Обзоры
PowerCinema 3

PowerCinema 3


PowerCinema 3 
PowerCinema 3
PowerCinema 3
Цена — $59,95
PowerCinema 3
Разработчик Cyberlink
Web-сайт www.gocyberlink.com/
english/products/powercinema/
3/main.jsp

Размер загружаемого файла 24,5 MB
URL www.gocyberlink.com/
english/download/download.jsp
PowerCinema 3
PowerCinema 3PowerCinema 3PowerCinema 3PowerCinema 3PowerCinema 3
PowerCinema 3
 + Универсальность; простота; высокое качество воспроизведения видео и аудио
 - Не слишком очевиден доступ к некоторым настройкам
 !  Вооруженный до зубов боец мультимедиафронта для начинающих

Как говаривал классик, "важнейшим из искусств для нас является кино". А о своем праве называться важнейшим на сегодняшний день носителем видеоинформации для широких народных масс все громче заявляют DVD-диски. Однако не каждый может позволить себе потратиться на "телевизионный" DVD-проигрыватель, поэтому в качестве альтернативного средства просмотра используются домашние ПК. И как раз Cyberlink относится к тем разработчикам, которые находятся в авангарде борьбы за высокое качество воспроизведения DVD с помощью компьютера.

Не так давно в "мощной" (зря что ли во всех названиях присутствует слово Power?) линейке ее продуктов наряду с новыми версиями Power DVD и Power Producer появилась программа PowerCinema 3, представляющая собой простой и удобный универсальный all-in-one медиацентр, с которым не должны иметь проблем даже самые начинающие "чайники".

Работая с PowerCinema 3, как бы слышишь ее восклицание: "Ребята, посмотрите, как со мной все легко и просто получается, какой у меня дружественный интерфейс, вам достаточно только пару раз нажать кнопки, а все остальное я сделаю сама. И вообще, моя идеология ближе к домашней аудиовидеотехнике, нежели к компьютерным делам". Кстати, дизайн интерфейса спроектирован с учетом того, что изображение будет выводиться на телевизионный экран.

Однако на самом деле за ярким, нарочито "игрушечным" интерфейсом скрываются самые современные фирменные технологии, разработанные компанией Cyberlink.

PowerCinema 3
Что делать будем? Кино смотреть или музыку слушать?
PowerCinema 3
Настраиваем картинку для просмотра DVD
PowerCinema 3
Правильный звук — половина удовольствия
PowerCinema 3
Несколько мышиных кликов — и этот набор фотографий превратится в слайдшоу

Начнем с модуля проигрывания DVD. Поскольку в PowerCinema 3 используется декодирующий "движок" от PowerDVD 5.0, то все особенности последнего передались по наследству и нашему сегодняшнему объекту анализа: CLEV — система подстройки цвета и контрастности, CLPV — "подгонка" широкоэкранных фильмов под дисплей 4:3 и наоборот с минимальными искажениями, CLMEI — технология конвертирования двухканального аудио для подачи на многоканальную акустику и, наконец, CLHP — создание virtual surround при прослушивании звукового сопровождения DVD-фильмов через обычные наушники.

При просмотре DVD-видео изображение по умолчанию "раскрывается" на весь экран. Управление (перемотка, переход к следующему эпизоду, переключение звуковых дорожек, регулирование громкости, возвращение в меню и т. п.) производится простым нажатием кнопок, расположенных на панели, появляющейся в тот момент, когда ваша рука берется за мышку.

Как мы уже сказали, PowerCinema 3 — это решение из разряда "все-в-одном". Поэтому здесь не обошлись только лишь DVD-проигрывателем, в общий комплект добавлена масса других приятных и полезных функций.

Щелчок по кнопке главного меню с надписью Pictures — и мы попадаем в тот раздел, где не только обитают просмотрщик и органайзер графических файлов, но также предоставляется несложный и удобный инструментарий для создания слайд-шоу (можно и с музыкальным сопровождением).

Увидев в главном меню пункты Videos и Music, нетрудно догадаться, что эти виды медиа также подвластны возможностям PowerCinema 3. Из видеоформатов поддерживаются ASF, WMV, MPEG-1, MPEG-2 и DivX. Что касается музыки, то воспроизведения Audio CD и MP3 (с визуализацией a la Windows Media Player) для не очень искушенного пользователя, на которого в основном и рассчитан продукт, на наш взгляд, вполне достаточно.

Подводя итоги, мы имеем все основания утверждать, что эксперимент Cyberlink по созданию бытового компьютерного универсального медиацентра для широких масс завершился весьма удачно.

PowerCinema 3Современную бытовую аудиовидеотехнику трудно представить себе без использования пультов дистанционного управления. PowerCinema 3 и здесь не остается в стороне от модных веяний. За отдельную сумму в $19,95 предлагается фирменный ПДУ, с помощью которого вы сможете управлять программой, не вставая с любимого дивана.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: