Обзоры
Plantronics Voyager 510-USB Bluetooth Headset System: совершенствуем стиль корпоративной работы

Plantronics Voyager 510-USB Bluetooth Headset System: совершенствуем стиль корпоративной работы


По законам жанра следовало бы начать повествование с того, что даже во времена плотного «железного занавеса» для «кремлевских барышень», отвечающих за связь политической элиты СССР, окольными путями привозились изделия данной фирмы. Либо припомнить, что первые слова, произнесенные человеком на Луне, были восприняты гарнитурой, разработанной компанией почти с полувековой безукоризненной репутацией. Но думаем, что и рассказа о только поступившем в продажу устройстве будет достаточно, чтобы объяснить уважительное отношение профессионалов к бренду Plantronics.

Plantronics Voyager 510-USB Bluetooth Headset System: совершенствуем стиль корпоративной работы

Voyager 510-USB Bluetooth Headset System

Время работы в режиме разговора/ожидания до 6/100 ч

Интерфейс Bluetooth v. 1.2

Поддержка профилей
HeadSet, HandsFree

Управление 4 мультифункциональные кнопки

Индикатор состояния гарнитуры
двухцветный, 6 режимов

Масса гарнитуры 15 г

Гарантируемая дальность связи (с BT-адаптером из комплекта поставки) 10 м

Гарантия 24 мес

Рекомендованная цена $133

Предоставлен :
ITKOM, тел. (044) 492–9151

Эргономика; качество исполнения; высокая чувствительность; эффективность шумоподавления

Не самая современная версия интерфейса Bluetooth

Одна из лучших Bluetooth-гарнитур по сочетанию цена/качество для корпоративного (VoIP) и частного использования

Сегодня, кроме привычных проводных гарнитур, адаптеров и различных аксессуаров для аналоговой связи и телефонии, Plantronics выпускает и постоянно расширяет семейства для цифровых беспроводных решений. Среди них устройства с интерфейсами DECT, Bluetooth и Wi-Fi. Область применения этой продукции обширна: от домашнего использования до изделий, нацеленных на корпоративный рынок. Именно для применения в последней категории позиционируется Voyager 510-USB Bluetooth Headset System.

В состав комплекта, кроме гарнитуры Voyager 510, входят также кредл для ее зарядки от USB-порта и миниатюрный адаптер Bluetooth. В противовес угловатым по форме массивным моделям, доминирующим в сегменте недорогих устройств, данная гарнитура исполнена в строгом стиле, сочетает в себе апробированные временем классические формы, предполагающие оптимальное распределение усилия на внутреннюю и внешнюю поверхность уха, с применением комфортных для контакта с кожей материалов, которые обеспечивают удобство ношения в течение длительного времени. На ней размещены четыре управляющие кнопки, причем при их нажатии усилия, прикладываемые пальцами к гарнитуре, не изменяют ее текущего положения.

Фирменная технология Smart обеспечивает одновременную работу гарнитуры с ПК и любым другим Bluetooth-устройством, например с мобильным телефоном или с КПК. Но в первую очередь функциональность Voyager 510-USB Bluetooth Headset оценят пользователи IP-телефонии. Ведь благодаря управляющему ПО PerSono Call в числе поддерживаемых софтфонов корпоративного класса – решения для IP-телефонии от Avaya, Cisco, Nortel.

Об инсталляции этой программы, кроме как «не требует специальных знаний», сказать практически нечего: понадобится лишь уточнить, с какой из систем VoIP предстоит работать. После ее установки и подключения Bluetooth-адаптера появляется еще одно аудиоустройство ввода/вывода. Это обеспечивает работу гарнитуры со многими популярными сервисами (Skype, AOL, MSN и Yahoo!), а также позволяет использовать его после дополнительных настроек в качестве основного системного устройства. Кстати, говоря о миниатюрном брелоке, следует отметить, что его инсталляция в среде Windows XP также не потребовала какого-либо вмешательства и происходила в режиме plug-and-play.

В ходе мини-тестирования мы оценивали работу данного комплекта, используя гарнитуру в сети Skype, одновременно подключив ее к мобильному телефону Motorola. Его результаты свидетельствуют, что вне зависимости от условий разговора обеспечиваются высокая чувствительность и разборчивость речи. Особо следует отметить умение гарнитуры справляться с шумом, вызываемым попаданием ветра на микрофон. При работе с программным телефоном несомненным достоинством стали способность выделять голос на фоне относительно высокого уровня шума улицы или достаточно громко гудящей в помещении аппаратуры вентиляции, что позволило избежать характерных для примитивных устройств запираний приемного канала при телефонных переговорах. Впечатлила и обеспечиваемая дальность приема – на расстоянии порядка 10 м (в помещении, одна тонкая железобетонная и одна гипсокартонная стена), когда более дешевые гарнитуры в лучшем случае позволяли лишь передать сигнал отбоя, данный комплект обеспечивал достаточно устойчивую связь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: