Обзоры
Первый взгляд на умные часы LG Watch Urbane LTE с батареей на 700 мАч

Первый взгляд на умные часы LG Watch Urbane LTE с батареей на 700 мАч


P3023166

На выставку MWC 2015 компания LG привезла свои первые умные часы на платформе webOS, получившие название LG Watch Urbane LTE. Модель получила модный нынче дизайн с круглым дисплеем, датчик сердечного ритма и аккумулятор на 700 мАч. Но давайте посмотрим, чем ещё выделяются новые умные часы LG.

Дизайн

Как и у модели Watch R, дизайн новых умных часов строится вокруг круглого дисплея. Его использование позволило LG сместить акцент с корпуса, который имеет нейтральный внешний вид.

P3023161

Таким образом, в зависимости от выбранной темы циферблата и резинового или кожаного ремешка, часы могут быть как спортивными, так и классическими. Это очень правильный подход, который позволяет подстраивать часы под свой стиль. Ведь сменить тему циферблата часов можно прямо в настройках, а ремешок у LG Watch Urbane LTE стандартный — 22 мм.

P3023167

Качество материалов, как и сборки, находится на высоком уровне. Система крепления ремешка зависит от его исполнения, но стандартные варианты от LG в этом плане хорошо продуманы.

P3023174

Часы надёжно фиксируются на руке.

P3023180

Единственно, что во внешности LG Watch Urbane LTE может не понравиться, это достаточно крупные размеры и толщина.

Дисплей и производительность

В LG Watch Urbane LTE используется 1,3-дюймовый сенсорный P-OLED дисплей с разрешением 320х320 точек. Несмотря на не очень высокую плотность точек, значение ppi здесь находится на уровне 254, изображение на экране выгляди хорошо. По крайней мере, если не подносить часы уж слишком близко к глазам. Углы обзора также оставляют приятное впечатление, что важно для наручного устройства.

P3023176

Что касается производительности, то за это в LG Watch Urbane LTE отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Встроенное хранилище данных в часах имеет ёмкость 4 ГБ, и расширить его нельзя. Работают часы быстро, за всё то время, что я успел поиграться с их интерфейсом, никаких подтормаживаний не заметил.

Интерфейс

В качестве операционной системы в Watch Urbane LTE используется так называемая LG Wearable Platform, которая на самом деле является адаптированной для часов версией системы webOS. В LG мотивируют решение устанавливать в умные часы свою ОС тем, что она всё равно умеет запускать приложения с Android Wear, но при этом лучше работает с NFC, LTE и мобильными платежами.

Интерфейс LG Wearable Platform строится на основе крупных круглых иконок программ, которые расположены полукругом и пролистываются.

P3023169

Подпункты меню при этом реализованы либо в виде обычного текста списком, либо текста с иконками.

P3023185

Кроме приложений с Android Wear, которые можно установить на Watch Urbane LTE, в часах есть достаточно хороший набор базовых приложений от LG.

P3023182

Он включает в себя программу для звонков, SMS (в устройстве есть слот для SIM-карты), голосового помощника Q Voice, календарь, приложения для здорового образа жизни LG Health, управление камерой и воспроизведением музыки на смартфоне.

Управление

Основное взаимодействие с LG Watch Urbane LTE осуществляется через сенсорный дисплей, а также три механические кнопки на правой грани. Самая верхняя из них отвечает за доступ к меню быстрых настроек, средняя — возвращает пользователя на главный экран, а нижняя — на шаг назад.

P3023163

Для написания сообщений есть даже виртуальная QWERTY-клавиатура, с помощью которой удобно писать разве что короткие слова, например, «да» или «нет».

P3023177

Кроме этого, сообщение можно продиктовать, для этого в часах есть встроенный микрофон.

P3023183

Также для голосового управления в LG Watch Urbane LTE есть виртуальный помощник Q Voice, которому можно диктовать команды.

Пульсометр и датчики

На нижней части корпуса LG Watch Urbane LTE, которая соприкасается с кистью, расположен датчик сердечного ритма. В тестовом образце часов, представленном на выставке, он умел измерять только два показателя — пульс и уровень стресса.

P3023187

Как рассказал представитель LG, во время тренировок часы будут предупреждать пользователя о риске чрезмерной нагрузки. В целом, в спокойном состоянии часы меряют пульс хорошо, но как это будет во время занятий спортом, можно будет проверить только при полноценном тестировании.

Беспроводные опции

Как уже сказано выше, LG Watch Urbane LTE поддерживают установку nanoSIM-карты и работу в сетях 3G и LTE. Кроме этого, в устройстве есть модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 LE и NFC.

P3023179

Для определения местоположения пользователя, которое необходимо для более точного подсчёта пройденной дистанции во время пеших походов или бега, в часах используется модуль GPS.

Защита от воды и пыли

Корпус LG Watch Urbane LTE имеет степень защиту IP67. Это означает, что внутрь часов не может попасть пыль, но погружать в воду их можно не дольше, чем на полчаса и не глубже одного метра.

Батарея

Встроенный аккумулятор в LG Watch Urbane LTE является рекордным для умных часов, его ёмкость составляет 700 мАч. Как мне рассказали на стенде LG, учитывая LTE-подключение и GPS, автономность устройства будет находиться на уровне двух дней.

В итоге

LG Watch Urbane LTE — это интересные умные часы на собственной платформе компании. LG фактически удалось вместить компоненты смартфона в достаточно компактный корпус. С одной стороны, функциональность устройства восхищает, но с другой, она кажется несколько излишней. Компании стоило бы предложить покупателям вариант часов без LTE и GPS, которые нужны далеко не всем, но оставить аккумулятор на 700 мАч, способный значительно увеличить их автономность.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: