух внешних динамиков, ещё один совмещён с разговорным и находится над дисплеем.

В Украине смартфон будет доступен в трёх цветах: чёрном (Midnight Black) и «лавандовом» (Lavender Purple) с пером S Pen в цвет корпуса, а также в синем цвете (Ocean Blue) с жёлтым S Pen.

Дисплей

Новый смартфон Samsung получил 6,4-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 2960×1440 точек (516 ppi). При этом в Samsung утверждают, что они в замерах диагонали дисплея не учитывают закруглённые углы и 6,4-дюйма — это та панель, которую пользователь получит для работы с пером S Pen.

экран Galaxy Note9

Сам по себе экран в Galaxy Note9 на уровне других флагманов Samsung, он обеспечивает максимальные углы обзора и яркую цветопередачу. Последнюю при этом можно настроить с помощью предустановленных настроек, сделав цвета ближе к натуральным.

Плафторма Galaxy Note9

В основе Galaxy Note9, который будет продаваться в Украине, будет лежать 10-нанометровый процессор Exynos 9810, работающий на частоте 1,7 и 2,7 ГГц, в зависимости от нагрузки. Дополняет процессор 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить ещё на 512 ГБ за счёт карт памяти microSD. Лоток для SIM в смартфоне гибридный, пользователю нужно будет выбирать между больши объёмом памяти и вторым номером телефона.

Samsung также будет предлагать на некоторых рынках версию Galaxy Note9 с 8 ГБ оперативной памяти и хранилищем на 256 или 512 ГБ, но пока нет информации, появятся ли эти модификации в Украине.

Остальные характеристик платформы Note9 включают беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM, Bluetooth 5.0, ANT+, NFC, а также позиционирование через GPS, Galileo, Glonass и BeiDou.

При этом Galaxy Note9 оснащается целой россыпью датчиков: акселерометром, барометром, гироскопом, геомагнитным датчиком, датчиком Хола, приближения, освещения, сердечного ритма, сенсором давления и сканером радужной оболочки глаза. Последний можно использовать как отдельную опцию для разблокировки смартфона, так и в паре с функцией распознавания лица, чтобы повысить её безопасность.

Интерфейс

В Samsung Galaxy Note9 пока будет поставляться с операционной системой Android 8.1 и фирменным интерфейсом Samsung Experience 9.5.

Если не считать новых опций для работы с пером S Pen, то интерфейс практически не изменился по сравнению с той версией, которая дебютировала с релизом Galaxy S9 и S9+.

Новое перо S Pen

Большим нововведением в Galaxy Note9 стало новое перо S Pen. Оно стало активным и теперь подключается к смартфону через профиль Bluetooth Low-Energy (BLE), но пользователь этого даже не заметит, всё происходит автоматически, как только перо выезжает из корпуса.

При этом в S Pen теперь есть встроенный аккумулятор, но его не нужно заряжать отдельно, это происходит когда перо находится внутри корпуса Galaxy Note9.

стилус Galaxy Note9

Таким образом, в дополнение к стандартной функциональности S Pen, которая включала возможность рисовать на экране, выделять и вырезать объекты, распознавать текст, а также переводить его наведением пера, добавился целый ряд новых возможностей.

перо Galaxy Note9

Например, теперь с помощью кнопки на корпусе S Pen можно делать снимки камерой, запускать и останавливать воспроизведение видео или запись диктофона, переключать слайды презентации.

По сути перо может превращаться в пульт дистанционного управления. При этом в Samsung обещают до конца года открыть эту возможность для разработчиков, таким образом поддержка нового пера S Pen может появиться в сторонних приложениях.

Камера

Galaxy Note9 получил тот же набор камер, что и Galaxy S9+. Одну широкоугольную 12-мегапискельную с оптической стабилизацией, фазовой системой автоматической фокусировки Dual-Pixel и диафрагмой, которая может переключаться с f/1.5 на f/2.4. А вторую также с разрешением 12-мегапикселей, автофокусом и оптической стабилизацией, но с постоянной диафрагмой f/2.4, а также телеобъективом.

камера Galaxy Note9

Основным же отличием от камер Galaxy S9+ стала поддержка в Galaxy Note9 возможности автоматически распознавать сцену съёмки или объект в кадре. Для этого используется машинное обучение, благодаря которому смартфон в целом может распознавать 20 разных сцен и оптимизировать для них изображение. Кроме этого, программное обеспечение камеры теперь автоматически может распознавать дефекты в кадре и предлагать повторить снимок.

Батарея

Ещё одно крупное изменение в Galaxy Note9 — это встроенный аккумулятор, ёмкость которого составляет 4000 мАч. В Samsung утверждают, что этого будет достаточно для целого дня очень активного использования, но это мы сможем проверить уже в полноценном тесте. Отметим ещё только, что смартфон поддерживает быструю проводную и беспроводную зарядку.

Samsung Dex в самом смартфоне

Функция Dex, для которой в Galaxy S8, S8+, Note8 и S9, S9+ была нужна отдельная док-станция в Galaxy Note9 будет работать напрямую, при подключении переходника с видеовыходом через порт USB Type-C.

Напомним, что Dex позволяет трансформировать мобильный интерфейс операционной системы в смартфоне на десктопный и вывести его изображение на монитор или телевизор, подключив для управления мышь и клавиатуру. При этом пользователь имеет доступ к тем же программам и файлам, что уже есть на его смартфоне.

Аксессуары для Galaxy Note9

Вместе с Galaxy Note9 компания Samsung представила ряд новых аксессуаров, включая чехлы из кожи, пластика и ткани, которые могут закрывать дисплей или оставлять его открытым.

беспроводная зарядка Galaxy Note9

Кроме этого, вместе с аппаратом дебютирует новая беспроводная зарядка Wireless Charger Duo, которая позволяет одновременно заряжать и смартфон, и умные часы.

Также в украинском офисе Samsung нам рассказали, что при оформлении предзаказа на Galaxy Note9, который стартует уже завтра, в подарок будут идти беспроводные наушники Harman Kardon Soho Wireless.

В итоге

Galaxy Note9 — это эволюционное развитие линейки Note, с которым Samsung не вносит в неё кардинальных изменений, но в то же время расширяет функциональность. По ряду параметров аппарат действительно превосходит предшественника, предоставляя пользователю дисплей большей диагонали, более производительный процессор, больший объём памяти, новое перо S Pen, стереодинамики и аккумулятор большей ёмкости. Ну а детальнее в том, как это всё работает, мы будем разбираться уже в полноценном обзоре Galaxy Note9.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: